1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Hallo frohes Neues Jahr, Ich bekomme mein WLAN nicht zu laufen

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von moslay, 1. Januar 2014.

  1. moslay
    Offline

    moslay New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Clone gt- i9502 Dual Sim
    Liebe Freunde,

    ich habe ein echtes Problem mit meinem neuen GT-I9502 Dual Sim (China Clone). Ich komme nur über die GSM/HASDA+ Verbindungen ins Internet. Probiere ich übers WLAN (Verbindung/IP bekommen/Empfang sehr Gut) geht nix. Habe mir schon den Chrome geladen aber habe das gleiche Problem. Die Verbindung bleibt einfach stehen. Aber nur beim WLAN !!! Wie kann das sein? Hat jemand einen Vorschlag wo ich schauen könnte? Root ist auch da......
     
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    versuch mal mit dem PlayStore eine Verbindung herzustellen - klappt das?,
    für die Internetverbindung evtl mal einen "Standart Browser" benutzen!
     
    moslay sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. moslay
    Offline

    moslay New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Clone gt- i9502 Dual Sim
    Ja aber nur über die gsm und hasda Verbindung. WLAN bleibt dunkel obwohl ich eine ip und guten Empfang habe. Bei WLAN geht nix raus oder rein
    Welchen Browser kannst du empfehlen?
    Ich habe nach Auslieferung nur von China auf Deutsch umgestellt. (Sprache) ist aberimmer noch halb China. Ist sonst ein super geiles schnelles Handy 5 zoll/28222 antutu/ fast perfekt bis auf das WLAN problem
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2014
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    1. Hast Du den mit einem anderen Gerät an Deinem WLAN Router eine Internetverbindung?
    2. Kannst Du die Gateway (Router) Webseite erreichen? Also in Deinen Browser mal so etwas wie 192.168.1.1 eingeben. Stelle mal den Screenshot analog diesen Screenshot_2014-01-01-18-23-17.png hier rein.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Januar 2014, Original Post Date: 1. Januar 2014 ---
    Das liegt nicht am Browser!
     
  5. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
  6. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    und du bist sicher mit dem Router ( WLAN) verbunden bist ???
    Poste mal den Screenshot von den WLAN - Netzen .
    Dort sollte dann dein WLAN angezeigt werden u darunter "verbunden"
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @OraChinaMobiles: wir sind gerade dabei herauszufinden, woran das ganze liegen kann.
    hör mal bitte auf, dich überall reinzuschmieren. Wenn jemand deine Hilfe benötigt, meldet er sich bei dir!
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @dorschdns : Da hilft kein anderer Browser... es sei denn er installiert das WLAN neu:(

    Sorry... ich wusste nicht, dass Er Dich angesprochen hatte und Du Ihm ausschliesslich helfen solltest. Dann bin ich hier raus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2014
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    du bist ein Schlaumeier!
    Ich hatte genau das gleiche Problem mit dem Chrome Browser!
    Erst als ich ihn deinstalliert hatte lief das Inet über Wlan - frag mich bitte nicht warum, aber es war so!

    Ich bin schon wieder soooo genervt, ich bin raus hier - nun hilf ihm gefälligst bis zum Erfolg - bis das WLan läuft.

    ???????
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2014
  10. moslay
    Offline

    moslay New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Clone gt- i9502 Dual Sim
    Ja habe ich laufen alle gut und schnell-

    Ich freue mich über jede Hilfe, ich bin sonst mehr im CISCO Bereich unterwegs. Android ist mir noch fremd. Habe sonst ein Ipad.
     

    Anhänge:

  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mal den Router für ein paar Minuten vom Strom getrennt? :grin:
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also wenn Du in Deinem Standardbrowser jetzt mal 192.168.1.1 eingibts (nehme an, das es Dein Router ist) kommt da eine Antwort?

    Bitte acht mal drauf, ob nach WLAN aus und WLAN an Du wieder die gleiche MAC- Adresse hast. Wichtig. Manche Clones habe nämlich damit ein Problem.
     
  13. moslay
    Offline

    moslay New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Clone gt- i9502 Dual Sim
    also geht nicht. MAC ist ein gute Hinweis. Boote grade. 192.168.1.1 geht ist dunkele. hmm ich lade mir mal den anderen browser runter. Haben die vielleicht die MAC geändert wegen der Firmware Samsong? :)-
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn das Dein Router ist und Du keine Verbindung erhälst dann bist Du auch nicht wirklich verbunden.
     
  15. moslay
    Offline

    moslay New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Clone gt- i9502 Dual Sim
    hmm bekomme aber eine ip vom router über den broadcast übergeben. Merkwürdig hmm.
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist aber nicht bei allen Routern diese Nummer, oder? Je nach Hersteller.
    @ moslay: du hast aber im Router keinen Mac-Filter aktiviert?
    Vielleicht ein Kanal über 13 der genutzt wird?
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mal ein Vorgriff... bei manchen Clones ist in dieser Datei /data/nvram/APCFG/WIFI kein oder ein fehlerhafter MAC- Adressen Eintrag vorhanden. Dann funktioniert das WLAN nicht richtig. Das müsste mann mit einem Hexeditior dann bearbeiten.

    1.png
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Januar 2014, Original Post Date: 1. Januar 2014 ---
    Kann man selbst konfigurieren... war eine Standard Annahme...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Januar 2014 ---
    Dan bekäme er aber auch keine Verbindung....
     
  18. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    dann wäre er ja nicht verbunden, lt screenshot ist er es .
    Aber MAC-Filter oder andere MAC-Adressen nichtzulassen könnte sein . Habe selbst mal wegen dem Filter lange gesucht.
     
  19. moslay
    Offline

    moslay New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Clone gt- i9502 Dual Sim
    ja ich bin eigentlich verbunden. Mir ist grade aufgefallen das ich immer auf der China Google seite bei gsm lande. hmm
    ich lösche mal alle listen im router.

    So dass ist es. ******* Arcorrouter 300a. Der hat die ganzen Configs verschluckt, Nach werks-reset. und Neuaufbau geht's jetzt wesentlich schneller (aber noch unsicherer). Hauptsache läuft gut. Sicherheit gibt's ab morgen wieder. Vielen Dank für euere Hilfe. Das Handy ist der Wahnsinn. 134 USD und gut verarbeitet. Ist ein S4 Clone. Echt super ich bin zufrieden. Gps geht auch und die anderen Samsung Spielsachen Air u.s.w. teste ich morgen

    PS: Ich hätte nie damit gerechnet das es am Router liegt. Ist schon so ne Sache Ip kommt, Verbindung steht, 150 packete kommen an, und dann nix mehr....Vielen Dank nochmal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2014
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @morslay...wenn alle anderen Tips nicht helfen...ich hatte mal gelesen.....dass es auch Promleme mit chinahandys mit der Verschlüsselungsmethode des Routers gibt. Versuche mal testweise WPA mit TKIP und starte deine Wlan-Verbindung und den Router neu..vielleicht hilft es dir..