1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hallo an alle - Hilfeschrei :-(

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Care-IT, 9. Juni 2017.

  1. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    Hallo an alle hier im Forum,

    habe mir aufgrund mehrerer Berichte (positive) das Doogee Y6 besorgt.
    Da ich Probleme mit Bluetooth hatte (Verbindung Radio Kfz), habe ich empfohlen bekommen,
    Android 7 zu installieren - dies habe ich getan aber es hat nicht funktioniert :(.
    Bin wieder auf das Stock Rom (Ver. 6.0) zurück gegangen und da muss es passiert sein,
    daß ich format all in den SP Tools ausgewählt habe.

    Jetzt sind die IMEI's weg und ich habe bis jetzt keine Lösung gefunden.

    Wer kann mir bitte helfen?

    Ich habe hier im Forum bereits gelesen, daß es beim Y6 Max eine Lösung gibt.
    Ist das Y6 baugleich mit dem Y6 Max?

    Es gibt einen User @kadett 1 viwelleicht liest du das und kannst mir helfen.


    Vielen Dank im voraus


    Gruß aus dem Schwabeländle
     
  2. kadett 1
    Offline

    kadett 1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    210
    Danke:
    347
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U16 max
    @AltF4 hat das gleiche bei seinem Y6 max gehabt, er ist da wohl der bessere Ansprechpartner.
     
  3. Nurnai
    Offline

    Nurnai Just me

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    393
    Danke:
    786
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Redmi Note 4 Global
    @altmann sollte da auch helfen können. Irgedwas mit dem Maui Meta Tool oder so ähnlich.
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. nikodeluxe
    Offline

    nikodeluxe Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3
  5. nikodeluxe
    Offline

    nikodeluxe Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3
    Habe mein P9000 vor einigen Monaten damit geschrieben. Geht 1a.

    Gesendet von meinem Redmi Note 4 mit Tapatalk
     
  6. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    Hallo und Danke für die schnelle Antwort - und fürs verschieben in die richtige Kategorie :)

    Ich habe schon versucht mit verschiedenen Tools zu arbeiten immer wieder ohne Erfolg - ich denke es scheitert schon am USB Treiber, obwohl ein Treiber installiert.
    Siehe angehängtes Bild.

    Ich habe auch schon die Anleitung

    http://www.chinamobiles.org/threads...r-installation-test-cwm-recovery-flash.33276/

    ausprobiert - Windows 10 Prof. 64Bit - leider bekomme ich den Treiber so, wie in der Anleitung beschrieben, nicht hin :(

    Ich werde jetz mal meinen anderen Laptop nehmen und darauf versuchen den Treiber zu installieren - melde mich wieder

    Danke
     

    Anhänge:

  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,552
    Danke:
    4,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
  8. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    Mist,

    ich weiß nicht mehr weiter.

    Habe jetzt auf einem anderen Laptop - auf dem noch nie das Doogee eingesteckt war versiucht die Treiber zu installieren - ohne Erfolg

    Ich habe das nach dieser Anleitung versucht.

    Der treiber "MediaTek DA USB VCOM Port (Com4) wird zwar im Geräte Manager angezeigt, sobald ich aber MauiMeta starte und das ausgeschaltete Smartphone per USB verbinde, taucht immer wieder dieser ominöse MTP-USB-Gerät Treiber auf :(
    und es passiert nichts - ich komme nicht in diesen Meta Mode

    Hat noch jemand ne Idee?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. Juni 2017, Original Post Date: 9. Juni 2017 ---

    Vergessen Link einzufügen welche Anleitung:

    https://forum.hovatek.com/thread-440.html
     
  9. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    872
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Das mtp ist doch nur für Filetransfer.
    Mit Maui Meta musste ich dutzende Male probieren, bis ich einen Connect hatte., bis die Lampe grün war.
     
  10. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    Also das klappt irgendie alles nicht - frustriert .
    Komme einfach nicht in den Meta oder Flash Mode

    Werde das Ding wohl in die Tonne kloppen


    Gute Nacht und Danke für die Hilfe
     
  11. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank wo bin ich

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    432
    Danke:
    1,505
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    Mal so als Tip, versuch mal ein 32 Bit Windows.
    Da sollten die Treiber eigentlich funktionieren.
    Bei 64 Bit hatte ich auch manchmal Probleme mit solchen Treibern.
     
  12. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    329
    Danke:
    194
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Bei meinem y6 max ging das mit Maui Meta nach einem full wipe auch nicht.

    Du sucht Dir jemand, der das identische Gerät hat. Der macht Dir mit TWRP ein backup seines NVRAM. Das kannst Du Dir dann ebenfalls mit TWRP auf Deinem Gerät zurück spielen.

    Wenn das geklapt hat, dann kannst Du mit MauiMeta die IMEIs vom Kollegen mit Deinen eigenen überschreiben.

    So habe ich das mit meinem Y6 Max und mit der Hilfe von kadett_1 gemacht.

    Gesendet von meinem XT1650 mit Tapatalk
     
    kadett 1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    Danke gsmfrank,

    irgendwie ist da total der Wurm drinnen.
    Ich kriege die Tfeiber nicht einmal unter Windows XP 32 Bit installiert :(

    Das istdoch nicht mormal
     
  14. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    So, habe es gerade noch einmal versucht.
    Komme jetzt mit SPFT Tool Ver. 5.1640 auf das Telefon.
    Möchte das Stock Rom von Doogee flashen.
    Leider bricht nach wenigen Sekunden der Flash Vorgang mit angehängter Fehlermeldung ab :(

    Hätte ich nur vorher gewusst, daß wenn man auf das Smartphone zugreifen will
    Windows 10 in den Modus mit abgeschalteter digitaler Teiberzertifizierung booten muss.

    Wahrscheinlich sind meine Partitionen so dermaßen zerschossen, daß vermutlich (fast) nichts mehr geht.

    Ich versuche jetzt mal TWRP ausfzuspielen
     
  15. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    Habe die Anleitung für TWRP gefunden

    http://www.guidegeekz.com/root-and-install-twrp-recovery-on-doogee-y6/

    - Führe SPF Tool Ver. 5.164 aus
    - Wähler den benötigten Android Scatter.txt aus
    - Klicke auf Download und verbinde das ausgeschaltet Smartphone mit USB
    - Smartphone wird erkannt, aber nach wenigen Sekunden kommt Fehlermeldung,
    siehe Bilder SPFT Tool Fehler.jpg und SPFT Tool Fehler 02.jpg

    was ist da nur los - wäre das Smartphone doch komplett hinüber käme ich ja nicht ab und zu mal wieder drauf
     

    Anhänge:

  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,208
    Danke:
    2,032
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich tippe auf eine Scatter, welche nicht für dein Phone, sondern für ein Phone mit anderem SOC erstellt ist.
     
  17. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    Ich habe die Scatter Dateien vom Original Doogee Stock ROM und vom TWRP (recovery image)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. Juni 2017, Original Post Date: 10. Juni 2017 ---
    Ich habe ein MT6750 lt. Informationen in den Einstellungen ???
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. Juni 2017 ---
    Habe soeben SPF Tool mit Scatter von Original Rom ausgeführt.
    Es kommt der selbe Fehler wie in meinem Post #15 Bild SPFT Tool Fehler 02.jpg
     
  18. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,552
    Danke:
    4,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Warum denn jetzt den Weg über TWRP?
    Wäre es nicht sinnvoll, dass Gerät erstmal wieder grundlegend zum laufen zu bekommen?

    Flash dir doch einfach erstmal eine komplette Stock ROM, ohne Custom Recovery und dergleichen. Bring diese zum Booten und DANN kann man gucken, dass man TWRP zum laufen bekommt und ggf. ein NVRAM-Backup einspielen (was man natürlich für die von @AltF4 beschriebene Methode dann bräuchte).

    https://www.needrom.com/download/doogee-y6/

    Dürfte die passende ROM sein mit Flash-Anleitung.
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Care-IT
    Offline

    Care-IT New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2017
    Beiträge:
    22
    Danke:
    5
    Handy:
    Doogee Y6
    Hallo altmann,

    das normale Stock Rom zu installieren habe ich ja schon versucht - ohne Erfolg.
    Daher dachte ich, mit TWRP funktioniert es vielleicht besser :(.
    Das kuriose ist, mit dem SPF Tool 5.1408 komme ich bis zu den beschriebenen Fehlermeldungen auf das Telefon drauf, mit der SPF Tool Version 5.164 meckert das Tool den Scatter File an, daß dieser nich original sei!

    Ich versuche halt was geht, ansinsten habe ich einen sehr teuren Briefbeschwerer hier bei mir herumliegen
     
  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,208
    Danke:
    2,032
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Auf jeden Fall mit der neueren Version des Flastools arbeiten!
    Lade dir das Rom nocheinmal, bzw entpacke es mal mit 7zip - winRar und das Board eigene entzipp Programm produzieren sehr gern mal Fehler im entpackten Rom (meine Erfahrung).
    Dann starte das Flashtool, lade die scatter ins Flashtool - entferne das Häckchen bei Preloader - klicke auf "Download" und verbinde nun das Phone mit dem PC evtl mal an einem anderen USB port.
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.