1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Haipai N7200

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von snox, 13. Februar 2013.

  1. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Hallo Leute habe mir das Haipai N7200 besorgt, nun eine Frage ich hab immer wieder solche Random Touchpunkte links oben am Display, d.h. ohne dass ich etwas berühre wird ständig die Statusleiste angewählt.
    Ist das ein Softwareproblem? Denn manchmal sperr ich es und entsperr es wieder und alles geht wieder wunderbar.

    Wäre für Tipps/Lösungsvorschläge dankbar ;)

    Lg
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    kannst du hier bitte mal deine Build Nr posten?
    In letzter Zeit kommt es häufiger vor das die Haipai Modelle Probleme mit dem Display haben...schon schade, es waren echt mal tolle Mobiltelefone :(
     
  3. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Build-Nummer:
    JROO3C.N7100KEALK8
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ok das wird wohl echt an der Firmware liegen!

    Weil ich hatte nochmal rücksprache mit meinem Händler gehalten. Er meinte das die zu Beginn verkauften N7100 recht buggy gewesen seien, deswegen haben sie relativ zeitig ein FW update vollzogen und haben das Phone dann N7200 genannt.

    Sprich das N7100 und N7200 von Haipai ist das gleiche Tel nur mit anderer FW!

    Was wir machen könnten. Wir könnten Deine FW sichern und die N7200 FW aufspielen!
    Nen Versuch wäre es wert!
    Versprechen kann ich dir aber nichts!
     
  5. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Jou kannst mir sagen wie ich vorgehen soll? Wichtig is hald dass ich mir nix komplett zerschieß ;D
     
  6. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nein wir machen das step by step :)
    lies dir mal meine Anleitung durch und wenn du Fragen hast oder nicht zurecht kommst, meld dich einfach nochmal.

    Wir sichern erstmal deine FW und dann kannst im Prinzip nichts kaputt machen und wenn das Handy nimmer läuft spielst dein Backup wieder ein ;)

    hier der Link....befolge einfach mal Methode 1 und wie gesagt bei Fragen frag :)
    alternativ kann ich dir auch per Teamviewer helfen, aber möchte auch mal das Leute mit meiner Anleitung arbeiten und mir Feedback geben :)

    http://chinamobiles.org/showthread.php?33248-Root-für-MT(k)-65xx-Handys&highlight=65xx
     
  8. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Jup ich versuch mich mal dran, ich meld mich ;)
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hast du die Treiber schon installiert? Wenn nicht dann musst du das noch machen....hab leider noch keine Links gepostet, wollte das als mal machen, aber die Zeit :grin:
     
  10. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Problem der Preloader treiber lässt sich nicht installieren
    PS.: Hab Win8....

    Achja und nur so als ergänzung ich glaub ich hab schon root und auch irgendson recovery gedöns von den chinesen.
    Wenn ich Power + Vol up drücke komm ich da rein
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ah ok wenn du schon root hast, dann öffne mal Droid Tools und schau ob das Kästchen unten links grün ist!
    Dazu musst du noch das handy per usb am PC anschließen und "usb debugging" muss aktiviert sein am Handy!

    Mit Win8 muss ich passen! Kann leider nur für XP und Win7 behilflich sein!
    Hier gibt es aber nen Thread...ich such ihn Dir gleich mal raus, dort kannst du fragen :)

    hier der Link:
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33276-Anleitung-MTK6577-USB-VCOM-Treiber-Installation-Test-CWM-Recovery-Flash&highlight=vcom
     
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Genau dafür ist oben eine Anleitung verlinkt.
    Sollte Dein Gerät ein gerootetes System - aber keine ADB Root-Shell haben, so gibt es dank Chainfire eine nette Lösung mit dem Namen "adb insecure" (hab leider nur einen "Bezahl-Link" zur Hand - aber bei XDA hat er es zum kostenlosen Download drin.

    Hier ist der Link: [2012.12.19][ROOT] adbd Insecure v1.20 - xda-developers
     
  13. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Jup kästchen is grün und nu?
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Gehst Du auf Backup. Oben dann noch die Haken für Cache & Userdata setzen - und mit Backup bestätigen.
     
  15. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Jou das läuft soweit durch was sind denn die nächsten Schritte? Achja vielen dank schonmal für die Hilfe von euch!!!
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nach dem erfolgreichen Backup bekommst Du von tommy0815 einen Link zu einer (eventuell) besseren Firmware.
    Sollte diese laufen, benötigst Du das gerade erstellte Backup eigentlich nicht mehr.
    Wenn nicht, dann mußt Du das Backup für das Flashtool umwandeln "prepare..." und per FlashTool eben den Jetzt-Zustand wiederherstellen.
     
  17. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Also beim Backup ist das Problem gewesen, dass ich zu wenig Speicher auf meiner SDCard hatte...
    ERROR : /mnt/sdcard/clockworkmod/backup/130213-223958/files/data.ext4.img: write error: No space left on device
    Brauch ich die Datei unbedingt, sind soviel ich weiß ja meine Daten aufm Handy oder? Oder nochmal neu durchlaufen lassen?
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nochmal neu durchlaufen lassen, da er das sonst auch nicht richtig sichert!!!

    und hier wäre eine passende FW für Dich.
    Gib mir bitte nen Feedback!

    N7200
     
  19. snox
    Offline

    snox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Xperia X10
    Jou werd ich machen, das Dauert ja jetz wieder ne weile^^ ich meld mich auf jeden fall hier nochmal später!
    Achja wie flash ich die neue firmware?
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wegen flashen....
    du öffnest flashtool
    scatter loading
    dann wählst du die scatter aus der neuen Firmware (die du grade runtergeladen hast)
    nun sind alle Teile aus der FW vorausgewählt (überall sind Haken gesetzt)
    Nimm bei den ersten beiden den Haken weg (preloader und dsp)!!!!
    dann drückst du auf download (handy ist aus, usb ist ab und akku ist draußen!)
    die nachfolgende Warnmeldung ignorierst du mit "yes"
    jetzt legst du den akku wieder ein und schließt das handy per usb an
    der flashvorgang sollte nun beginnen!

    wenn er das nciht tut hast du die vcom treiber noch nicht korrekt installiert!

    Es sollte jedenfalls genauso funktionieren.

    Wenn dein neues File dann nicht gerootet sein sollte und/oder keine CWM Recovery haben, dann flasht du einfach nur nochmal deine alte boot.img und deine alte recovery.img (die du zuvor mit Droid Tools gesichert hast)

    dazu musst du aber nach dem backup noch "prepare files for flashtool" auswählen! Und DIES sind dann die Daten die du flahen musst! (also nur bei den beiden Dateien dann den Haken setzen) ;)

    Alternativ kannst du es auch so machen.
    Wenn du die neue FW flasht sind ja alle vorausgewählt. Dann nimmst du wie gesagt die ersten beiden haken raus! und änderst den Pfad von boot.img und recovery.img zu deinen alten ab (in dem Ordner wo du sie gespeichert hast)

    hoffe du hast es so halbwegs verstanden :)