1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GT I9500 ohne SIM Symbol

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hartmannsteffen, 2. Januar 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hö?
    Auf Block Maps. Dann kommt ne Tabelle. sind dort Einträge drinne?
    wenn ja, dann dort auf "Create Scatter File"

    @dunicht:
    Braucht man für die Scatter Root in der Shell? Normal nicht, oder?
     
  2. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    hatte lange nichts mehr gemacht, bin also nicht auf dem neuesten Stand. kann ich das auch mit dem motochopper machen?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Januar 2014, Original Post Date: 2. Januar 2014 ---
    @Rumpelstielzchen Einträge sind in der Tabelle...allerdings ist der Button "Create scatter file" nicht anwählbar
     
  3. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

  4. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    ich hatte meine Handys immer mit Flashtool gerootet (Scatter file) . Leider habe ich aber diesen scatter file nicht...kann ich das Handy nicht auch auf andere weise rooten?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und hast du jetzt auch endliche die aktuelle Version von DroidTool?
    Wenn es die Blocks ausliest musst du auch die Scatter erstellen können.

    EDIT: das funkt nicht weil es dir die CPU als Universal ausliest.
    Du brauchst die aktuelle version.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2014
  6. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Also neueste Droidtools habe ich...ja du hattest recht..jetzt hat es auch mit der scatterdatei geklappt...danke dafür und nun auch andere Angaben was das Handy betrifft
     

    Anhänge:

  7. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @hartmannsteffen: lad dir mal die aktuellste Version 2.5.2.
    ich tipp mal dass es ein 6572 Phone ist
     
  9. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Hab ich probiert, da kommt ne Fehlermeldung auf arabisch oder wie auch immer
     
  10. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    MTK 6575 fake ?
    Wo kommt die Fehlermeldung?
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mach mit FlashTool nen Readback bis zum Cache. Dazu brauchst du keinen Root.
    geht so: click
    Nur bei der Readback Länge halt den Beginn vom Cache nehmen.
    Und danach in DroidTool "to process file ROM from flashtool"
    Dazu muss das Handy am PC via USB Debugging verbunden sein.
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Sorry...aber ich hab keine Ahnung was ich tun soll.
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na genau das wie in der Anleitung bei den XDAlern.
    Ist doch nicht soooo schwer, oder?
     
  14. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Also: Root habe ich...SU ist installiert. Danke für das neueste DroidTool. Laut Anzeige müsste es ein MT 6575 sein. Bin mir aber nicht sicher, da das Handy keinerlei Ruckler hat. Läuft tatsächlich schnell wie ein Quadcore. Nun bin ich mir nicht sicher, welche Firmware der verschiedenen bei Needrom ich nehmen kann/soll. Backup habe ich mit Dropid Tools bereits erstellt.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Januar 2014, Original Post Date: 3. Januar 2014 ---
    Hier mal ein Paar Bilder des Phones. Vielleicht hat einer ne Idee.
     

    Anhänge:

  15. kichererbse
    Offline

    kichererbse Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    2
    Handy:
    s500i
    Gibt's auch einen Screenshot der Fehlermeldung?

    ta ta ta... mit dem Handy da
     
  16. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Keine Fehlermeldung. Einfach kein SIM Symbol. Der Verkäufer konnte es auch nicht aktivieren oder wie auch immer. Ich vermute eher, falsche Firmware. Nur kann ich nicht irgendwas draufspielen, wenn ich vorher nicht genau weiß, was für ein handy das tatsächlich ist. MTK 6575? MTK 6589?
     
  17. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    im handy steht ne imei
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Januar 2014, Original Post Date: 3. Januar 2014 ---
    jetzt wo du es sagst hab ich unter droid tools nochmal die daten aufgerufen...irgendwas stiimt da nicht...da stehen 2 imei obwohl ich nur eiunen SIM schacht habe....klicke ich auf Replace imei...steht da ne andere nummer als in der Anzeige vorher. besser gesagt, es ist nur eine 0 statt einer 5 am Ende
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist nicht das Problem. DroidTool korrigiert damit den checksum.
    Da ist 100% die falsche Firmware drauf. Das ist ne FW für Dual-SIM, du hast aber Singe-SIM.
    Denke da hilft echt nur die Suche nach der passenden FW...
     
  19. hartmannsteffen
    Online

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    hmm hatte ich mir auch gedacht...nur welche Firmware das ich das handy nicht zerstöre. Hab bei Needrom diverse gefunden, aber welches passt für mein Handy? GT i9500 gibt es ne Menge...für mtk 6572 und mtk 6589...bei droid tools erscheint mt 6575...glaub ich aber eher nicht.hmmm ???
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Januar 2014, Original Post Date: 3. Januar 2014 ---
    ich hatte da eins mtk 6589 HDC S4 single sim gestensteuerung...so hatte es der verkäufer angepriesen...weiss nun nicht ob ich die nehmen kann ohne etwas kaputt zu machen.
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast jetzt ja ne Sicherung gemacht.
    Lade von der bitte mal den Preloader hoch.
    Vielleicht bekommen wir so mehr Infos.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.