1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Haier W716S rooten

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von AMDFreak, 18. März 2015.

  1. AMDFreak
    Offline

    AMDFreak New Member

    Registriert seit:
    18. März 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Jiayu S3 3GB und Haier W716S
    Guten Abend,
    ich habe vor 3 Wochen bei Saturn zugeschlagen und wollte das Handy jetzt mal rooten.
    Aber das Problem ist ich weiß nicht wie, ich habe Kingroot vroot iroot etc. ausprobiert aber alles ohne Erfolg.
    Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

    Gruß

    AMDFreak
     
  2. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Google meint das hier, weiß aber nicht ob es geht (bin in sowas nicht der Experte :) ):

    http://www.srsroot.com/

    Unterstütztes handy angeblich:
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das Programm ist in der Hinsicht gut, das es automatisiert verschiedene Sicherheitslücken zum Rooten nacheinander durchtestet.

    USB/ADB-Debugging aktiviert und ggf. entsprechendes Popup bestätigt?

     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. AMDFreak
    Offline

    AMDFreak New Member

    Registriert seit:
    18. März 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Jiayu S3 3GB und Haier W716S
    Habe SRSRoot oben zwar nicht aufgelistet, aber damit klappt es auch nicht.
     
  5. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Die Liste dürfte fehlerhaft sein, da darauf auch eins von meinen Geräten steht, welches aber nicht gerootet werden möchte.

    MT6572 sollte doch eigentlich rootbar sein.
    @Ora, soll er mal Droidtool+SPF-Methode versuchen?
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das hört sich leicht an... aber irgendwie habe ich im Hinterkopf, dass man das boot.img und recovery.img und 4.4 nicht gemoddet bekommt. Hatte neulich bei einem User das gleiche Problem. "No splitt...".
    Geschafft habe ich es dann, in dem ich das original recovery.img mit dem twrp Portierer portierte und dann wenigstens in den nicht ganz fitten Recovery das superSU zip abarbeiten konnte....
    Heute nicht mehr...
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. AMDFreak
    Offline

    AMDFreak New Member

    Registriert seit:
    18. März 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Jiayu S3 3GB und Haier W716S
    Was soll ich ausprobieren?
     
  8. Reniar
    Offline

    Reniar New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    14
    Danke:
    8
    Sofern du mit ADB vertraut bist, kannst du es u.U. auch über diesen (steinigen) Weg erledigen.

    Start wäre:
    > adb shell
    $ su
    # mount -o rw,remount /system
    geht das schon mal, muss "nur noch" busybox und su auf das Gerät geschoben werden.
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Reniar : ohne root bekommt er nichts remountet!
    @AMDFreak :
    -- MTK Droidtool installieren
    -- Das Handy mal erkennen lassen
    -- Und wenn Du Lust hast, schaue ich mir das auch mal mit dem Teamviewer an.
     
    AMDFreak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Reniar
    Offline

    Reniar New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    14
    Danke:
    8
     
    AMDFreak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da muss man nichts versuchen, sondern das zeigt das MKT DT doch an!
     
    AMDFreak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Reniar
    Offline

    Reniar New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    14
    Danke:
    8
    MKT DT zeigt nichts an, weil es das nicht gibt.:p Du meinst sicherlich das MTK DT.
    Mein Hinweis mit ADB war lediglich ein Hinweis, welche Möglichkeit noch offen steht, da die Tools ja bisher versagt haben. Man macht ja nichts kaputt, wenn man auf rw mountet. Wenn das nicht funktioniert, muss man diese Methode eben abhaken. Warum hast du mit dieser Methode ein Problem? Es ist definitv eine Option, die man ausprobieren kann.

    Damit habe ich auch schon diverse Tablets /Smartphones gerootet. Ich bin von den vielen verschiedenen Tools nicht so überzeugt, da ich nie so recht weiß, was die da so alles treiben.
     
    AMDFreak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sorry, solche Hinweise bringen richtige Freude auf.
    Verstehe ich etwas falsch? Der Hilfesuchende versuchte mit "One Button Tools" bisher vergeblich sein Handy zu rooten.
    Und Du kommst mit ihm in der adb shell mit einem su Kommando. Sozusagen das Pferd vom Schwanz her aufzuzäumen... Welche Methode ist das? Für mich ein lustiger "methotischer" Versuch:(

    Zum Verständnis:
    root = Erreichen des su binayries über eine App oder Commando - Zeile
    superUser = ein app, die das steuert

    Ohne das Platzieren des su binaries im systemverzeichnis (xbin) geht nichts... weder eine superSU noch ein root Kommando in der shell (remount im ADB)

    @AMDFreak : Falls Du meine Hilfe in Anspruch nehmen willst, hast Du zwei Möglichkeiten:
    -- TIPP0 --> TIPP13 (erweitert) zu versuchen
    -- oder mal den Screenshoot des erkannten Handys vom MTK Droidtool rein zustellen, damit ich Dir weitere Tipps geben kann, oder prüfen, ob meine Hilfe über den Teamviewer Sinn macht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. März 2015, Original Post Date: 19. März 2015 ---
    @thor2001 :

    die Kombi
    Betriebssystem: Android 4.4 (KitKat)
    Prozessor: MTK6572M Dual-Core
    Könnte mit einem "no Splitt" boot.img nach der üblichen MTK DT Modd nicht funktionieren...hatte das neulich bei einem Tablett beobachtet,,,
     
    AMDFreak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. AMDFreak
    Offline

    AMDFreak New Member

    Registriert seit:
    18. März 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Jiayu S3 3GB und Haier W716S
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2015
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann versuche jetzt TIPP0 und TIPP13

    Verfolge aufmerksam, ob er ein gepatches boot.img dabei erzeugen kann!
    Den Read back bitte bis zur Startadresse des Fat-Bereiches in der Scatterfile.

    Das Scatterfile generiert Dir das MTK DT (Button Block Map) und danach das Scatterfile Speichern....
     
  16. AMDFreak
    Offline

    AMDFreak New Member

    Registriert seit:
    18. März 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Jiayu S3 3GB und Haier W716S
    Also bei TIPP0 Punkt 4.6 passiert einfach nichts.
    Das Handy wird einfach geladen und es kommt kein OK.
    Den VCOM Treiber habe ich auch druaf.
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn Du Dich an die Anleitung hältst, dann müsste dort der rote Balken anfangen zu laufen und danach ein blauer.

    Passiert nichts, dann arbeitet Dei VCOM Treiber nicht.
    Was passiert, wenn Du das Handy mit entnommener Batterie via USB an den PC anschliesst? Zeigt sich dann im Gerätemanager kurz der VCOM Treiber?
     
  18. AMDFreak
    Offline

    AMDFreak New Member

    Registriert seit:
    18. März 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Jiayu S3 3GB und Haier W716S
    Nein, es kommt gar nichts.
    Mein Handy verbindet sich und dann bricht die Verbidung ab im Loop.
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn das die Antwort auf meine Frage ist, dann ist das insofern normal, dass das Handy richtig reagiert, nicht aber Dein PC, da sich bei korrekter Installierung des VCOM Treiber, dieser nach etwa 2s im Gerätemanager kurz zeigen müsste.
    Bitte schaue Dir deshalb zunächst einmal diesen @rwx Threat zum Installieren des VCOM Treibers genauer an.
     
    AMDFreak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. AMDFreak
    Offline

    AMDFreak New Member

    Registriert seit:
    18. März 2015
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Jiayu S3 3GB und Haier W716S
    Alles klar, konnte jetzt das ReadBack erstellen. Aber wie kann es auch anders sein ein weiteres Problem und zwar erkennt das MTKdroidtool mein Handy jetzt nicht mehr :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2015