1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hallo aus Österreich - Verzweiflung macht sich breit...

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von puiler, 12. September 2015.

  1. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Tja daseinlogen geht definitiv aber die Netze wenn man 2x die gleichen hat spinnen ganz gern so eng wie das da steht wird es eben eben nicht gehandhabt
     
  2. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Das könnte dann mit hoher Wahrscheinlichkeit die Lösung sein.

    Wie gesagt, hätte nicht damit gerechnet das ein Hersteller das heute so noch macht. Aber gut zu wissen. Für Leute, welche Dual SIM nutzen wollen, sollte man dann wohl nicht zu Jiayu raten.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Eigentlich schade denn viele User des Jiayu S3 sind sehr zufrieden mit dem Phone- Doch recht hast Du @altmann das muss man vermerken und wenn die User aus dieses Problem aufmerksam machen. Das ist aus meiner Sicht aber eher ein seltener Fall das gerade 2x der gleiche Provider genutzt wird.
     
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hier wäre es jetzt interessant, ob es Provider- oder Netzabhängig ist.

    Ich hab z.B. in meinem m52 ne WinSim-Karte und eine Netzclub-Karte drin. Beide nutzen das O2-Netz. Probleme habe ich damit nicht, da halt jeder SIM-Slot ne eigene IMEI hat.

    Würde diese Konstellation jetzt auch in einem Jiayu funktionieren??
    Ist zwar etwas Off-Topic, könnte aber gut der Fehler hier sein und würde mich einfach mal interessieren ;)
    Vielleicht kann das jemand ja mal testen. Die Netzclub-Karten dürften viele noch rumliegen haben, und O2 ist ja auch nicht so selten als Netz..
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,313
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Mir ist diese Problematik vor 2 Jahren aufgefallen, da wurde mir hier gesagt, dass möglicherweise 1 Provider mit 2 Simkarten ein Problem sein könnte.
    Deswegen hab ich gleich nach dem Provider gefragt.
    @altmann : würde meinen netzabhängig, was anderes wäre unlogisch.
     
  6. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ich vermute auch eher Netz, wäre a er schön, dass bestätigt zu wissen.
    Scheinbar besteht dieses Problem, so man es denn so nennen will, bei allen Jiayu. Da wird es doch sicher jemand geben, der das testen kann.
     
  7. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Klausl13 und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Xiaomi Redmi Note 2 :p

    20150914061549638.jpeg
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,313
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Was denkt ihr nun über Jiayu, nachdem es im Note 2 mit 2 Simslots auch nur 1 Imei gibt?

    Ist Jiayu nun wieder ein bissl besser oder das überdrüber super Markenhandy Xiaomi Note 2 auch ein Schrotthandy?
    Oder sind jetzt alle anderen Handys mit 2 Imeis Schrott, nur weil Xiaomi 1 Imei hat?

    Nicht nur Bildzeitung und Kronenzeitung, auch Netzwelt.de, und andere Medien schreiben viel Gacki, das man halt nicht immer glauben und nachplappern kann.

    Meiner Meinung nach dürfte das Gerät einen Defekt gehabt haben und das Netz irgendwie gesponnen haben- nicht mehr und nicht weniger, schon gar nicht war nur die 1 Imei Schuld.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @Klausl13 es wird von der Presse so einiges geschrieben, manches Sinniges und auch viel Unsinniges. Wo nun das Problem liegt bei @puiler scheint wohl eher zum Hauptteil an einem Defekt des Gerätes zu liegen. Warten wir mal ab was mit dem Phone ist wenn er es aus der Reparatur zurück hat.
     
  11. puiler
    Offline

    puiler New Member

    Registriert seit:
    12. September 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    JiaYu S3
    Ich finde es toll das Ihr euch so viel Mühe für mein Anliegen gebt, und scheinbar wird es jetzt tätsächlich spannend....

    Danke Puiler
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. September 2015, Original Post Date: 14. September 2015 ---
    In Bezug auf den Fehler kann ich eben nur sagen,dass das Problem auch schon mit dem G6 davor und auch hauptsächlich im Roaming aufgetreten ist. Wenn ich meine SIM s in meine alten Telefone einlege funktioniert die Telefonie qualitativ einwandfrei. Bei beiden SIMs. Es gibt da definitiv ein Muster aber ich habe zu wenig Ahnung um zu sagen woran es liegen könnte bzw. ob es eine Lösung für das Problem (xy) gibt.
     
  12. Nik_2305
    Offline

    Nik_2305 Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2015
    Beiträge:
    33
    Danke:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Blackview Crown
    hab in meinem g4s auch zwei sim karten von drei drinnen, jedoch eine davon ist noch von orange zeiten... vielleicht ist das der grund warum es bei mir funktioniert...