1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

GT I9500 ohne SIM Symbol

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hartmannsteffen, 2. Januar 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Hallo . Habe heute ein GT i9500 bekommen. In der Anzeige stand, es ist ein HDC S4 6589. Es wurde ausdrücklich als defekt verkauft, da kein SIm angezeigt wird. Irgendwo hatte ich gelesen, das man die SIM wiederherstellen kann.- Mit Droid Tools. Leider sind Replace IMEI nicht hinterlegt, sodass ich es nicht anklicken kann. Ebenfalls kann ich keine Scatter datei erstellen, da dieses Feld ebenfalls nicht hinterlegt ist. was kann ich tun?
     
  2. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und was sagt DroidTool sonst zu dem Handy?
    CPU, Android Version usw?
    Mach doch mal nen Screenshot.
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,169
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hat das Ding denn überhaupt IMEI(s)? *#06# "wählen".
     
  4. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    ja hat eine imei
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Januar 2014, Original Post Date: 2. Januar 2014 ---
    Droid tools anzeige
     

    Anhänge:

  5. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ich das richtig verstehe: Das Ding erkennt nicht mal das du ne SIM eingelegt hast?
    Wenn du es ohne SIM bootest, kommt dann eine Meldung "no SIM Card" oder so ähnlich?

    Und hol dir mal die aktuelle Version von DroidTool. wir sind jetzt bei Version 2.5.2
     
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,056
    Danke:
    1,686
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ist das überhaupt ein MTK Gerät??????
     
  7. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Also eine SIM hatte und hab ich noch nicht drin gehabt. Und beim hochfahren sagt das handy nichts über eine fehlende SIM
     
  8. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na dann mach doch bitte erst mal eine rein bevor du hier die Pferde scheu machst ?!?
    Was soll das denn?
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    hmm..ob das ein MTK gerät ist, ist natürlich eine gute Frage. verkauft wurde es als MFK 6589...aber stimmt, daran hab ich noch nicht gedacht
     
  10. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn ich mir das Baseband anschaue hat das 100% nen MediaTek Chip.
    Das passt schon.
    Mach mal ne SIM rein und schaue was passiert.
     
  11. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    ich schrieb eigentlich das das symbol gänzlich fehlt. Aber okay..hab eine Karte reingemacht...nichts.
     
  12. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast im System ne SIM-Verwaltung?
    Geh mal in "über das Telefon" auf "Status"
    Findest du da zumindest die Tel.nummer von der SIM? Dann würde sie zumindest eingelesen werden.
     
  13. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    SIM Verwaltung ist nicht anwählbar ..."über das Telefon" ..."Status" erscheint die IMEI Nummer aber keine Telefonnummer ("SIM Status" nicht anwälbar)
     
  14. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Würde ein Neuflash das Problem lösen ?
    Vorausgesetzt es findet sich ein passendes ROM für dein GT i9500.

    Edit :
    ich habe noch ein paar IMEI Nummern bei bedarf : PM
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    könnte sein...ich denke fast, der Typ hat an dem Gerät etwas rumprobiert und deswegen ist es so wie es ist
     
  16. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wäre wohl der beste erste Versuch :)
    Aber erst mal root, dann ne Sicherung mit DroidTool.
    Dann ne FW suchen und flashen.

    Wenn das nicht hilft, dann ist entweder der SIM Schacht im Eimer oder es hat den Baseband-Chip zerschossen :(
     
  17. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    ich kann keine scatter datei erstellen...kann den Button nicht anklicken...sonst hätte ich eine Sicherung gemacht. Hab ich mir angewöhnt, immer als erstes zu tun
     
  18. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hol dir doch erst mal die aktuelle Version.
    Und auf deinem Screenshot ist der Button "Block Maps" aber nicht grau hinterlegt ;)
     
  19. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Block Maps kann ich anklicken nur eben "Scatter Datei" nicht
     
  20. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Der root shell fehlt dir noch (MTK Droid Tool)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.