1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hartnäckiges GPS-Problem beim Star E50- Empfangsmodul defekt?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von stevecux, 7. September 2012.

  1. stevecux
    Offline

    stevecux New Member

    Registriert seit:
    10. März 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Star E50, LG-P350 Optimus ME
    Hallo liebes Forum, ich habe wirklich heftige GPS-Probleme seit ca. 2 Monaten. Vorgestellt habe ich das Ding hier:
    http://chinamobiles.org/showthread....chen-(-tolles-Phone!-)&highlight=tolles+phone

    Es ist so, dass der Satfix recht flott kommt, nur nach kurzer Fahrzeit fährt der Pfeil von "Google Maps- Navi" dann irgendwo neben der Strasse. Das führt dann dazu, dass ständig irgendwelche Fahranweisungen kommen, die mit der eigentlichen Route nichts zu tun haben. A-GPS-Daten hab ich mit GPS Status & Toolbox schon erneuert. Dann geht der Fix noch schneller, das eigentliche Problem kommt aber nach ein paar Minuten wieder. Wirkliche Navigation ist also nicht mehr möglich. Früher war das kein Problem, alles ging. Navigon macht fast genau das gleiche. Auch wenn man von "Maps" die Updates deinstalliert, ändert das nichts.
    Auch ein zurückspielen des Oroginalzustandes per Nandroid-Restore brachte nichts.
    Nun meine Frage:
    Ist es möglich den GPS-Empfänger quasi zu resetten? Evtl. Akku länger raus, oder so?
    Gibt es evtl. nen GPS-Patch für ein MTK-6573- Modell, der universell ist? Für das Star E50 finde ich nichts...
    Oder ist das Ding einfach nur kaputt?


    Gruss Stefan
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2012
  2. stevecux
    Offline

    stevecux New Member

    Registriert seit:
    10. März 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Star E50, LG-P350 Optimus ME
    Lösung GPS-Problem! A-GPS ist hier Mist!

    So, vielleicht interessiert es ja jemanden mit ähnlichen Problemen:
    OK, das Star E50 MTK 6573 ist zwar schon nicht mehr aktuell und viele Leute haben es ja auch nicht gekauft, aber ich kann mir vorstellen, dass diese Problemlösung auch auf andere MTK 6573 übertragbar ist:

    Im Auslieferungszustand sind EPO- Assistenz und A-GPS nicht aktiviert und das ist auch gut so!
    Ich hatte A-GPS angehakt, um einen noch schnelleren SAT- Fix zu bekommen, obwohl der eigentlich schon recht flott war. Das war mein Fehler! EPO brachte sowieso nix, warum auch immer.
    Ferner ist bei diesem Gerät auch keine GPS.conf unter System/etc/. Diese hatte ich aber mit FasterFix nachträglich erzeugt.
    Mit A-GPS kommt dieses Handy einfach nicht klar, warum weiss ich nicht!

    Fazit:
    Gerät GPS- mäßig original lassen, dann klappts auch mit der Navigation :happy:

    Gruss Stefan