1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

hatt schon einmal einer setcpu.apk ausprobiert? am eken und momo...

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von sophone, 12. Mai 2012.

  1. sophone
    Offline

    sophone Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2011
    Beiträge:
    406
    Danke:
    102
    Handy:
    Handys
    sophone, iphone 3, iphone 4, iPhone 5, goophone i5 n2,iphone 3gs, hero h2000+, thunderbird 4s

    Tablets
    momo bird, eken a90, Newmen t3, window n90
    man kann damit sehr einfach seine cpu übertakten. und kaputt machen kann man auch nichts. wenn man was falsch macht ist beim nächst neustart alles wieder im grünen. ich habe damit herausgefunden das das eken mit 960 mhz läuft und das momo bird mit 1200 mhz...
     
  2. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Ein bisschen mehr info darüber wäre nicht schlecht. Muss ich bei jedem Neustart das Tablet neu übertakten oder wie.:[
     
  3. kkrriissii
    Offline

    kkrriissii Weiß Bescheid

    Registriert seit:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    230
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung Ativ S 16gb (Windows Phone 8)
    IP5-Clone vom Fuchs
    13" MacBook Unibody Weiß (Late 2009)
    So wie ich das verstanden habe, ja. Also nur ein temporär übertaktetes Gerät. Ist aber keine große Sache, dauert ein paar Sekunden.
     
  4. sophone
    Offline

    sophone Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2011
    Beiträge:
    406
    Danke:
    102
    Handy:
    Handys
    sophone, iphone 3, iphone 4, iPhone 5, goophone i5 n2,iphone 3gs, hero h2000+, thunderbird 4s

    Tablets
    momo bird, eken a90, Newmen t3, window n90
    einmal auf set cpu drücken und es bleibt für immer. auch nach dem neustart. auser das tablet stürzt ab. dann wird die zuletzt laufende gestartet.
     
  5. Spaceball
    Offline

    Spaceball Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    One X Clone H600
    "Übertakten" kann man mit SetCPU nur, wenn man auch einen Kernel hat, der dieses unterstützt.

    Kein Stock-Kernel macht das. Was aber ne coole Sache ist, dass man gerade im Standby oder bei geringer Handyauslastung mit SetCPU ein besseres Prozessor-managent bastln kann und so der Akku um einiges länger hält.

    Setcpu merkt sich nach einem Neustart nur die optimierten Taktraten, wenn man dahingehend auch einen Haken setzt, sonst bleibt da nix für immer, bei einem Freeze oder ungewolltem Reboot wird auch wieder alles auf Standard gesetzt bzw gefragt ob man das möchte.

    Der Antutu-Cpu-Master Free bzw No Frills machen da auch einen sehr guten Job und sind kostenlos.

    Greetz

    Spaceball