1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Handy wird nicht mehr vom PC erkannt und Akku lädt nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Soran, 20. März 2014.

  1. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    Hallo, ich habe ein großes Problem.

    Mein Zopo ZP998 funktioniert seit dem Flash einer Custom Rom nicht mehr richtig. Weder an der Steckdose noch am PC lädt das Handy. Erst, wenn man es ausschaltet, den Akku kurz herausnimmt und im ausgeschalteten Zustand anschließt, lädt der Akku.

    Leider wird das Handy auch nicht mehr vom PC erkannt. Logisch, wenn es nicht einmal lädt. Außer man schaltet es ab, nimmt den Akku heraus und schließt es an. Dann wird der entsprechende Preloader installiert.

    Also offensichtlich liegt hier ein Softwareproblem vor.

    Ich habe schon mehrere ROMS probiert, auch ein Backup aufgespielt. Nichts hilft. SP Flash Tool kann ich natürlich nicht nutzen ohne PC.

    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    Wenn ich vom CWM Recovery den Bootloader starte, wird im Gerätemanager unter ADB Interface angezeigt, dass ein HTC Dream verbunden wäre????
     
  3. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    SP Flash Tool funktioniert nun. Habe damit die Stock Rom komplett neu geflasht. Dennoch lädt das Handy nicht, solange es eingeschaltet ist. :(

    Auch als Massenspeicher wird es nicht erkannt. Als ob der USB Port einfach nicht funktioniert.

    Hat niemand eine Idee?
     
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Schalte das Phone aus.
    Entferne die SD Card und formatiere sie am Rechner.
    Lade es mit dem Netzteil an der Steckdose über Nacht.
    Zieh das Kabel ab.
    Mach es an, schalte GPS, Bluetooth, WLAN aus und den Flug Modus ein.
    Dann lass es einfach für zwei bis drei Stunden liegen.
    Dann schau mal wieder nach dem Verhalten.

    - t'ed -
     
  5. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    Hallo.

    Danke für die Antwort.
    Ich bin verfahren, wie du vorgeschlagen hast. Leider bisher ohne Erfolg.

    Alles funktioniert tadellos, bis auf das Laden und der Massenspeicher. Scheinbar liegt das Problem auch nicht bei der ROM, weil die ist komplett neu geflasht.
     
  6. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Hast du schon ein anderes Micro USB kabel versucht?
     
  7. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    Ja, Kabel habe ich mehrere versucht. Sie funktionieren an anderen Handys und ja auch an meinem, sofern es ausgeschaltet ist.
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich vermute das Problem liegt am Kernel (boot.img)
    Den Backup den du erwähnt hast, ist das der originale von deinem Gerät vor dem Flash?
     
  9. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
  10. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    Vielen Dank.

    Ich teste mal und berichte dann
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Was macht eigentlich diese Option?

    Danke

     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn man irgendeine Datei im Net hochläd, dann kann man zuvor eine Checksum Datei erstellen (Checksum.INI)
    Dafür gibt es z.b. den CheckSum_Generate, hab den mal angehängt.
    Die Datei enthält ne Zahlenfolge für jedes Image die aufgrund vom Inhalt desselben erstellt wurde.

    Vor dem Flash wird dann geprüft ob der Inhalt noch mit der Checksum übereinstimmt.
    Falls beim download z.b. was schief gelaufen ist.
    Und nur wenn die Images zu 100% stimmen, wird geflasht :)
     

    Anhänge:

    rWx, ColonelZap und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Download Agent => Download all with checksum => Es wird einfach überprüft, ob die Files/Images korrekt geschrieben wurden, dauert ein bisschen länger, beruhigt aber.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. März 2014, Original Post Date: 21. März 2014 ---
    Ich hatte die Option im Flashtool eigentlich bis jetzt so interpretiert, dass geflasht wird und DABEI bzw. anschließend nach dem Teil-Flashen von z. B. boot.img, recovery.img, ... nochmals die Checksums über die geflashten Bereiche gebildet werden, die dann mit der Ausgangs-Datei gegengeprüft werden? - DL = Download heißt im Flashtool ja Download VOM Rechner AUF das Phone.

    Das, was du beschreibst, wäre ja eine Checksum-Bildung nach dem Download aus dem Web und Prüfung der Datei(en) VOR dem Flashen im Tool?

    Vielleicht verstehe ich dich oder diese Option aber auch völlig falsch? - Bitte um einen Tipp - auch für @Soran und @thor2001
     
    tix7 und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dem ist auch so :)
    Nimm mal ne ROM in der die Checksum Datei enthalten ist. Ist ja bei vielen nicht der Fall. Meistens bei den Stock.
    Und tausche dann man das recovery.img gegen ein CWMR Recovery aus.
    Du wirst sehen, der Flash startet nicht mal, gibt sofort nen Checksum Error.

    Wenn du die Option aktiviert hast, in dem Ordner aber keine Checksum Datei drinne hast, geht auch nix. Die musst du dann erst mit dem Tool oben erstellen.
    Und wird diese aufgrund der Dateien im Ordner erstellt, nicht mit dem was auf dem handy ist.
     
    ColonelZap, thor2001 und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Danke für die gute und detaillierte Erklärung. :hi:

     
  16. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    Auch mit der neuen ROM habe ich das selbe Problem. :(

    Ich habe von SP Flash Tool alles formatieren lassen vor dem Flashen
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Damit wären wir dann scheinbar bei deiner Hardware und dem Akku bzw. der Ladeautomatik. - Davon habe ich leider keine Ahnung. - Hast du einen zweiten Akku in der Nähe zum Checken, ob es am Akku selbst liegt? - Kabel hast du ja als Fehlerquelle bereits ausgeschlossen. - Wie steht's mit einem anderen Ladegerät (>= 1.000 mAh)? - Du kannst auch mal versuchen, den Akku total leerzusaugen, bis das Phone einfach ausgeht und dann neu laden (Leg ihn vor dem Laden für 20 Minuten in den Kühlschrank, achte auf Trockenheit/Kondenswasser vermeiden).
     
  18. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    Mit einem zweiten Akku habe ich das selbe Verhalten.

    Mir leuchtet nicht ein, weshalb das Handy auch nicht mehr erkannt wird. Auch unterster Ebene wird es erkannt, wodurch auch Flashen möglich ist, aber nicht mehr der Massenspeicher.

    Also der USB Post selbst funktioniert, ebenso das Laden des Handys, sofern es ausgeschaltet ist
     
  19. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Okay.

    Hast du mal USB auf "nur laden"?

    Oder einfach das Phone in diesem Nicht-Laden-Zustand mal "endlos" liegen gelassen? Vielleicht spricht die Lade-Automatik ja erst nach 1 oder 2 Minuten oder gar Stunden an?

    Was ist beim Flashen nicht angefasst worden bzw. nicht wieder zurück gedreht worden? Preloader etc.

    - t'ed -
     
  20. Soran
    Offline

    Soran New Member

    Registriert seit:
    20. März 2014
    Beiträge:
    22
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP998
    Hi.

    Bisher habe ich in keiner ROM eine Option gefunden, bei der man USB auf "nur laden" umstellen kann.

    Ich werde das mal testen und das Handy eine längere Zeit am USB Anschluss am PC hängen lassen


    Die Frage zum Flashen ist gut. Ich würde eigentlich vermuten, dass beim Flashen alles neu installiert wurde, auch der Preloader.