1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HDC Galaxy Note 2 H9500+ MTK6589

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von cece80, 10. März 2013.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @cece80
    oh man *lach
    du musst schon nen wenig mitdenken *gg
    du hast doch bereits das cwm!

    Du musst einfach nur noch die beiden Dateien über CWM einspielen!
     
  2. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    ja, CWM ist SICHER drauf. Ist auch nicht das erste Mal, dass ich es benutze.

    Also zip in CWM auswählen und einspielen... funktioniert super, keine Fehlermeldung oder so, nur leider ändert sich dann nichts.
    z.B.: "su" Datei sollte, laut dem update Skript, nach dem einspielen in \system\xbin sein -> ist es aber NICHT

    Wenn ihr wollt, kann ein Video machen wie ich es einspiele... aber ich denke ich mache alles richtig

    [EDIT]
    Im CWM Mount & Storage Menü kann ich /system separat mounten ... danach flashen ändert aber auch nichts
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hast du beide dateien eingespielt oder nur die erste?
     
  4. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    beide Dateien

    [EDIT]
    Bilder angehängt
    CWM kann cache nicht mounten... problem?
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    flashe mal die boot hier, mit der solltest du root in der shell bekommen!
     

    Anhänge:

  6. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *
    root@android:/ #


    Danke!
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na also :)
    jetzt kannst du ja schonmal nen Backup mit Droid Tools machen, dann hast du dein Rom safe.....
    würde dir dennoch nicht empfehlen das Zopo Rom zu flashen, denn das richtige Zopo Rom für DEIN MODELL ist derzeit noch nicht verfügbar, das wird noch nen Moment dauern!
     
  8. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    Ok, ROM ist nun mit root :)


    Doch, ROM ist schon da.
    Meiner Meinung nach: "HDC H9500+" == "Zopo ZP900H", bin ich mir eigentlich recht sicher...
    http://www.zopomobile.com/xiazai.php hier ist das rom schon da.

    Überlegungen:
    Ich flashe nur boot und system
    - Schlechtester Fall: Geräte waren nicht gleich... HW kaputt weil irgendwie falsch angesteuert
    - Wahrscheinlicher Fall: Bootloop ... zurück zum backup rom
    - Bester Fall: Geräte sind gleich und das neue rom ist super toll!!!!!

    Ich bin zum Flashen bereit... nur muss ich wissen, dass ich bei Problemen zu dem rom welches ich mit dem Flash Tool (Read Back) ausgelesen habe zurückkehren kann.
    Die datei ist recht groß: 650 MB (681.574.400 Bytes) (Start: 0x0000000004780000 Length: 0x28A00000)

    [EDIT]
    Ok, mache gerade backup mit Droid Tools
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das siehst du falsch....

    H9500+ = ZP910 und das gibt es derzeit noch nicht....also das Rom für dieses Gerät ist derzeit noch nicht verfügbar.
    Das ZP900H wird zu 99.9% nicht laufen!

    Edit:
    wegen dem Backup.....mach das einfach in Droid Tools.....das ist wesentlich besser als über die Readbackfunktion, weil du da keine Fehler machen kannst ;)
     
  10. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    http://zopo.de/smartphone-mit-dual-...-schwarz-navy-quad-core-plus-schutzfolie.html
    ich glaube ZP910 = ZP900H... oder auch nicht... ???
    In der build.prop auf meinem gerät steht auch ZP900H.

    Was denkst du?
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na wie ich schon sagte, glaube nicht das die kompatibel sind weil das ZP900H dualcore ist (MT6577) und das ZP910 quadcore (MT6589) ist!

    die build prop ist doch eigentlich recht egal.....du kannst da dein Handy nennen wie du willst......Kannst es auch Porsche nennen :p
     
  12. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    Ich denke da liegst du falsch, ZP900H ist quadcore MT6589.
    Zu mindestens finde ich nur MT6589 wenn ich nach ZP900H google.

    Und im rom für das ZP900H sind diese Dateien: MT6589_Android_scatter_emmc.txt, fat_sparse_mt6589jb.img
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  14. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    So:
    Wenn ich jetzt system und boot flashe.... komm ich dann wieder zurück zum aktuellen stand?
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja du hast recht!
    komisch nur das es dieses Phone überhaupt nicht auf der Zopo Seite gibt!!!

    Ich hatte das H einfach mal bewusst überlesen. Das ZP900 ist nämlich ein Dualcore.
    Und unter den Quadcores gibt es nur ZP910, ZP810 und ZP950+

    Schon ein wenig eigenartig!
    dann könnte es natürlich sehr gut sein das es passt!!

    Edit: momentmal...wieso willst du jetzt boot und system flashen?!?
     
  16. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    Also, mutig sein und flashen? :)
    ... und kann ich mit dem backups nun auch wieder zurück?
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    damit du dein nun erstelltes Backup flashen kannst musst du noch "prepare files for flashtool" im Droid tools wählen und dann aus dem eben erstellten Backup die *.md5 Datei auswählen, dann erstellt er ein flashbares backup, achte eben darauf das überall ok dahinter sthet!!

    und wenn du das zopo flashen willst, flashe nicht preloader und dsp!
     
  18. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    Ok, alles ok.. dann wünscht mir glück!

    [EDIT]
    Ich flashe nur: "boot" und "android"

    [EDIT] Nicht flashen! ... gibt doch probleme!!
    - bootet!
    - neue boot anim von Zopo
    - camera ok, wlan ok, GSM ok
    - na toll! ... root ist weg :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    sag mal woher hast du eigentlich das Rom für das ZP900H? Nicht von der Zopo Seite oder? Denn dort finde ich es gar nicht.
    Und warum die das Ding ZP900H nennen ist mir auch nicht ganz klar....

    hab jetzt nochmal geschaut, es heißt defintiv ZP910 und wird auch nur so verkauft!

    na das root weg ist ist klar :p
    aber wenn du willst kann ich dir das wieder patchen!
     
  20. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    Nicht flashen! ... gibt doch probleme!!

    Einen moment....