1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD7 Nachbau geht nicht mehr in Recovery-Modus

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von China HD7, 18. Oktober 2011.

  1. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Hallo Leute

    Ich habe mir vor 3 Wochen ein China HD7 bestellt. Ich muss sagen, dass das Ding verdammt echt aussieht. Wenn die Chinesen kopieren, dann gleich richtig. Aber das wäre je eigentlich nicht das Problem. Damit ihr wisst, von welchem Teil ich spreche, hier der Link: http://www.tradetang.com/for-sale/2...d-2-3-Wifi-GPS-cell-phone/139309-2357843.html

    Ich habe das HD7 also erhalten. Es hat auch alles funktioniert. Alle drei vorinstallierten Louncher konnten angewählt werden. Dann ist es mit den Problemen aber los gegangen. Als ich mein HTC am Androidmarkt angemeldet habe, war der eigenlich kostenpflichte Louncher weg (wen es interessiert, es war "SPB 3 D Shell"). OK, damit kann man leben, dachte ich, und wollte den Louncher nochmals kaufen und runterladen. Dann habe ich gemerkt, dass ich auf dieses Phone sämtliche kostenpflichten Apps nicht runterladen kann (natürlich nach Bezahlung). Alle Gratis-Apps, waren hingegen kein Problem. Das ist mal Problem Nr. 1.

    Natürlich hat es nicht lange gedauert, da habe ich mir über Custom ROMs Gedanken gemacht. Man möchte ja schliesslich alles aus dem Teil rausholen. Das Custom Rom (2.3.7), welches ich auf meinem HD2 hatte war auch viel schnittiger als diess 2.3.4 auf dem geliferten Phone. Zudem gibt es beim HD7 aus China in den Einstellungen die Anwendung "Töne" nicht. Ich kann also weder eigene Systemtöne definieren, noch kann ich diese im Phone deaktivieren. Das stört mich total. Das wäre dann also Problemchen Nr. 2.

    Eben... Custom Rom.. Also habe ich das Ding gerootet und den "Rom Manager" drauf geladen. Darin habe ich mit den Recoverys rumgespielt (blöd, das weiss ich jetzt auch) und das war wohl der erste Fehler.. Auf jeden Fall komme ich jetzt nicht mehr in meim Recovery. Ich kann das Recovery zwar starten, beim Aufstartbildschirm bleibt es dann aber auch. Problem Nr. 3 ist also schon schwerwiegender.. :ireful2:

    Das Android-Betriebssystem kann ich aber noch immer ganz normal starten. In der Zwischenzeit habe ich vom Hersteller eine neues Rom zugestellt erhalten, angeblich soll es sich dabei um die Version 2.3.9 handeln. Ach ja, das muss ich sagen, der Service ist nicht mal schlecht... Dazu habe ich ein Installationstool (Programm für den PC) erhalten. Es heisst "Smart Phone Flash Tool" und ich dachte, dass damit alle meine Probleme (natürlich nur die phonetechnischen) gelöst sein werden. Nun erkennt dieses Programm aber mein HD7 nicht. Obwohl ich alle Android treiber installiert habe, erkennt es beim Ausführen des Updates mein Teil nicht (unter Windows wird das Smartphone aber erkannt und ich kann auch via USB auf die SD-Karte zugreifen). Ich kann also auch das blöde Update nicht drauf machen. Die vermutliche Lösung meiner Probleme wird damti zum Ärgernis Nr. 4.

    Wie ihr sehen könnt, funktioniert hier nicht gerade sehr viel wunschgemäss.

    Wenn mir jemand von euch weiter helfen könnte, dann würde mich das sehr freuen.

    Ich danke euch vielmals und wünsche euch eine schöne Woche
    F. aus R.
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie sieht denn die ROM aus die du bekommen hast?
    Ist das ne update.zip oder besteht die aus mehreren Dateien, diversen Images?
    Boot.img z.b.
     
  3. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Ich habe zwei Dinge erhalten..

    Auf der einen Seite einen Dateiordner mit diversen .img, .txt usw (auch Boot.img) und einer eingefügten update.zip in der die üblichen Meta-inf, Recovery Systemordner untergebracht sind, die ich bisher vom Flashen kenne. Diese sind alle im gleicher Ornder.. Dieser gesamte Dateiordner scheint wohl für dieses Flash-Tool gedach zu sein, das ich am PC installiert habe, weil dieser Ordner auch Dateien enthält, die dann im Programm benötigt werden. Wenn ich das richtig verstehe handelt es sich dabei aber um ein Android 2.2. Bisher bin ich davon ausgegangen, dass ich dieses installieren muss um ein vollständiges Recovery zu verfügen. Ich muss hier noch ergänzen, dass das ursprüngliche Recovery die Funktion "Flash from SDcard" oder so nicht beinhaltete. Deshalb wollte ich ja ein anderes Recovery draumachen.

    Zum Zweiten habe ich eine normale Zip erhalten, in der eben auch wieder die meiner Ansicht nach normalen Flash-Unterordner sind, die man jeweils via Recovery installiert. Hier vermute ich, dass es sich dabei um dieses vom Hersteller gemeinte 2.3.9 handeln muss.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du am Handy USB-Debugging aktiviert hast und es mit dem PC verbunden, erkennt der PC es dann als ADB Android device?
    Wenn ja, dann könnte ich beim Recovery helfen :)
     
  5. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Hoffnung kommt auf.... Woran erkenne ich , ob es als ADB erkannt wird?
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Im Handy unter:
    Einstellungen>Anwendungen>Entwicklung
    USB-Degugging aktivieren.

    Dann an den PC stöpseln und dort im Gerätemanager nachschauen.
     
  7. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    YESSSSSSSS :feuerwerk: Es wird als ADB erkannt...
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sehr gut :)

    Lade dir das runter: click
    Die Datei entpacken. Den Ordner Fastboot direkt in das c: Verzeichnis kopieren.

    Dann CMD.exe starten.

    Dann cd c:\fastboot

    Dort eingeben:
    adb devices
    Sollte dann dein Gerät auflisten.

    Dann:
    fastboot devices

    Wenn es dann auch auftaucht, Treffer.

    Dann folgendes:
    fastboot flash recovery recovery.img

    Wichtig: immer alle Lücken so eintippen wie vorgegeben.
     
  9. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Was soll ich sage? Verdammt, du hast echt Ahnung. DANKE. Mein Recovery läuft wieder :drink:
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das nenne ich mal klasse !!! :dance3:

    Dann kannst du dir jetzt ja in aller Ruhe die 2.3.9 flashen. Grins.
    2.3.9 gibt es nur leider noch nicht. 2.3.7 ist aktuell.
    Aber so sind sie halt unsere CN-Freunde :)
     
  11. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Hmmmm.... Nur wie flashe ich das jetzt? Aus dem recovery geht das nach wie vor nicht, weil ich die Funktion dort nicht habe.. :( Kannst du mir auch da helfen?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hö? Du kannst vom Recovery keine update.zip installieren?
    Das kann aber fast nicht sein.
    Gibt es da kein "install zip from SD" oder so ähnlich?
     
  13. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Das ist ja genau das Problem..

    Ich habe nur folgende Menüpunkte im Recovery:

    - reboot system now
    - apply update from sdcard
    - wipe data/factroy reset
    - wipe cache partition
    - backup user data
    - restore user data

    Wenn ich die Zips von Hersteller über apply update from sdcard, dann wird der Prozess abgebrochen :negative:
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das ist es doch :)
    Die update.zip direkt in die Root der SD kopieren. Dann das ausführen, fertig.

    Oh, zu Ende gelesen.
    Dann ist das keine "offizielle" update.zip

    Dann brauchst du ein alternatives Recovery. Das wird wohl eher schwierig...
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wurde ihm das nicht in seinem Downloadpaket mitgeschickt?
     
  16. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Ich habe folgende Recovery-Dateien in den Zips

    - recovery-from-boot.p
    - ramdisk-recovery.img
    - recovery.img

    Soll ich mal versuchen, diese Recovery.img zu installieren? Was meint ihr?
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Natürlich :)
    Du kannst ja wieder zurück.

    Dann verschiebe das Recovery.img aus meinem Ordner irgendwo hin.
    Und kopiere das neue dort rein.

    Und dann einfach nochmal von vorne. Übung macht den Meister :hihihi:
     
  18. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Ich habe es porbiert, aber mit diesem Recovery geht dann wieder nichts mehr. Langsam frage ich mich ob ich den Chinaservice wirklich so toll finden soll..

    gibt es eine Möglichkeit, wie ich im Menü die Töne freischalten kann, oder kann es sein, dass dieses ROM einen solchen Menüpunkt gar nicht hat? Gut, dann bleibt immer noch das Problem mit dem Androidmarket. Hei ei ei... für die Zeit, die ich bi jetzt in dieses Phone investiert habe, hätte sich der Kauf eines Originalen HTC wahrscheinlich gelohnt, aber aufgegeben wird nicht, dafür bin ich auch wieder zu stur...
     
  19. China HD7
    Offline

    China HD7 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinanachbau HD7
    Hallo Leute

    Als erstes möchte ich mich nochmals bei Rumpelstilzchen bedanken für die Hilfe beim Recovery.

    Ich werde mich wohl damit anfreunden müssen, dass ich aus meinem Recovery heraus keine anderen Roms flashen kann. Aber vielleicht kann mir ja jemand bei folgenden Fragen noch helfen.

    Bei den Einstellungen fehlt mir noch immer der Menüpunkt "Töne". Kann es sein, dass das auf meinem Phone gar nicht existiert, ober gibt es da einen Trick, um die Einstellungen doch noch vornehmen zu können. Oder ist das Menü irgendwo versteckt?

    Hat jemand eine Idee, warum ich kostenpflichtige Apps nicht runterladen kann, obwohl ich die Bezahlung über das Phone abwickeln kann? Bei meinem anderen Handy funktioniert das einwandfrei (oder kann ich nicht zwei Phones im Market unter dem gleichen Benutzerkonto anmelden?)

    Vielen Dank und beste Grüsse
     
  20. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    ich habe momentan 8 Phones mit einem Account angemeldet, daran liegt es nicht! :)