1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Handy Schrott ?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Lutz99999, 14. Januar 2013.

  1. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hallo,

    ich habe dieses Handy www.chinavasion.com/china/wholesale/Android_Phones/Normal_Screen_Android_Phones/Android_3.5_Inch_Phone_-_1GHz_Dual_SIM_Red/

    mit Z4root gerootet. Hat auch alles wunderbar geklappt.
    Dann habe ich mit Titanium Backup diverse "überflüssige" Apps deinstalliert.
    Darunter auch den Go Launcher, weil dort noch ein anderer Launcher installiert war und ich dachte wenn der eine nicht mehr da ist nimmt er den anderen. Titanium Backup geschlossen und ich hatte keinen Launcher mehr und keine Apps um es rückgängig zu machen. Also Neustart und gehofft, aber denkste. Das Handy startet nicht mehr komplett. Hat jemand eine Idee?

    Gruß Lutz
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wenn du ein Backup gemacht hast einfach einspielen?
     
  3. kanuebel
    Offline

    kanuebel Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    p16+
    Ich will nicht klug********n, aber ein Backup ist ne feine Sache bevor man rumspielt, ich mach mir immer ein Nandroid und eins mit MTKdroid
     
  4. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hallo,

    ich habe noch so eins von meinen Kindern. Ich könnte ja noch ein Backup machen wenn ich wüßte wie. Die Methode mit mkdroid funktioniert nicht weil es das Handy nicht ausließt und ich kein scatter file erstellen kann.

    Gruß Lutz
     
  5. kanuebel
    Offline

    kanuebel Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    p16+
  6. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    ja USB debugging ist an
     
  7. kanuebel
    Offline

    kanuebel Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    p16+
    Usb Treiber installiert ?
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn das Handy zumindest bis zur ADB shell hochfährt, dann kannst Du einen Launcher per ADB installieren.
    Hast Du ein funktionierendes Recovery?
     
  9. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Also ich kann über usb auf die sd karte zugreifen.
    habe dann noch andere treiber installiert, die nur beim booten auftauchen.
    also keine ausrufezeichen im manager.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hast Du MTKDroidTools installiert?
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kann man nicht per Android Commander einen Launcher installieren?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Aber klar :)

    Er hat ja Root Rechte.
    Dann einfach den Lauchner in das Verzeichnis System/App, Permissons anpassen, fertig.
    Es sollte allerdings noch als ADB erkannt werden (bootet ja nicht mehr ganz)
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Deshalb ja meine Frage.
    Wenn ADB nicht geht, geht auch der Commander nicht.

    Und deshalb auch die zweite Frage, da man ja ein ZIP fürs Recovery basteln kann.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Soweit hatte ich gar nicht gedacht, das ist ja schon ein "Einkochen", dachte eher an ein simples Installieren eines Launchers :)
     
  15. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Ja ich habe MTKDroidTools installiert Version 229

    Gruß Lutz
     
  16. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Kann mir einer die prinzipielle Vorgehensweise beim Sichern und Wiederherstellen nennen.
    Bitte mit den benötigten Programmen.

    Gruß Lutz
     
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Sichern:

    Per MTKDroidTools, TWRP oder CWM Recovery.

    Wiederherstellen:

    Per Flash Tool, TWRP oder CWM Recovery.


    Backup der Daten (also nicht des Systems) geht auch mit diversen Programmen im Playstore (Titanium etc.)
     
  18. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hallo,

    ich habe das Problem das MTKDroidTools das Handy nicht ausliest.
    Hänge ich mein Hero 2000+ dran wird es ausgelesen.
    Hat dieses vielleicht mit der unterschiedlichen Android-Version zu tun?
    Auf einem ist 2.3.9 und auf dem anderen 4.04.

    Gruß Lutz
     
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    2.3.9 ist gefaked, in echt 2.3.6 maximal.
    Die Tools unterstützen kein GB, erst ab Android 4.0.x
     
  20. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Und was für ein Tool bräuchte ich dann ?