1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Hallo aus Österreich - Verzweiflung macht sich breit...

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von puiler, 12. September 2015.

  1. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,338
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @smilie108 : bin ka Deitscha und ka Preiß, e Österreicher.Hab drüber geschmunzelt,weil Du die Ö-Stricherl vergessen hast.
     
  2. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ich denke, jeder SIM-Slot hat hier eine eigene IMEI. Wenn die IMEI doppelt innerhalb eines Netzes genutzt würde, dann dürfte sich eine der Karten gar nicht einbuchen. Das Problem besteht ja scheinbar nicht. Problem ist ja die Sprachqualität.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Nein grundsätzlich haben die dual sim auf beiden Sims die gleiche imei Sprache wird ja auch nur als Daten übertragen und wenn der gleiche Handy Mast 2 Sims im gleichen Netz mit gleicher imei bedient kommt der manchmal durcheinander allerdings wird Software technisch ja auch interpoliert um fehlerhafte datenpakete abzufangen und auszugleichen aber wenn es zuviel oder schlecht programmiert ist dann hast du eine miese sprachqualitat
    Und imei plus sim Nummer ergeben den Anschluß grob gesagt aber aber an und für sich sind unsere Netze nicht für dual sim mit einer imei ausgelegt die brauchen eigentlich 2 Imeis wenn jetzt 2 verschiedene Netze hast dann stehen im Hintergrund auch zwei verschiedene Datenbanken und connection id's wenn aber 2x den gleichen hast Dan verwirrt es das System schon mal
     
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    ?? Aber wieso stehen dann (zumindest bei den aktuellen) Dual-SIM-Telefonen zwei IMEIs drauf? Und auch im Einstellungsmenü werden einem zwei unterschiedliche IMEIs angezeigt. Kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass das Telefon zwei hat aber davon nur eine nutzt. Wäre doch unsinnig, oder verstehe ich da was nicht?
     
  5. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Mhm alle Handys die ich bis jetzt hatte mit dual sim hatten nur eine imei kann sein das das neu ist das sie das schon so ausliefern
     
  6. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Welches phone hast du wo 2 verschiedene Imeis drin sind?
     
  7. puiler
    Offline

    puiler New Member

    Registriert seit:
    12. September 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu S3
    Wie sch on erwähnt bin ich nicht so up to date was die Technuk angeht... sind für mich alles böhmische Dörfer
     
  8. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Dürfte jedes aktuelle Telefon haben. Mein m52 hat zwei IMEIs, dass elephone p6000 von meiner Frau hat zwei.. Unterschiedliche, wohlgemerkt.

    Bei dem Problemfall hier dürfte es auch so sein. Deswegen schließe ich den von dir beschriebenen Fehler eher aus.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Ach okay bei jiayu g3s und g4s sind zum Beispiel nur eine imei für beide Slots drin
     
  10. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Quatsch, alle meine Dual-SIM Phones hatten für jeden SIM-Slot auch eine eigene IMEI. So wie @altmann beschrieben, bei mir kann ich das für das Doogee DG310, das Elephone P8, das Ulefone Be Pro als auch das Xiaomi Redmi 2 sagen. Zwei IMEI's sollte Standart bei einem Dual-SIM Phone sein und auch auf dem Aufkleber unter dem Akku stehen wie bei einigen Herstellern auch auf dem Karton.
     
  11. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Kann mich nur wiederholen bei allen g3 g3s und g4s die ich bis jetzt bestellt hatte gab es nur eine imei sorry
    Wobei die inzwischen ja auch nicht mehr so zu den aktuellen Handys gehören
     
  12. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    OK wollte nur helfen und hab beschrieben was ich gemacht habe damit ich keine Probleme mehr hatte mehr auch nicht danke und gute Nacht
     
  13. puiler
    Offline

    puiler New Member

    Registriert seit:
    12. September 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu S3
    Entschuldigt meine Rechtschreibfehler.. sry
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. September 2015, Original Post Date: 13. September 2015 ---
    Was ist eine Imei ??? OHOHHHH mann...:'(
     
  14. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
  15. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,338
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich kann @smilie108 zustimmen, auch meine Dualsimhandys, alle von Jiayu, hatten und haben nur 1 imei.
    Ich glaube nicht, dass er sich seine imeis erträumt oder einredet.
     
  16. puiler
    Offline

    puiler New Member

    Registriert seit:
    12. September 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu S3
    Danke das ist sehr hilfreich gewesen. Ich warte bis mein Gerät da ist und schaue mal wie die diversen Punke die aufgezeigt wurden aussehen.
     
  17. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Das macht doch keinen Sinn ein Dual-SIM Phone nur mit einer IMEI auszustatten. Klar das es dann bei zwei SIM's des gleichen Providers im Phone zu Problemen kommen muss. Spart da Jiayu an der falschen stelle oder spekulieren die das jeder Kunde verschiedene SIM-Karten einsetzt??????
     
  18. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Ich hab mal bei meinem Jiayu S3 Advanced nachgeschaut, beide Steckplätze haben die selbe IMEI.
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Das es sowas heute noch gibt hätte ich nicht gedacht. Kannte das eigentlich nur von "früher".

    Da kanns dann denke ich schon Probleme geben, wenn man bei einem Netzbetreiber mit zwei SIM online ist. Eventuell kann ja jemand das Szenario mal nachstellen. Könnte mir aber vorstellen, dass es sich unterschiedlich bei den Providern verhält.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.