1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Handy aufladen

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von Schmief, 23. März 2008.

  1. Schmief
    Offline

    Schmief New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab eine Frage zum Aufladen des Handy-akkus.
    Und zwar möchte ich gerne wissen ob ich das Handy an ein Usb-Mp3 auflade Gerät schliessen an.
    Die Daten des Auflädegerätes lauten:
    INPUT: ~100V-240V 50/60Hz
    Output: DC 5.0V 1A

    ICh fahre nämlich morgen in den Urlaub und habe dort keinen PC zur verfügung daher die Frage.
    Danke schonmal im Vorraus!

    Grüße SChmief
     
  2. Darkpower
    Offline

    Darkpower Member

    Registriert seit:
    13. März 2008
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone F1
    USB ? fragt sich ? Bisschen mehr daten wären nicht schlecht ?
    hört sich nach 230 Volte Steckernetzteil an mit USB !! Wenn ja USB HAT IMMER 5 Volt !!
     
  3. timolb
    Offline

    timolb New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    zur Zeit S88
    Das gleiche hatte ich mir auch schon überlegt.

    Mein USB Ladegerät hat als Output 5 Volt und 750 mA, das Originalladegerät hat aber 5 Volt und nur 500 mA. Das könnte knapp werden.

    Du solltest auf jeden Fall schauen, was für eine Ausgangsleistung das Originalgerät hat.

    Timo
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2008
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das sollte schon gehen und ist dem aufladen über dem PC in jedem Falle vorzuziehen.
     
  5. Schmief
    Offline

    Schmief New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    auf dem mitgelieferten original gerät stehen chinesische zeichen und:
    100-240V 50/60Hz 150 mA
    DC 5.2V 500mA
    DC 4.2V 200mA

    das mitgelieferte kann ich leider nicht benutzen, da ich noch keinen adapter von China bzw. USA-Steckdosen auf Deutsche hab.

    Jetzt ist meine Frage ob ich mein Handy auch an ein Ladegerät mit

    ~100V-240V 50/60Hz
    DC 5.0V 1.0A

    anschliessen kann. nicht das das Handy kaputt geht weil die spannung zu groß wäre.

    hoffe man versteht mein 'Leiden' jetzt besser ;)


    Grüße Schmief
     
  6. passi26
    Offline

    passi26 Ne kölsche Jeck

    Registriert seit:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    463
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168,mda compact,hiphone,iphone,se w850i,
    ich würde es nicht tun weil die spannung zu hoch ist.


    mfg passi26
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wenn 4,2 V richtig sein sollte dürfte das Laden über USB auch nicht richtig sein, denn dort stehen nur 5 V zur Verfügung.
     
  8. Schmief
    Offline

    Schmief New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    das problem ist nur das 5V höher sind als 4.2V also sollte man das handy nur am original gerät aufladen, da sonst eine zu hohe spannung am handy ankommt und es gut sein kann das irgendetwas durchbrennt. Oder ?
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das ist ja alles richtig, aber hast Du es bisher nicht über USB aufgeladen?
     
  10. Schmief
    Offline

    Schmief New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Doch, aber die USB Schnittstelle am Computer
     
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Und da gibt es nur 5V: Klick!. Habe ich aber schon im Post 7 drauf hingewiesen.
     
  12. Schmief
    Offline

    Schmief New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Alles klar danke, ich bin nur skeptisch, da ich das selbe bei meinem mp3 player versucht hab, den ich vorher auch immer am pc aufgeladen habe. nach anschluss am aufladegerät übern netzstecker war er kaputt...
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ok, das kann ich nachvollziehen. Wenn Dein Stecker-USB-Netzteil die angegebenen Daten einhält ist das auch kein Problem. Ist es dasselbe, an dem Dein MP3-Player verstorben ist?
     
  14. Schmief
    Offline

    Schmief New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    ja, genau das selbe, aber wenns nicht an der Volt zahlt liegt, hängt es vielleicht mir der Stromstärke zusammen. Angegeben sind ja 1Ampere.
    Vielleicht ist das höher als bei normalen USBs vom Computer