1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HDC Galaxy Note2 pro - JB FW rooten (read only Problem)

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von tommy0815, 20. Februar 2013.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    also ich hab keine Ahnung was grade passiert?!?
    Ich hab jetzt die "Read only" Version wieder geflasht und habe direkt root im System?!?

    Das verstehe wer will?!?

    Edit:
    das ist natürlich eher suboptimal :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2013
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ferndiagnosen sind immer ein Problem..
    Ich habe das Script - wie immer - mit mehreren Geräten zuvor getestet.
    Aber was genau auf Euren Geräten passiert - keine Ahnung.
    Aber vielleicht ist es einfach so, daß dann der Speicher Probleme macht und man einfach mehrfach flashen muß?!
     
  3. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    WTF? Jetzt bleibt das CWM 6028 auch bei backing up system... hängen. :(
    Ich flashe gleich mal meine 5504 CWM Version

    Edit: Könnte es was bringen, wenn ich per Flash Tool formatiere und dann neu flashe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2013
  4. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Sorry N2k1, ich habe da wohl einen Beitrag überlesen. Es geht ja hier im Moment Schlag auf Schlag....
    Ich habe mein Gerät jetzt im cwm gestartet und beim Zählen des Scripts angeschlossen. Dann hat da einiges gerattert, zwichendurch mal kurz angehalten und jetzt sieht die cmd so aus:

    cmd.jpg

    Ist das ok so?
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ N2K1
    sag mir doch mal bitte wie ich 100%ig feststellen kann das ich nun Root im System habe. Also was was wirklich nur geht wenn es komplett gerootet ist (die Frage ist ernst gemeint *g)

    @ ludibubi
    schaut och gut aus, nun sollte es geklappt haben?
     
  6. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    @ tommy0815
    Scheint nicht geklappt zu haben. Ich habe gerade mal versucht, mit dem Rootexplorer die Browser-App zu löschen und das hat er mir verweigert mit dem Hinweis das das Dateisystem schreibgeschützt ist...
     
  7. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also CWM5504 hängt auch bei Backing up system...

    Ich habe aber eine system.ext4.tar von den MTK Droid Tools. Kann ich damit was anfangen?
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ ludibubi
    und wenn du es zuvor auf r/w stellst?
     
  9. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Die App hat rw-r--r--
    Wenn ich versuche, die Rechte zu ändern, kommt die selbe Fehlermeldung.

    Ich sehe aber gerade, das wir 1 Uhr haben. ich mach mal Schluß für heute denn ich muss morgen arbeiten. Morgen abend geht's weiter..

    Gute Nacht zusammen!
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    bei mir ist das normal, muss ja auch arbeiten, aber kann eh kaum schlafen, Berufskrankheit :/

    aber
    @N2K1
    ich hab das jetzt nochmal reproduziert

    read only system eingespielt: das war auch bereits gerootet ABER jetzt kommt es:
    ich hab versucht in system/app eine datei zu löschen, es kommt die Fehlermeldung "read only"
    dann die Rechte auf "rw" gesetzt (das ging komischerweise)
    Dann erneut versucht die Datei zu löschen, nun kommt "verweigert" und die Anzeige springt von rw auf ro!
    Wenn ich nun versuche auf rw zu schalten geht dies nicht mehr!!

    Dann dein Skript laufen lassen.
    Das gleiche nochmal versucht, klappt direkt :)

    also für meinen Fall funktioniert es, aber ich habe gehofft das wir jetzt endlich eine universelle Lösung gefunden haben, zumindestens ludibubi sagt das es bei ihm nicht geht :(
    und bei danmue läuft warum auch immer das Skript erst gar nicht :/

    ich mein so kann ich mich leider auch nicht wirklich freuen :/
    Also um es nochmal zu sagen

    DEIN SKRIPT FUNKTIONIERT BEI MIR ZU 100% :) UND DAFÜR ERSTMAL HERZLICHEN DANK.

    Denk mal wir sind dem Ziel ein gutes Stück näher gekommen.
    Ich habe leider nur dieses eine "read-only" wo ich testen kann :(

    würde ja gern auch anderen helfen, so dass wir (besser gesagt du *gg) eine Universallösung finden könnten :)
    aber wahrscheinlich stell ich mir das leichter vor als es ist.

    Aber erneut VIELEN VIELEN dank schonmal, für das ERSTE Skript was klappte :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2013
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    So.. gestern rief mein Bett dann doch zu laut..
    @Danmue: Wobei bleibt das CWM denn stehen?


    Sollte dem sys1.tar entsprechen.. (man könnte noch die Option h einfügen, dann würden aber aus Links die Programme selbst)


    Das System mußt Du zuvor auf r/w stellen - also die Partition.


    Ich denke, daß das nur ein Versehen im Root-Explorer ist/war.


    Hier gibt es Ansätze, sobald er hier ist..
     
  12. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Das hängt sich bei "bei Backing up system..." auf. ziemlich am Ende. Ich habe es mit den Versionen 5.5.0.4, 6.0.1.5 und 6.0.2.8 versucht.

    Ich habe auch versucht, das system von den Droid Tools backup wiederherzustellen. Aber da bekomme ich nur einen md5 Fehler...
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    MD5 neu berechnen und eintragen...
     
  14. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    @N2k1:
    Im Root-Explorer steht oben links Installiert als r/w
    Der Ordern system hat rwxr-xr-x. Hier kann ich den Dialog zum Ändern von Berechtigung öffnen.
    Der Ordner app in system hat ebenfalls rwxr-xr-x. Hier kann ich allerdings die Berechtigungen schon nicht mehr ändern: "Das Dateisystem ist schreibgeschützt".
     
  15. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Bekomme trotzdem: MD5 mismatch!
    Die berechnete md5 war auch mit der von den Droid Tools identisch.
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Naja, dann spiele sie halt "von Hand ein".
    Das ist Vor- und Nachteil der "händischen Methode" zugleich. Es wird nicht auf Fehler geprüft.

    Aber CWM5 hatte immer MD5-Probleme - vielleicht liegt es ja daran?!
     
  17. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ne, die Probleme gabs auch mit den 6er Versionen.
    Ich habs mittlerweile aber aufgegeben. Ich arbeite jetzt wieder mit der Zopo Firmware weiter....
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ohje wie können wir weiter aktiv werden?
    wäre doch klasse wenn man das irgendwie als universelle Lösung anbieten könnte!

    Und ich finds komisch das es bei danmue nicht läuft und bei ihm schließe ich es auch aus das es ein Bedienfehler ist....hmmm
     
  19. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    hmm.... ich kann es demnächst mal weiter versuchen, wenn ich wieder etwas mehr zeit dazu habe.
    Die Hero Firmware scheint da ja echt zickig zu sein...
    Im Moment bin ich erstmal zurück zur Zopo Firmware...
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich hab leider kein anderes wo ich es testen könnte.....hab meine ganzen Phones verkauft.....habe grade immo nur noch die zwei Chinaphones...