1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDC Galaxy Note2 pro - JB FW rooten (read only Problem)

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von tommy0815, 20. Februar 2013.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    erfahrene Benutzer, ich hab das nicht dahingeschrieben :p
    ich bin ja noch in der Lernphase :)
    Denk mal hab in kurzer Zeit schon relativ viel gelernt ;) aber das hier habe ich ja noch nie gemacht und bisher wußte ich nicht das man auch im CWM in der Shell arbeiten kann.

    Also ich lade mir deine Datei auf die SD Karte und starte dann im CWM "install from zip"? Oder wie geh ich genau vor?
    Wie gesagt, hab das ja noch nie gemacht, brauch da schon nen paar mehr Infos :)
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein!

    Noch immer: Ich bin (leider) ein Purist!
    Ich liebe die Kommandozeile - da sie so mächtig ist!
    Also: Gerät per CWM starten.
    Im Gerätemanager nachsehen, daß der ADB Treiber installiert ist. (Zur Not eben Manuell installieren)
    Nun per CWM das System mounten.
    Nachsehen, wie es gemountet ist (also was genau - bei mir ist es /dev/block/mmcblk0p3)
    Dann unmount /system (Achtung! In der Kommandozeile von Linux/Android kommt es wirklich auf jedes Zeichen an! Groß muß groß bleiben und klein eben klein - leider ändert hier die Rechtschreib-Korrektur manchmal (z.B. System) einfach ab.. - daher genau auf Meldungen achten!!)
    Nun mit e2fsck -fcpv /dev/block/mmcblk0p3 die Partition prüfen.
    Wenn das erfolgreich war, System mounten und Script durchlaufen lassen.
    Danach REBOOT und hoffen, daß alles OK ist.
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich werde das gleich testen!
    Nur hatte ich bisher das Handy nie am PC gesehen, wenn es nicht hichgefahren war (deswegen auch der Reboot von mir)
    ich werde dies aber jetzt nochmal testen, glaube aber jetzt schon das ichs wieder nicht hinbekomme :grin:
    aber Ergebnis kommt gleich.

    Edit:
    so habe mal geschaut. Es steht im Gerätemanager "unknown device" wenn ich im CWM bin.
    Wenn ich das Phone reboote und dann das Logo zu sehen ist, dann steht ADB Devie im Gerätemanager.
    Genau aus dem Grund hatte ich immer rebootet...

    und nun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2013
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das sagte ich doch bereits:
    Draufgehen, Treiber aktualisieren, Auf dem Computer..., Aus einer Liste --> Und dann Android ADB auswählen.

    PS: Warum seh ich das hier nicht als neuen Beitrag? Da kann ich ja ewig warten..
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja sorry hatte das editiert, beim nächsten mal schreibe ich es direkt erst wenn ichs getestet habe :)

    Aber wie gesagt ich habe ja ADB Treiber drauf!
    Und aktualisieren geht nicht, da sagt er mir das kein neuerer vorhanden ist!

    Die Treiber werden erst angezeigt wenn am Handy das Logo nach dem Booten angezeigt wird...
    Im CWM, wenn ich dann mein Gerätemanager am PC betrachte steht aber unknown device

    das ändert sich AUTOMATISCH auf ADB Device wenn ich das Handy hochfahre!!
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Willst Du mich grad vera****?

    Ergo hast Du keine ADB Treiber (für dieses Device) drauf!
    Es ist eine andere VID/PID als im Normalbetrieb!

    Ja, weil das dann Deine Standard VID/PID ist.


    Und da sollst Du den Treiber installieren!
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    habe ich auch schon versucht, diese nimmt er nicht an!

    Handy im CWM
    Gerätemanager geöffnet (unknown device gefunden)
    rechte Maustaste auf unknown device
    treiber aktualisieren
    nein diesmal nicht "weiter"
    software von Liste "weiter"
    durchsuchen und dann den Ordner "usb_driver" ausgewählt (von deiner heruntergeladenen Datei) "weiter"

    Antwort:
    Hardwareinstallation ist nicht möglich; klicken sie zurück bla blub

    wie muss ich den Treiber dort installieren?
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Falsch!
    Nix Ordner!
    Bei der Liste - also der unteren Option - sollten nämlich schon Treiber installiert sein!
    Wenn nicht: Den Haken bei kompatible Hardware aus - und dann ADB auswählen - Warnung ignorieren.

    Sollte das noch immer nicht gehen: Gerätemanager --> Gerät --> Details --> Hardware-IDs (mit rechter taste drauf und Kopieren - dann hier posten)
    Dann bekommst Du Deinen eigenen Treiber geliefert!
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Das einzige was ich dort finde ist "Android Phone" wenn ich das dann auswähle sagt er mir (Es wurden keine Treiber für dieses Gerät gefunden)

    aus dem Grund:
    USB\VID_18D1&PID_D001\0123456789ABCDEF
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ein mit Winrar geziptes File für Dich ;-)
     

    Anhänge:

  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja komm gibs mir :p (sorry ich hab nicht gefunden wie man das machen kann, aber ich bins ja gewohnt :p)
    ich teste das direkt, editiere das gleich wieder, also nicht wegrennen :grin:

    Edit:
    so das hat schonmal geklappt, hier mal der Screenshot (system im CWM gemountet):
    shell9.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2013
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Zip mit Winrar: Zu Archiv hinzufügen auswählen.. da kannst Du Namen und Typ festlegen (und PW - wenn gewünscht)

    Jetzt den Treiber natürlich mit der "Ordnerauswahl" installieren.
    Hast Du eigentlich x86 - oder x64? Sollte zwar beides editiert haben - aber wer weiß ;-)

    Doppelpost zusammengefügt nach 8 minutes:

    Also wie bei mir Partition 3.
    Dann kannst Du es ja einfach kopieren.
    PS: Es gibt auch ein Logfile in CWM und TWRP, welches man auf die SD-Karte kopieren kann (lastlog) - um es am PC zu lesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2013
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ok hier der nächste, passt das so?!?

    shell10.JPG
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Führ den Test nochmal aus! Da waren noch Fehler, die nicht behoben wurden.
    Alternative wäre fast per DroidTools ein Backup machen und ein sauberes System-Image zu flashen.
    (Also per DroidTools wird per TAR ein Backup-File generiert und in ein Image umgerechnet)
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    *gg ich kann kein backup mit droid tools machen (read only *lol)

    hab auch eben versucht das nochmal durchzuführen, geht nicht nochmal kommt jetzt folgende Fehlermeldung:

    Device or resource busy while trying to open /dev/block/mmcblk0p3
    Filesystem mounted or opened exclusively by another program?

    (und gemountet ist das System nicht, habe geschaut)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2013
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Stimmt ja .. na dann schick mir das System-Image - ich wird mal schauen, was da schief läuft.
    Es sei denn, nach der Reparatur läuft es nun ;-)
    Nun das Script zur Installation (mit gemountetem System) durchlaufen lassen.
    Danach adb insecure installieren.
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ok bin mit dem Handy im CWM geblieben, habe dann nochmal am PC dein Skript durchlaufen lassen....Ergebnis: Root! (auch wenn das Skript einige Fehler gemeldet hat, hatte es doch irgendwie geklappt)

    Nun gut, ab ins System und versucht ne Datei zu löschen. Es kam die Meldung das das Handy wohl nicht gerootet sei und ich die Datei deswegen nicht löschen kann, dann erneut den Rootchecker angeschmissen (kein root)

    Ist wie mit allem, man bekommt nur temporär root, bzw eigentlich gar nicht *g
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Kann nur mein Angebot wiederholen:
    Variante 1: Gib mir die Firmware, ich versuche es im Emulator.
    Variante 2: Schick mir das Gerät - ich werde das Biest schon bändigen!

    Wo und wie hast Du das nachgesehen?
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das war ja noch wo du zu mir meintest ich sollte diesen "Reparaturvorgang" nochmals starten....habe dann im CWM geschaut auf was es steht!
    Hatte nämlich beim ersten mal aus versehen das system nicht wieder unmounted, da kam die gleiche Fehlermeldung.

    Und ich hatte extra geschaut, system war unmounted im cwm!

    Die FW ist direkt von "FCT" ich geb dir hier den Link von deren Server: (bzw da wo sies hochgeladen haben)
    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=212482&uk=3022339290
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Da Du es ja von Hand mounten kannst, weiß das CWM das nicht ..
    Mit Mount in der Shell, dann bist Du sicher!

    Alles klar: Link seh' ich mir morgen dann an.