1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

H7500+ hängt sich regelmäßig auf

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von huor, 19. Januar 2014.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    @matt_smith

    Er soll es mir selbst erklären, wenn er mag ...

    Ich hatte genau dieses Verhalten:

    - Speicher okay
    - Dann Aussetzer (Freezes bei abgeschaltetem Display), Frequenz steigend, egal welche ROM, Akku-Trick hat geholfen
    - Dann lief es eine Weile
    - Dann Total-Ausfall => mausetot

    (Akku hat Saft, USB-Buchse wurde durchgemessen, Strom fließt)

    Ich bin KEIN Hardware-Kenner, ich beschreibe das Verhalten und VERMUTE nur. - Das Resultat ist aber das selbe: das Phone ist gebrickt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hääää?
    wenn du meinst?




    (ist vielleicht manchmal auch besser so!)

    .
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
  4. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Das selbe Problem hat ein bekannter mit seinen Caesar A9600 auch.
    Sollte ich das Gerät in nächster Zeit mal in die Hände bekommen, werde ich auch mal testen.
     
  5. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja was ist denn da los? Bissel anfällig gegen Kritik?
    Muss nicht sein, oder? ;)

    @huor:
    Installiere dir doch mal das Battery Monitor Widget.
    Damit kannst du den Stromverbrauch im Standby kontrollieren.
    Nicht das das Dind nie in den Deepsleep kommt und im Hintergrund ständig was ackert?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ich bin als "Opfer" natürlich neugierig:
    Wie würde jetzt (technisch) ein durch ständige Wake Locks bedingter hoher Verbrauch und die Vermeidung des Deep Sleep mit einem disfunktionalen Display bzw. Phone als Symptom korrelieren (meine CPU/mein Motherboard/mein Akku waren nie heiß, CPU Spy hatte durchschnittlich einen Deep Sleep von 67 bis 89 Prozent)?

    @Edith:
    Ergänzung: Auch diverse logcats brachten keine Erkenntnisse. Im beschriebenen Zustand reagierte das Phone auch nicht beim Einstecken an Rechner USB bzw. Steckdose.
     
  7. huor
    Offline

    huor New Member

    Registriert seit:
    31. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    @ Rumpelstilzchen
    Ich habe den CPU+GPU Test nun mal die komplette Nacht laufen gehabt. Alles i. O., nicht zu heiß und das Handy war auch an.
    Heute hat es sich schon wieder mehrfach verabschiedet. Der Fehler lässt sich somit eingrenzen:
    Die Hänger habe ich nur dann, wenn das Display ausgeschaltet ist. Das dauert dann ca. zwischen 0,5 bis 3 Stunden.

    Von dem Battery Monitor Widget gibt es zwei (3c und fsinib) im Playstore. Welche Informationen könnten da hilfreich sein?

    Gruß
    Huor
     
  8. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das hat die ganze Nacht geackert ?!? Starker Akku :)
    Ne halbe Stunde hätte gereicht.
    Aber dann ist die CPU und GPU stabil. Keine Frage.

    Nimm das von 3c.
    Schau mal da: click
    Das Protokolliert ziemlich genau was wann Strom verbraucht.
    Weil irgendwas muss im Standby aktiv sein was zum Absturz führt.
    Hast ja schon diverse ROMs versucht. Also an irgend welchen einstellungen sollte es nicht liegen.
     
  9. huor
    Offline

    huor New Member

    Registriert seit:
    31. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Nee, über Nacht war der am Strom. Aber die Akkutemperatur war ja nie ein Problem, genauso wenig die Entladung. Nach dem Akku-rein-raus-Spaß war der z. T. noch fast voll.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Januar 2014, Original Post Date: 20. Januar 2014 ---
    So, nun habe ich die 3c-Verison gestartet, nach einer guten halben Stunde kam der Hänger.
    Und nun?
    Unter Statistiken finde ich Android-System mit 19,4%, Battery Monitor Widget mit 4,6% und viele andere Dienste, allderdings alle erst nach dem Neustart berechnet. Die "Hauptgrafik" zeigt einen Verbrauchsanstieg von -2178 bis 3891 bzw. von -38% bis 36%. Die Temperatur war bei max. 33°C, die max. Spannung bei 3868mV. Aber der Akku ist ja wohl auch in Ordnung. Wo soll ich da nachschauen, um die möglicherweise problematische Anwendung auszumachen?
    Gruß
    Huor
     
  10. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist echt ein komisches Phänomen...
    Was mir noch eingefallen ist:
    Mach das doch mal über Nacht in den Flugmodus. Wenn es dann nicht abstützt, könnte es das GSM Modul sein?
     
  11. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    @ yelupic, Du war das dein zp820 das den letzten weg des Androiden gegangen ist ?

    Zu dem "hängt sich regelmäßig auf" Phänomen, ich hatte mal ein Phone,
    mit dem oder ähnlichen Problem, dass es beim Deaktivieren Display Abstürzt ist.
    Habe mit einem Heissluft Lötkolben , alle sichtbaren SMD / Prozessoren behandelt.
    Und es Lief wieder, Natürlich kann der Fehler auch in den Prozessoren selbst vermutet oder anders gelagert sein, so das ein Nachträgliches Wärmebehandeln nicht zum Erfolg führt.
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also hast du ein reballing / BGA-rework "light" gemacht. Wäre ein versuch wert. Bei der xbox360 (erste Serie) hat das auch funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2014
  13. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Yep, das war leider mein H7500+. - Ich bin froh, dass ich es nicht vor dem Defekt an jemand hier im Forum verkauft habe, der sich dann darüber geärgert hätte.
    Danke für deinen interessanten Tipp. - Ich habe auch schon an einen Haarriss o. ä. gedacht und deswegen das Phone ohne Akku und Karten stark erhitzt (natürlich im Rahmen), damit sich die Materiallängenausdehnung evtl. bemerkbar macht, aber ohne Erfolg. Für deinen interessanten Vorschlag fehlt mir aber das Werkzeug, die Übung und die Geduld.

    Ich hoffe ja noch, dass @Rumpelstilzchen mal hier zu mir spricht, irgendwie scheint er meine Frage weiter oben nicht gelesen zu haben.
     
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Habe ich da was übersehen? Helf mir mal bitte auf die Sprünge, wie kann ich dir helfen? :)
     
  15. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    #26
     
  16. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und kannst du das bitte auch mal auf "verstehe ich" übersetzten? :hihihi:
    Ich habe nicht verstanden was für ein Problem du mit deinem Handy hast.
     
  17. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ich habe ja kein Problem mehr mit dem Phone, es ist gebrickt.

    Ich wollte nur von dir wissen, warum du vorschlägst, mit Battery Monitor Widget von 3C den Stromverbrauch und die Temperatur des Akkus zu checken, während das Display aus ist?

    Was könnte dies mit dem Deep Sleep zu tun haben bzw. mit dem Abschalten/Einfrieren des Phones im Zustand eines abgeschalteten Displays?

    Deep Sleep ist ja gut. - Einfrieren wegen Überhitzung weniger. - Aber es gab bei unseren Geräten keine Überhitzung, alle Werte waren im normalen Bereich, wie ich weiter oben schrieb.

    Deswegen war/bin ich ja neugierig auf deinen Gedankengang. Evtl. ist etwas neues dabei.
     
  18. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na ganz einfach.
    Deep Sleep bedeutet das das Handy im Ruhezustand alles nicht notwendige deaktiviert um somit den Standby zu erhöhen.
    Im Standby ist der Stromverbrauch auf ein Minimum reduziert.
    Manchmal führen allerdings Apps oder falsche Einstellungen oder Hardware Probleme dazu das im Standby sehr viel Strom verbraucht wird.
    Wenn man das Handy aus dem Standby holt, kann man am Widget den zuvorigen Stromverbrauch im mA ablesen.
    Sollte so bei 3-10mA sein. Alles darüber lässt auf Probleme schließen.
    Weil gerade im Standby schmiert es ja laufen ab.
    Und ein Problem muss nicht zwangsläufig zu Überhitzung führen.
     
    Herr Doctor Phone, dunicht und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Okay, hab ich soweit verstanden. - Danke dir.
    Dann müssten aber zumindest einige Prozesse mit (massiven) Wake Locks "glänzen" (und natürlich der Verbrauch pro Zeiteinheit dies entsprechend widerspiegeln).

    @huor versucht das ja mit Hilfe einzukreisen: huor - dein Stichwort ist "Wakelock" bzw. die Prozesse in der Übersicht mit den höchsten Verbräuchen/den längsten Aktiv-Zeiten in BMW (Battery Monitor Widget).

    Übrigens gibt es eine Einstellung in der BMW-App, die es dir erlaubt, auch nach einem Freeze/Reboot die Statistiken NICHT zurückgesetzt zu bekommen. - Schau dir mal die Einstellungen an.
     
  20. huor
    Offline

    huor New Member

    Registriert seit:
    31. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    So, ich habe nun ein paar Tests durchgeführt:
    1. Flugzeugmodus: Bis dato keinen Hänger!!
    2. nur den 3G-Dienst deaktviert. Erst dachte ich, es klappt, dann kamen aber doch wieder Hänger.

    Beim Akkuverbrauch scheinen Wlan und Mobilfunkdienste gut beteiligt zu sein. Da fällt mir ein, dass ich da auch schon mal Probleme hatte. Z.B. musste ich das Wlan ab und an de- und wieder aktivieren, wenn zuvor das Mobilnetz die Datenverbindung aufgebaut hat.
    Möglich, dass es da einen Zusammenhang gibt.

    Interessanterweise habe ich es einmal wieder geschafft, dass Handy normal funktionieren zu lassen (aber nach dem nächsten Boot war es wieder wie vorher).

    Gruß
    Huor
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.