1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 handy is tot :( i68+

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Freak_, 8. Februar 2010.

  1. Freak_
    Offline

    Freak_ New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphon i68+
    Hallo Leute also Vor langer Zeit habe ich mein handy geflasht bzw. Geht es nicht mehr an :(. ich habe eine Flashkabel gekauft. Aber habe es nie Hinbekommen ich hab da keine wirklich Ahnung von. Das Handy war 2 tage in betrieb und schwups ging es nicht mehr an !
    Jetzt die fragen:

    Was für ein Programm brauch ich Zum Flashen?
    Welche Firmeware ( brauch ich eine wen ja Welche und woher bekomm ich sie ?)

    Bitte erklären wie ich es wieder hin bekomme, aber Bitte in einfachen Schritten. Hab nicht So ne gute ahnung von dem ganzen Zeugs. :(

    Wen ich in ein Falsches Forum oder irgendwie Falsch gepostet habe Entschuldige ich mich. !

    Danke im Voraus an alle !
     
  2. Beni04
    Offline

    Beni04 New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    bin gerade auf der Suche
    erst mal paar ander infos bitte:

    -Hast du einen Code eingegeben ( die mit *# #* )??
    -Anderen AKKU schon mal getestet?
    -Was hast du zu der Zeit als letztes am Handy gemacht bevor es nicht mehr ging?

    Was hast du geflasht wenn du sagst "habe es nie hinbekommen"ß

    Grüße
     
  3. Freak_
    Offline

    Freak_ New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphon i68+
    - Ja ich hab ein Code ein gegeben !
    - Ja hat nichts gebracht :(
    - Ich habe den Code eingegben bin auf was Falsches gegangen und es ging seit dem nicht mehr an !

    ich habe versucht es zu Flashen also : Kabel ins Handy und in Pc Das Programm hatte ich Drauf aber ich hatte Keine Firmeware etc. deswegen '' Versucht zu Flashen'' hatte aber die Nötigen Informationen nicht :(

    Danke im Voraus :)
     
  4. Beni04
    Offline

    Beni04 New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    bin gerade auf der Suche
    denke mal du hast "6810" eingegeben...

    Da hilft nur der Firmware Flash

    ne Anleitung und die Passende Software findest du hier aufm Board da gibts auch ne passende Anleitung.

    Danach geht das Handy auch wieder.

    Wichtig:
    passenden FLASH Kabel muss vorhanden sein (kein USB Datenkabel!)
    Die Software zur Übertragung ausm Board
    die Passende Firmware

    und dann gehts wieder is nicht all zu schwer


    PS: Hier die Passenden I68+ Firmwares:
    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=8654
    Grüße
     
  5. Freak_
    Offline

    Freak_ New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphon i68+
    habe das Jetzt runtergeladen :)
    Noch ein Paar Fragen :p
    -hast du vllt. ein Link zu der Anlleitung ?
    -und welches Programm brauch ich zum Flashen ?

    Danke im Voraus
     
  6. Beni04
    Offline

    Beni04 New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    bin gerade auf der Suche
  7. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    Zum flashen braucht man mtk flashtool-spiderman gibts im dl bereich..
    mfg.flo
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Tut mal bitte gaaaaanz langsam!!!

    Mit dem Code hast du 100% High-Speed-Sim aktiviert.
    Richtig, dann ist das Phone danach tot.
    Aber um es wiederzubeleben brauchst du keine neue Firmware flashen!!!
    Denn das die neue auf deinem Handy läuft ist alles aber nicht sicher.

    Du musst einen Readback von deiner Firmware auf dem Handy machen.
    Diese .bin Datei dann mit WChina Tool öffnen.
    Da ist die FS-FAT (FS=Factory Settings) angeben.
    Diesen Bereich dann mit dem Flashtool formatieren, fertig.

    Lass das mit der neuen Firmware!!!

    @florucht:
    MTK-Flashtool und Spiderman sind 2 ganz unterschiedliche Tool.
    Flash-Tool ist klar zu bevorzugen.
    Hast du schon mal geflasht? Glaube eher nicht...

    Edit:

    So sieht die FS-FAT in WChina-Tool aus.
    Das Tool gibt auch hier im Downloadcenter.
    [​IMG]

    Und nimm das Flash-Tool v3.920.0
    Ist das aktuellste.
    Und wie gesagt, das geht nicht mit dem normalen Datenkabel.
    Du brauchst ein Flashkabel, das ist noch ein Chip zum Pegelwandeln drinne.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2010
  9. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    Öhmm mit MTK Flashtool habe ich schon ein bisschen rumgemacht..
    Mit Spiderman persöhnlich nicht aber ein Freund..
    mfg.flo
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bezüglich Flashen sollte man auch nur einen Rat geben wenn man sich damit auskennt. Sorry.
    Denn wenn man da nicht alles richtig macht geht dann gar nix mehr.
    Einfach mal ne Firmware mit ner neuen zu überschreiben ohne Readback, also auf gut Glück, ist tötlich !!!
     
  11. Beni04
    Offline

    Beni04 New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    bin gerade auf der Suche
    deswegen der Rat mit den tut´s und der sufu gibt hunderte threds zu diesem Thema
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast nicht du geraten ne neue Firmware zu flashen?
    Mann, mann.....
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sorry, wenn ich DAS lese, dann sträuben sich mir die Haare (wenn ich welche hätte;))!!!! Finde es ja nett, daß Du helfen willst, aber in diesem Fall stimmt so ungefähr GAR NICHTS von dem, was Du gepostet hast! :(

    VORSICHT mit Ratschlägen, von denen man nicht wirklich viel Ahnung hat, wir wollen hier doch keine Handys töten! :(