1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDC Galaxy Note2 pro - JB FW rooten (read only Problem)

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von tommy0815, 20. Februar 2013.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hey Leute,
    dachte mir mal das ich dazu mal nen neuen Thread erstelle, da das in den anderen Threads auch nicht wirklich reingehörte.
    Hier gab es nun ja mittlerweile mehrere Leute die ein "unrootbares" Rom hatten!

    Wäre doch mal interessant wenn wir dem gemeinsam auf den Grund gehen würden!
    Ich hab hab hier z.B. eine FW von einem HDC Galaxy Note 2 pro die nur temporär root im System bekommt!

    Wenn man was am System ändern möchte, erhält man direkt den Hinweis das das System nicht gerootet sei, beim anschließendem Root Check sagt dieser auch das kein Root im System besteht!

    Die gängigen MEthoden funktionieren nicht!
    - Binary
    - cmw update.zip
    - MTK Droid Tools

    manuell über ADB bisher ebenso erfolglos!

    Bin mal gespannt ob wir das Geheimnis gemeinsam lüften können :)
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ganz einfach: Temoräres Root bekommen. Die App ADBD insecure (von Chainfire) installieren und aktivieren!
    Nun das Gerät neu booten.
    Jetzt hat man eine ADB Root Shell und dort kann man einfach per Script das Gerät rooten.
    Script erstelle ich morgen und lade es hoch.
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na root in der Shell hat die FW von Werk aus! Nur root im System geht nicht! Geht das dennoch mit dem von dir gennanten Tip?
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann versuch mal das hier:
     

    Anhänge:

  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    geht auch nicht, kommt der bekannte Fehler "Read only File System"
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann hast Du kein Root in der Shell!

    Gib mal in der Shell id ein!
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    er antwortet mit:
    uid=0(root) gid=0(root)
    root@android:/ #
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Und was liefert whoami?
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Busybox (per CWM) installiert?
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2013
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    busybox mount -o remount -w /system
    mount |grep system
     
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    also beim ersten kam erstmal nen langes Menü!

    dann erhalte ich unten als Antwort:
    1 |root@android:/ #

    beim zweiten dann folgendes:
    mount |grep system
    /emmc@android /system ext4 ro,relatime,noauto_da_alloc,commit=1,data=ordered 0 0
    /emmc@sec_ro /system/secro ext4 ro,relatime,data=ordered 0 0

    und zum Abschluss wieder
    root@android:/ #
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Mh.. beim ersten ein langes Menü?
    Dann wäre interessant, was er als Fehler meldet - das "Menü" ist nämlich sehr wahrscheinlich die "Hilfeseite"
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    du hattest recht hab wichtige Details unterschlagen :grin: aber jetzt dafür als Screenshot!

    shell1.JPG
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Die Fehlermeldung ist in dem Fall sogar falsch..
    Das Leerzeichen vor dem w darf nicht sein.
    Das ist eine Option.
    Aber was für eine alte Busybox ist das denn?

    BusyBox v1.21.0-Stericson (2013-01-28 21:49:55 GMT) multi-call binary.

    busybox mount -o remount -w /system
    root@android:/ # mount |grep system
    mount |grep system
    /emmc@android /system ext4 rw,relatime,user_xattr,commit=1,barrier=1,data=ordered,noauto_da_alloc 0 0
    /emmc@sec_ro /system/secro ext4 ro,relatime,user_xattr,barrier=1,data=ordered 0 0
    root@android:/ #
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    arrghh du hattest recht...jetzt läuft es normal durch ohne das Menü der Busybox....und das ist die aus deiner Sammlung!!

    so und nu? Wie gesagt lief jetzt normal durch...so wie du es auch stehen hast und nu? (Möchte Dir doch noch den Titel Sir Root vergeben *g)

    Edit: es steht natürlich nicht das gleiche wie bei dir....war ein wenig voreilig.....es bleibt bei RO und nicht wie bei dir bei RW!
    shell2.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2013
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn die BusyBox keinen Fehler liefert, dann wurde es neu gemountet.
    Wenn es allerdings wieder RO ist, dann solltest Du mal schauen, was da für Prozesse laufen.
    (Mit dem Befehl ps)
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    da laufen 1000000 Prozesse...ich versuch das mal in mehreren Bildscreens einzufangen...ich poste die gleich
    shell3.JPG shell4.JPG shell5.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2013
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8