1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HAIPAI x720d --> Factory Mode <-- !

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von pythy, 12. März 2013.

  1. pythy
    Offline

    pythy New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    x720d
    Hallo,

    kann mir irgendwer sagen in welchen Teil der Firmware der "Factory Mode" hinterlegt ist. Prinzipiell sollte das ja bei allen MTK Handys an der selben Stelle liegen.

    Hintergrund:

    Ich habe mir mein x720d gebrickt. Habe es jetzt aber wiederbelebt dank einer Firmware aus einem russischen Forum und einem Hardwareeingriff am Handy. Danke an den Gönner ;)

    Soweit so gut, nur das der "Factory Mode" nun in chinesisch ist. ( Handy einschalten und POWER+LSP_UP Taste ) Alles andere läuft super unter Android 4.1.1.

    Von Interesse wäre jetzt eben der Teil der Firmware oder die Stelle wo das mit der Sprache festgelegt wird. Mir würde auch ein Full Backup der ersten 5 Teile der Firmware reichen, von einem x720d, wo der "Factory Mode" in Englisch ist.
    Ich vermute mal da den Teil der interessant ist.

    PRELOADER
    DSP_BL
    MBR
    EBR1
    UBOOT

    Hat jemand ein Tip?:see_stars:

    cu Pythy
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich tippe darauf, daß die ersten 4 unschuldig sind.
    Bei Nummer 5 bin ich nicht sicher - aber auch das würde ich ausschließen.
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    chinesisch lernen.
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Und dann weinen, wenn es Haue gibt!
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na das war doch nen Tipp, dann kann er sehen was dort steht :)

    aber mal im ernst, wer benutzt das Menü großartig, das ist doch alles irgendwo auch in anderen Menüs verankert...MobileUnlces oder im CWM-R
    also ich hab das noch nie wirklich gebraucht.
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Deshalb hattest Du ja auch mal um eine Übersetzung gebeten - schon vergessen?!
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wird zwar jetzt off topic, aber ich hatte das für wen anders gebraucht, war glaub für sumon, wegen seinen Keyproblemen da, ber das gibts ja auch im CWM-R
    Wie gesagt da gibt es nichts interessantes, was es nicht woanders auch gibt, von daher....hmmm
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Format emmc. ;-)
    Das löscht alle Probeme - restlos ..
     
  9. pythy
    Offline

    pythy New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    x720d
    Ich bin da eben ein wenig "Monk". Nun habe ich das Teil schon reanimiert dann soll es auch vernünftig sein :good3:

    :p

    :good2:

    cu Pythy
     
  10. mipri
    Offline

    mipri Mit Daxian T32 hats angefangen

    Registriert seit:
    18. April 2009
    Beiträge:
    42
    Danke:
    21
    Handy:
    H801, SM-N900, DG550, Leagoo Lead1, Axgio N1
    Hallo pythy

    Mit welchem HW-Eingriff hast du den dein x720 wieder zum laufen gebrach. Nach dem Flashen meines 720d ist das kleine klinisch Tod. (macht kein mux mehr).
    Hat nach einem Absturz nur noch die Boot animation angezeigt. Nach dem Update auf 4.1 lief es dann wieder, aber leider ohne Wifi. Nochmals mit einer orginal Firmware geflasht. Ging auch alles ok. Aber mach seit dem nur noch auf schwarz. Kein einschalten mehr möglich. gruss Mipri
     
  11. pythy
    Offline

    pythy New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    x720d
    @mipri

    Bei den Chinahandys mit MTK Chip gibt es eine Notboot-Funktion (wenn der Preloader die Hufe gerissen hat!). In der Regel haben alle ein Testpunkt der sich "KCOL" oder "KCOL1" nennt.
    Diesen Testpunkt musst du auf Masse legen. Abhandlung etwa so:

    - Handy aufschrauben den Punkt auf der Platine suchen (beim HAIPAI x720d unter dem linken SIMCARD SLOT, bei mir war der Quality-Check Aufkleber darüber)
    - Dir eine vernünftige Masse (GND) suchen (die Schraubengewinde machen sich gut beim HAIPAI, die liegen auf Masse)
    - Eine Brücke basteln (Stück Schaltlitze, auf der einen Seite mit Schraube am Gewinde befestigt, auf der anderen eine Stecknadel ran gebastelt) --> offtopic: DBOX Flashreset läßt Grüßen :grin: <--
    - Flashtools starten mit richtiger Firmware und Scatter-Datei starten, nur die ersten 5 Bereiche häkchen rein!
    - USB Kabel anschließen und den Testpunkt min 5 sek. auf Masse ziehen.
    - Dann sollte sich das Handy im Gerätemanager blicken lassen und das Flashtool sollte wie gewohnt die ersten 5 Teile flashen. (Lila Ladebalken sollte zu sehen sein, dann wie immer der gelbe mit grünen Kreis am Ende)
    - Handyakku raus, Flashtools wieder starten, diesmal komplett alle Häkchen rein
    - USB Kabel wieder ran, dann sollte alles gefllasht werden, wie gewohnt.

    ---> vola, Handy lebt wieder :clapping:

    zu lesen bei

    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=32424838&postcount=616

    da gibt es auch ein Link zu einenm Russischen Forum, da sieht man auch Bilder von verschiedenen Chinamobiles.


    Wenn das Handy, obwohl es tot ist, sich beim anstecken immer noch im Gerätemanager mit VCOM DRIVER (nicht preloader) meldet, brauchste nur Geduld. Abhandlung die gleiche nur ohne HW Eingriff. Immer wieder Flashtools mit den ersten 5 Teilen starten, Handy ran und hoffen das er irgendwann losflasht.

    cu Pythy:hehehe:
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Diese Anleitung sollte man mal als wichtig markieren.
    Rumpelstilzchen hatte sie ja auch schonmal gepostet - aber man findet si enicht, wenn man jemanden darauf hinweisen will.
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
  14. mipri
    Offline

    mipri Mit Daxian T32 hats angefangen

    Registriert seit:
    18. April 2009
    Beiträge:
    42
    Danke:
    21
    Handy:
    H801, SM-N900, DG550, Leagoo Lead1, Axgio N1
    Danke pythy
    Sobald ich Zeit finde werde das mal Ausprobieren. Aber erstmal den Quadcore Nachfolger bestellen. Man kann immer eins gebrauchen.
     
  15. pythy
    Offline

    pythy New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    x720d
    @Schussi

    Habe ja nur auf die Frage geantwortet, als Admin sollte man das ja verschieben können. :good3:

    cu Pythy
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    fand das aus dem russischem china iphone forum noch besser, da war noch ne Fotostrecke mit diversen Handys, wo man schon die Punkte sehen konnte.
    hmm....
     
  17. pythy
    Offline

    pythy New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    x720d
  18. pettra
    Offline

    pettra New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    B92M
    Habe mein Star s9300 falsch geflast. Nur noch weißes Display und Tasten reagieren mit Brummton. Wird als Preolader erkannt? was nun, bitte sehr um Hilfe.