1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDC Galaxy S4 Legend

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von Daemonarch, 22. Juni 2013.

  1. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Wenn deine Tochter damit zufrieden ist, würde ich nichts verändern. Ich hab dir den Link ja nur geschickt, damit du zur Sicherheit ein Backup hast. Aber wenn alles soweit läuft würde ich nichts verändern. Welche Einstellungen sind den englisch?
     
  2. grisu3000
    Offline

    grisu3000 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    102
    Danke:
    7
    Handy:
    Amoi N820, Xiaomi Mi4i
    eigentlich nur die settings dort steht eben connections, my device etc, und nicht wie beim original mein gerät etc,
    die menüpunkte sind dan nschon wieder in deutsch, eigentlich nur kosmetik,

    was mehr fehlt ist die uhrzeit im flip cover und die eingehenden telefonate die sollten eigentlich durchs flip case fenster zu sehen sein oder nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2013
  3. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Bei deinem Handy eher nicht, da der Bildschirm ja "nur" 4,7 Zoll statt 5,0 Zoll groß ist. Daher denke ich, dass das Flipcover keinesfalls funktioniert.
     
  4. xfred
    Offline

    xfred New Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC Galaxy S4 Legend
    HDC Galaxy S4 N9500 im Arsch :D
    Samsung Galaxy S4
    iPhone 3g
    Hallo,
    ich bin neu hier :)
    Ich hab ein HDC Galaxy S4 Legend gestern bekommen und jetzt hab ich einige Fragen:
    Wo bekomme ich die richtigen Treiber her und wie installiere ich sie? Ich habe Windows 7 und er will das Teil einfach nicht erkennen :(
    MfG xfred
     
  5. Herby53
    Offline

    Herby53 New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC
    Neue Firmware für das Legend!?

    Hallo,

    ich habe gestern eine aktuelle Firmware von FCT bekommen, nachdem ich die unzureichende Funktion des Wetter-Widgets und der Sidebar bemängelt habe. Außerdem beendet sich GoogleSearch nach dem Start sofort und somit kann ich GoogleNow nicht nutzen. Ob die neue FW hier Abhilfe schafft, weiß ich noch nicht. Den FCT-Service kann ich an dieser Stelle jedoch echt nicht bemängeln!

    Nun meine Fragen an die Firmware-Spezis hier im Forum, bevor ich zu flashen beginne:

    FW_S4_Legend_082013.jpg

    Welche Version des Flashtool benötige ich?
    Im Archiv befinden sich die blau umrandeten Dateien in separaten Unterordnern, die ich aus meinen bisherigen Flashaktionen noch nicht kenne. Was passiert damit? Wie muss ich diese im Flashtool behandeln?
    Bei der rot umrandete DLL schlägt mein Virenscanner an und findet angeblich einen Virus, weshalb ich auch zunächst darauf verzichtet habe, hier einen Link zu veröffentlichen. Kennt jemand das Problem? Kann ich diese Warnung ignorieren? Gleiches passiert mir übrigens auch bei der Installation der Droid-Tools.

    Danke für Eure Hilfestellung!

    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  7. Mikkizz
    Offline

    Mikkizz New Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S4 Galaxy, HDC Galaxy S4 Legend

    Hey Herby,

    hast du lust die Firmware zu uploaden? ich warte auch auf ein Update von FCT. bzw könntest du mal Build Nummer schreiben, wenn du die firmware installiert hast.

    Grüße
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @herby
    die FT Version ist egal....nimm einfach die neuste die wir hier haben, kann ja nicht schaden :)
    Und zur Rom.
    Scatter im Flashtool laden, preloader abwählen, flashen, fertig.
     
  9. Stevenious
    Offline

    Stevenious Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    155
    Danke:
    2
    Handy:
    w200i
    lg kp100
    i9b 3gs
    C6a
    neu dazu gekommen
    Q4
    AW: HDC Galaxy S4 Legend

    Hey
    also im xDA forum gibt auch eine neue Rom bei dem smart stay und smart Pause funktioniert.ist von dem neuen update was anfang August kam modifiziert. Nur das Wetter widget fehlt noch aber kommt wohl beim nächsten update .) mal schaun was noch möglich ist beim legend .)
    Akku passt, cover passen auch
    Gesendet von meinem -Fluffy- Smart-stay air v6 mit Tapatalk 2

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Naja am sichersten fährste mit dem flash tool wenn du nur die recovery Auswahl St und auf download klickst. Ansonsten wie hier schon erklärt ein auto cwm via mkdroid tools erstellen lassen..wenn du es eh schon offen hast.)

    Gesendet von meinem -Fluffy- Smart-stay air mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
  10. Herby53
    Offline

    Herby53 New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC
    hier der Link: h t t p://pan.baidu.com/share/link?shareid=231132414&uk=2637246389

    Läuft nach den ersten Tests stabiler (insb. GoogleApps u. Sidebar), allerdings fehlt mir die S-View-Funktion ;-(
    Die NFC-Fakes haben sie auch aus den Einstellungen genommen.

    BuiltA109_bas_mula_V1.0_V01_2013-06-20_11:38:52

    Doppelpost zusammengefügt nach 13 minutes:

    Hat funktioniert danke!

    Bei der Gelegenheit noch eine Frage: Ich habe mir ja fein säuberlich und wie es sich gehört ein Backup des Orignalroms mit DroidTools angefertigt. Allerdings habe ich die Scatter-Datei nicht erstellt. Gibt's eine Möglichkeit, die Scatter-Datei nachträglich zu erstellen? Die BlockInfos habe ich als Screenshot.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
  11. Mikkizz
    Offline

    Mikkizz New Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S4 Galaxy, HDC Galaxy S4 Legend
    Danke für die schnelle antwort!!! Das mit S-View ist doof :x


    Welche hast du da genommen?
    (Flash Roms)
    Smart Stay V21
    Legend V21
    S4-V21

    und -Fluffy- SMART STAY V4 CMW ROM


    will nicht ausprobieren, welche davon deine ist :grin:


    Danke im vorraus
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das beißt sich :grin:
    im Backup ist doch die Scatter, also kein Grund zu Panik :)
     
  13. Stevenious
    Offline

    Stevenious Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    155
    Danke:
    2
    Handy:
    w200i
    lg kp100
    i9b 3gs
    C6a
    neu dazu gekommen
    Q4
    AW: HDC Galaxy S4 Legend

    Hey fluffy hat einen eigenen thread mit aktueller Rom dort. Ist die aktuellste v6 welche ich hab.

    Gesendet von meinem -Fluffy- Smart-stay air mit Tapatalk 2
     
  14. Mikkizz
    Offline

    Mikkizz New Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S4 Galaxy, HDC Galaxy S4 Legend

    hey, ich hab die. Darin ist aber keine scatter file :s was mach ich falsch?
     
  15. Stevenious
    Offline

    Stevenious Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    155
    Danke:
    2
    Handy:
    w200i
    lg kp100
    i9b 3gs
    C6a
    neu dazu gekommen
    Q4
    Du hast sie entpackt.>
    Die zip gehört auf die sd Karte und wird per Cwm geflashed und nicht per sp Flash Tool..via install from zip from sd Card ,) dann spielt er dir das Backup auf und du hast fluffys Rom drauf..


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  16. Mikkizz
    Offline

    Mikkizz New Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S4 Galaxy, HDC Galaxy S4 Legend
    hm ok danke, bissel peinlich gerade...
    dachte da er obendrüber erklärt hat wie man es flashen sollte, dass es zum flashen wär.

    welches CWM hast du drauf (und wie installiert)? das installierte ist chinesisch...
     
  17. Herby53
    Offline

    Herby53 New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC
    ... also im Backup Nr. 1 (mit DroidTools gepackt) ist keine Scatter-Datei enthalten - warum auch immer. Im Backup Nr. 2 (nicht gepackt) ist eine Scatter-Datei enthalten, die das aktuelle FlashTool mit einer Fehlermeldung
    quittiert: "Access violation .... "Flashtoollib.dll" ...."

    Insofern doch Panik!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
  18. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Wenns chinesisch ist, ist es normal kein cwm-r, sondern stock-recovery.
     
  19. Mikkizz
    Offline

    Mikkizz New Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S4 Galaxy, HDC Galaxy S4 Legend

    mein Problem ist, er bricht das es die installation abbricht im CWM "apply update from sd-card" nehme ich mal an dies stimmt.

    hab eine cwm hinzugefügt "3. Methode CWM-Recovery 6030 mit Skript erstellen aus XDA Forum (auch für MTK6589) " nach der beschreibung von tommy0815.
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33248-Root-für-MT(k)-65xx-Handys&highlight=65xx


    Hab keine ahnung wieso die installation abbricht. wenn ich es via ADB sideload "filename" probiere bricht es auch ab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
  20. Stevenious
    Offline

    Stevenious Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    155
    Danke:
    2
    Handy:
    w200i
    lg kp100
    i9b 3gs
    C6a
    neu dazu gekommen
    Q4
    AW: HDC Galaxy S4 Legend

    Dann hast du noch das e3 recovery du brauchst aber cwm..also lad dir bei fluffy die recovery.IMG runter welche du dann Flashen kannst( mit SP flash tool)..scatter kannste dir via Mk droid Atolls erstellen .)

    gesendet mit meinem I 9500 via Tapatalk