1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDC Galaxy S4 I9500- Exynos Quad Core

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von XPQ5800, 28. Mai 2013.

  1. XPQ5800
    Offline

    XPQ5800 New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy 5800, S3mini
    Habe bei FCT das HDC S4 bestellt. Heute ist es angekommen.
    Erster Eindruck. Klasse. Hab aber keinen Vergleich zu S3 / S4.
    Lieferung ging echt schnell. 2 Tage Bearbeitung bei FCT, 2 Tage bis es von HK hier bei mir war. Hätte mit viel längerer Lieferzeit gerechnet.
    Hab gerade mal ein paar Fotos für euch gemacht. Qualität der Bilder ist nicht so toll. Ist mit meinem alten Handy gemacht.
    Antutu zeigt 2GB Ram, CPU nur 1,2Ghz. Keine 1,7Ghz wie versprochen. Werde mal FCT schreiben was die dazu sagen. Mit Hardware Info das gleiche Ergebnis.
    Werde mich jetzt mal ran machen eine Sicherung zu machen. Dann gehts ans testen.
    Wenn ihr was wissen wollt schaue ich ob ich was dazu schreiben kann.
    So, mein erster Beitrag hier im Forum :)

    Edit: Hab mal mit MTK Droid Tool geschaut. Dort erscheint der MTK6589. Meine Vermutungen erhärten sich....
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2013
  2. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Hi, hab mir gestern selbes Phone bei fct bestellt. Der Grund für die etwas teurere Variante war die exynos CPU und 2 GB RAM. Außerdem war mir das GPS des Standard HDC N9500zu schwach.
    Jetzt lese ich das da wohl auch nur eine MTK verbaut ist...
    Ich habe folgende fragen zu dem Phone:
    A- Wie gut oder schlecht ist das GPS ? Beim N9500 HDC und Feiteng H9500 ist es nicht wirklich brauchbar. Dieses hier schein optisch ja eine größere Antenne zu haben.
    B- Sind es wirklich 2 GB Ram ?
    C- Wie dick ist es ?
    D- Hast du per DHL oder EMS bestellt? Wie lief die Zollabwicklung?
    E- Wie Blickwinkelstabil ist das Display ? Wirklich IPS mit 720 x 1280 ?
    F - Hast du es gerootet ?
    Danke für Deine Antworten.

    Hackbarth
     
  3. XPQ5800
    Offline

    XPQ5800 New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy 5800, S3mini
    Also 2 GB scheint es zu haben, aber zur Zeit glaube ich nix mehr was ich mit Benchmarktools angezeigt bekomme. Wer weiß was noch gefaked ist *g*
    GPS habe ich bis jetzt nur im fahrenden Auto getestet. Muß ich nochmal richtig in Ruhe testen.
    Bis jetzt habe ich keinen Fix bekommen.
    Dickste Stelle sind 11,6mm. Gehäuse finde ich sehr gut verarbeitet, und von der Dicke möchte ich es nicht dünner haben. Also für mich perfekt.
    Hab per DHL bestellt. Lieferzeit war sehr gut.
    Blickwinkel finde ich sehr gut. Kann mit anderen Handys nicht vegleichen, aber trotz Folie in jedem Winkel sehr gut zu erkennen.
    Root habe ich noch nicht hinbekommen. Solange ich nicht weiß mit welcher CPU ich es zu tun habe wird es schwer für mich weiterzukommen
    Mich ärgert das mit der CPU, aber von der Geschwindigkeit und Display bin ich sehr zufrieden.
    Habe vorhin von FCT eine lange Mail bekommen wo sie sich entschuldigt haben. Die ersten 500 Handys wären falsch geflasht worden. Würde MKT angezeigt werden. Bei mir steht aber schon Exynos 5410 drinnen. Also bin ich nicht betroffen.
    Habe eben eine etwas bösere Mail geschrieben. Mal sehen wie es weiter geht.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was sagt denn Droid Tools dazu?
     
  5. XPQ5800
    Offline

    XPQ5800 New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy 5800, S3mini
    Droid Tools sagt MT 6589. Das ist für mich das erste sicherere Zeichen das meine Vermutung richtig sein könnte
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2013
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wird ziemlich sicher so sein :)
     
  7. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    8677_P_1367793097108.jpg Ok, ich denke auch es wird eine MTK sein, allerdings wäre das nicht soooo schlimm wenn dafür das GPS vernünftig fubnktionieren würde.
    Kannst du das bitte mal testen ? evtl mit GPS Test ?
    Ich habe ein HDC N9500 und ein Feiteng H9500 bei beiden ist das GPS schlecht. Ich hoffe stark auf das dritte exemplar :)

    Doppelpost zusammengefügt nach 18 minutes:

    Habe mir noch mal das Angebot und die Bilder angeschaut.
    Ich glaube fast die 2 GB Ram sind auch gefaked.
    Schaut man in die Hardware Tools Screenshots so sieht man zwar 2 GB Ram, wovon aber etwa 1,5 GB used sind... Etwa 500 MB habe ich auch unused wenn das Phone nur 1 GB Ram hat.
    Ein Stock rom Verbraucht niemeals 1,5 GB Ram. Seht Ihr das ähnlich ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2013
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja wird zu 99% 1GB sein
     
  9. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    und spätestens da geht das teil zurück... wie kulant ist fastcardtech mit ner Preisminderung ? Kann man das versuchen ? Schliesslich sind das ja alles Fantasie werte. Ich ärgere mich jetzt schon das ich bestellt habe, nicht weil das phone schlecht ist, aber gut 30 Dollar teurer als ein Modell bei dem die Werte nicht " gefaked" sind


    Bitte blieber XPQ5800 sag mir das das GPS brauchbar ist...
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2013
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    naja ich mein das kenn ich mittlerweile von FCT ja, die sind mit ihren Angaben immer recht unzuverlässig, egal obs Abmaße oder Details sind.....
    und ich war mir vorher zu 99% sicher das es kein Exynos ist und die 2GB Ram habe ich ebenso angezweifelt....ist für mich jetzt jedenfalls keine Überraschung.

    Und zum Thema GPS, das kann man in der Regel immer fixen, wenns nicht auf anhieb so toll läuft
     
  11. XPQ5800
    Offline

    XPQ5800 New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy 5800, S3mini
    War jetzt eine Weile draussen. Hab lange auf der gleichen Stelle gestanden und sonst nicht viel rumgelaufen. Kein Fix bekommen. ALso langsam nervt es mich.
    Gestern hatte ich mal im Auto einen Sat gefunden. Immerhin ;) Und mein Standort wurde auch mal erkannt, aber vielleicht ohne Sat.
     
  12. Manu-M3
    Offline

    Manu-M3 Meizu Fanboy

    Registriert seit:
    18. April 2010
    Beiträge:
    808
    Danke:
    126
    Handy:
    Meizu MX2
    Das es kein Exynos ist sieht man doch auf den ersten Blick.
    Auf YouTube macht er sogar einen Benchmark Test,der ca.12000 anzeigt...
    Da ist es doch klar das es kein Exynos ist..oder?

    Und die 2 GB Ram kannst du doch ganz einfach per Android Assistant checken,aber es werden 100%ig nur 1 GB sein.
     
  13. Midi
    Offline

    Midi Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Danke:
    2
    Handy:
    LG KP500, HDC Note II GT-H7100, HDC Galaxy S4 Legend
    AW: HDC Galaxy S4 I9500- Exynos Quad Core

    jo genau, die ganzen quad core haben fast immer die gleichen technischen daten. wenn etwas besser ist als die ganzen anderen geräte sollte man sich noch mal erkundigen!

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
  14. XPQ5800
    Offline

    XPQ5800 New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy 5800, S3mini
    Android Assistant sagt 1,9GB RAM, wie auch alle anderen Apps
     
  15. Manu-M3
    Offline

    Manu-M3 Meizu Fanboy

    Registriert seit:
    18. April 2010
    Beiträge:
    808
    Danke:
    126
    Handy:
    Meizu MX2
    Und wieviele frei?
     
  16. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Ich nochmal, hab es mir gerade bei einem bekannten in live anfgeschaut, def.kein Exynos,(MTK6589) def. keine echten 2GB Ram, Maße in der Beschreibung stimmen nicht und das GPS ist so schlecht wie bei den anderen S4 clones ( N9500 und H9500 ) lediglich die Kamera Position sitzt mittig.
    Ich glaube ich gebe das Theme S4 vorerst auf und warte auf bessere Clone.
    Das Dispolay ist brauchbar.
    Wie läuft die ERückgabe bei FCT ? Hab mit Paypal gezahlt. Wie siehts aus mit den 30$ Versandkosten ?

    Hat jemand einen geheimtip für mich in 5 " und Quad Core mit brauchbaren GPS?
     
  17. XPQ5800
    Offline

    XPQ5800 New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy 5800, S3mini
    @Manu-M3. Zeigt gerade : verwendet 1,22 GB, unbenutzt 697MB.
     
  18. Manu-M3
    Offline

    Manu-M3 Meizu Fanboy

    Registriert seit:
    18. April 2010
    Beiträge:
    808
    Danke:
    126
    Handy:
    Meizu MX2
    Dann sind es sicher 1GB :)
    @Hackabart:
    Vielleicht ein Zopo?:)

    Gesendet von meinem M040
     
  19. Amboss67
    Offline

    Amboss67 New Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    96
    Danke:
    7
    Handy:
    i9500 (S4-Klon, Alps)
    Hi Hackbarth,

    ich hatte die gleichen Überlegungen. Das Problem ist auch, dass viele User ihr GPS gar nicht vernünftig testen. Da wird dann vorschnell geschrieben "Funktioniert", nur weil sie mit Google-Maps ihre Position bestimmen konnten. Und dann liest man plötzlich in irgendeinem anderen Forum, dass andere Leute dieselben Probs haben wie wir mit unseren 9500ern, wenn sie dann mal eine schte Navigation im Auto versuchen.

    Ich kann Dir nur sagen, dass das GPS beim B94M funktioniert... aber das ist halt 4,5 Zoll. Wollte eigentlich auch wieder ein 5 Zöller... aber die Gefahr schon wieder eine Niete zu ziehen war mir zu groß. Das nervt einfach zu sehr. Wenn man mal genau hinschaut, ist GPS der größte Pferdefuß bei China-Handys. Immer wieder Probleme, bei sehr sehr vielen Modellen. Man hat scheinbar eine größere Chance eins zu erwischen, das nicht funktioniert, als anders herum.

    Deswegen hab ich mich mit mir selbst arrangiert und das kleinere B94M genommen.
    Da wusste ich wenigstens dass es läuft. Und soviel kleiner isses ja auch garnicht. Die geringere Größe hat auch Vorteile. Es ist handlicher und passt besser in die Tasche. Und Quadcore sowie eine gute kamera sowie Kompass hat es auch.


    Gruß Amboss
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2013
  20. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Ich glaube ich werde mal das Star S5 probieren... Gut ist das man die Dinger ja auch gut wieder los wird, somit ist das "verlust Risiko" überschaubar.
    Viele nutzen das GPS auch nicht in der Art und weise wie manch andere ( ich z.b.) , fällt oft also gar nicht auf.
    Eigentlich haben meine China Handys ( alle mit Dual Core bisher ) eigentlich immer brauchbares GPS gehabt. Nur die S4 Clone scheinen wohl eine fehlkonstruktion zu sein.
    Für das S5 werde ich einen anderen Thread aufmachen.
    Hackbarth