1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HD7 Plus MKT6516 kein USB möglich

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von knuthy, 23. Oktober 2011.

  1. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Hi Gemeinde

    Ich habe aus blödheit mein Android zuschoßen und versuche jetzt wieder ein Rom zu flashen.

    Ein Serielles-USB Kabel ist verhanden. Das Flashtool und alles andere funktioniert bis zu dem Zeitpunkt wo das normale Miniusbkabel gebraucht wird. Das Handy stellt sich am USB tot. Keine Reaktion am USB, kein Ladebalken, kein garnichts. Und nun...... Edelschrott ?
    Gibt es ne Möglichkeit es Seriel zu flashen oder eine andere Methode ?
    Ich hoffe auf eine konstruktive Hilfe.
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist das Ding jetzt komplett tot?
    Wenn du es an den PC stöpselst, wird es dann noch als ADB Andoid Decive erkannt?
     
  3. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Hallo Rumpelstilzchen

    Nein, ist komplett tot. Ich benutzte Linux und da kann ich genau sehen was da am USB hängt. ..... nichts :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2011
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nur das ich das richtig verstehe:
    Du hast bei mir ein Flashkabel für das HD9 bestellt.
    Jetzt geht es um das HD7+
    Hast du dich bei der Bezeichnung vertan oder beide Handys?
    Weil das HD7+ sagt mir so gar nix.
     
  5. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Du hast mir schon das richtige Kabel geschickt. :)
    Bestellt hatte ich ein HD7+ , gelabelt ist HD9 . Die Chinesen nehmen das mit den Bezeichnungen wohl nicht so genau .
    Ist so gesehen ein HD7+/HD9 :)
    Seriell passiert tatsächlich auch noch was. Der Chip und der Speicher werden erkannt und können ausgelesen werden.
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und hast du ne ROM für das HD7+ ?
    Wenn du ne ROM für das HD9 nimmst, dann passt der Preloader nicht.
    Und dann kommt auch nicht die USB-Anfrage beim Flash.

    Die Com-Port Treiber hast du aber installiert? Die brauchst du für den Flash via Datenkabel.
    Das ist die Geschichte nach dem umstecken in 5 Sekunden.
    Aber frag mich ja nicht nach Treibern für Linux...
     
  7. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Das ist das Problem mit den 5 Sekunden. Das USB meldet sich nicht.
    Für das flashen benutzte ich einen Laptop mit Windoof XP. Treiber sind Installiert (mehrfach geprüft und wieder holt).
    Habe gerade noch mal das Internet durchforstet. Mal ist es ein HD7, mal HD7+ ein anderes mal HD9.
    Laut Label ist es ein HD9.
    Ich kenne die Prozedur vom Dbox Flashen. Da wird Seriel ein Bootloader geladen und dann über ein Netzwerkabel die Software geflasht. Ist die mit dem Handyflashen vergleichbar ?
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja, ist zu vergleichen.
    Der Preloader ist die einzige binäre Datei. Daher flash via serielles Kabel.
    Der Preolader stellt dann für kurze Zeit den Com-Port an den USB-Pins zur Verfügung.
    FlashTool sendet dann ein Bit an den Port. Wenn das ankommt geht das Handy in den Flashmodus.

    Also dein PC will auch keine Treiber nach dem umstecken installieren?
    Dann passt der Preloader nicht.
     
  9. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Im zuge unserer kleinen unterhaltung bin ich zu den selben schluß gelangt :(
    ... und was mach ich jetzt ? Blödheit muss ja bestraft werden.
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na nach ner passenden ROM suchen.
    Was anderes wird dir leider nicht über bleiben :(
     
  11. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Hier im Forum bin ich leider noch nicht fündig geworden :( Aber das Internet ist groß.........
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du mal nen Link zu dem Handy?

    Und wegen USB:
    Hast aber schon mal den Port gewechselt? Den PC neu gestartet?
    Und keinen Hub oder sowas dazwischen.
     
  13. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2011
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na dann suche mal nach ROMs für das Star A1000.
    Das kommt dem sehr nahe, wird sogar das selbe sein.

    Ich glaube da hab ich sogar eine zuhause auf dem PC :)
    Bin auf Arbeit, schaue heute Abend mal nach.
     
  15. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Wäre ein Versuch wert. Das Flashen funktioniert mit A5000 und A9000 Rom, läuft natürlich nicht.
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das ist doch schon mal was :)
    Melde mich dann wenn ich Zuhause bin.
    Hoffe das klappt.
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sorry für den Doppelpost ;)

    Aber das wäre dann die FW: click
    Wollen hoffen das die läuft :)
     
  18. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Habe das A1000 geflasht. Leider läuft es damit nicht. :( schi....
    Keine Ahnung was nun.
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mist :(

    Du hast aber schon nen kapazitiven Touchscreen?
    Dann kannst du da mal lesen: click
    Dort solltest du auch ROMs finden-
     
  20. knuthy
    Offline

    knuthy New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    China HD9
    Erst einmal vielen vielen Dank für deine Bemühungen.

    ...und ja ,es hat schon einen kapazitiven Touchscreen. Ich werde mal mein Glück im "Reich des Bösen" versuchen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2011