1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GT I9500 ohne SIM Symbol

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hartmannsteffen, 2. Januar 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Liebe Leute... ich habe im Moment ganz wenig Zeit... aber ich kann mich des Eindrucks nicht erwehren, dass unser hartmannsteffen mir etwas gejagt vorkommt:)
    In der Ruhe liegt die Kraft.
    Leider hat er durch das einmalige "Firmeware /upgrade" vermutlich auch die Originalität (ROM) so verfälscht, dass keiner im Moment weiss, welche CPU eigentlich drin ist.
    8200 ist der dafür typische Fehler.
    So würde ich vorgehen. Akribisch mein Foto mit Deinem Handy vergleichen. Wenn Du sicher bist, dass es sehr wenn nicht genau gleich ist, dann im Flashtool format --> danach Firmware upgrade mit diesem ROM.
    Dann hättest Du die MT6589 Seite geklärt...
    wenn nicht funktioniert dann das gleiche Prozedere mit jeweils einem

    MT6572, MT6575 Stock ROM

    durchführen... Und immer das dazugehörige Scatterfile nehmen!

    Wenn mal 8038 oder 8048 Fehler auftreten, die lassen sich durch Vergleichen der Eintrage in den Logfiles und Anpassen der Scatter beheben.

    Und nach etwas: MTK Droid sagt Fake wenn das für den Prozessor vorgefundene Blockmapping von gefakten Einträgen im Handy abweicht.

    Bitte nehme auch immer schön die neuesten Versionen vom MTK DT und FT. (Findestet Du in meinem MTK Droidtool Threat)

    Viel Erfolg noch. Schaue morgen wieder vorbei.
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    @OraChinaMobiles erst einmal danke für deine ausführliche Erklärung. ich habe dein Foto mit meinem Handy verglichen. es ist zu 100% identisch,. so viel kann ich sagen. Ich hab ja noch deine ROM. Das wäre auch geklärt. Stellt sich mir nur die Frage nach dem Format im Flashtool. So etwas habe ich noch nicht gemacht. Gerootet hab ich schon so einige Handys, aber so etwas musste ich bis jetzt nicht machen. Vielleicht könntest du mir zur Seite stehen. natürlich nur,. wenn du Zeit hast. ich kann warten...ist ja nicht das einzige handxy, das ich habe. Es wäre auf jeden Fall gut zu wissen , das es nur an der Firmware lag, das die SIM nicht geht. Danke nochmal.
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bist du dir sicher das der Format auch die Info zu der CPU löscht?
    Das kann ich mir kaum vorstellen. Die Infos wird sich FlashTool nicht vom EMMC holen, oder?
    Ist aber eine reine Vermutung.
    Du kannst den Speicher formatieren, aber doch nicht die Hardware.
    Bei mir war bisher 8200 immer klar ein Zeichen für die falsche FW.
     
  4. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Ist sicher ein versuch wert.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, bin sicher, dass es dies nicht tut. Es wird aber auch nicht der Preloaderbereich formatier (wenn Du das nicht ausdrücklich willst). Ich habe neulich in einer TV Session gesehen, dass wenn der PRE_LOADER geflasht wird, dass nach rot, gelb dan noch eine zeitlang graue Balken kamen. Ich nehme ann das im Prel_loader Informatioen zum Blockmapping bzw. zur CPU enthalten sind. Aber eben nur Vermutung.
    @hartmannsteffen : Foarmatieren ich schon. Kurz und schmerzlos. Hauptsachen Du lass dabei den Bereich des PRE_LOADERs aus.
     
  6. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Öffnen möchte ich das Phone weniger. Im Moment läuft ja noch die Firmware, die drauf war und von der ich ein Backup habe. Einzig der vermaledeite SIM Schacht wird nicht erkannt.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Januar 2014, Original Post Date: 4. Januar 2014 ---
    also die scatter datei laden alles anklicken ausser preloader und dann auf formatieren?
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das hast Du bestimmt schon mal getan (hat bei mir und vielen schon geholfen, die nicht mehr telefonieren konnten)

    Flashen von nur:

    SEC_RO und DATA

    im Data sind die phonespezifischen Daten gespeichert! (nvram)....
     
  8. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    DATA kann ich in deiner ROM nicht finden
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So richtig habe ich das auch noch nicht kapiert.
    Ich habe auch schon eines komplett incl. Bootloader formatiert. Dabei geht halt das PMT Table verloren.
    So ist dann kein Upgrade mehr möglich.
    Flashen konnte ich es aber trotzdem als normalen Download, natürlich incl. Preloader.
    Nur sämtliche Hardware-Informationen bezüglich CPU/Speicherart/Speichergröße waren alle noch vorhanden.

    @hartmannsteffen: das nennt sich usrdata normal.
     
  10. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Auch userdata kann ich in seinem ROM nicht finden
     
  11. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Die Dateistruktur sollte so aussehen :
     

    Anhänge:

    • lkk.jpg
      lkk.jpg
      Dateigröße:
      43.9 KB
      Aufrufe:
      33
  12. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wenn "Backup userdata and cache" im Droid Tool nicht angehakt wurde, dann wurde es auch nicht mit gesichert ;)
     
  14. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Guten Morgen...würde mich über eine Anleitung zum Formatieren mit Flashtool freuen, bevor ich etwas kaputt mache. Vielen Dank
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hier Kurzanleitung
    05-01-2014 11-04-23.png
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    das läßt sich bei der neuen Version nicht anhaken.
     
  17. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    @OraChinaMobiles Danke für die Anleitung..dann werde ich das mal so angehen. Was passiert danach? Einfach deine Firmware mit Preloader aufspielen?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Januar 2014, Original Post Date: 5. Januar 2014 ---
    "Format ok"
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  19. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Okay und danke dir. Ich werde es probieren und dir dann von dem Ergebnis berichten
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Januar 2014, Original Post Date: 5. Januar 2014 ---
    Folgende Fehlermeldung:
     

    Anhänge:

  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    1. ich würde zum Flashen ein "älteres" Flashtool verwenden.
    2. die Tabelle wurde geändert - du sollst nun Firmware Upgrade wählen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.