1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HDC Galaxys Note 3 N9000

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von truce, 26. Februar 2014.

  1. truce
    Offline

    truce Active Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    120
    Danke:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo X550
    Ich habe heute mein erstes China-Phone von FCT erhalten..

    Natürlich bezweifelte ich nach einigem Lesens hier die stark übertriebenen Angaben auf deren Webesite..
    doch wie genau kann ich die Daten nun nachprüfen?

    es geht um dieses Handy:
    http://www.fastcardtech.com/goods.php?id=10637

    und was bitte ist der Mali-T628MP6 ? Ich dachte es wäre ein Mali-450 drin?
    und woher sehe ich nun den tatsächlich freien Speicher also ROM und den tatsächlichen RAM?

    Im Anhang mal die Screenshots von AnTuTu und CPU-Z sowie vom System

    Danke schonmal Jungs!

    Screenshot_2014-02-26-16-44-17.png Screenshot_2014-02-26-16-44-24.png Screenshot_2014-02-26-16-44-29.png Screenshot_2014-02-26-16-44-51.png Screenshot_2014-02-26-16-44-55.png Screenshot_2014-02-26-16-46-33.png Screenshot_2014-02-26-16-47-06.png Screenshot_2014-02-26-16-49-02.png Screenshot_2014-02-26-16-54-40.png
     
    Squizzy sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  3. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Ich vermute mal da ist n ganz normaler mtk6592 Prozessor verbaut.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @truce
    sieht dein Handy genauso aus wie auf den Fotos? Das wäre nämlich für mich auch mal sehr interessant.
    Für deine Daten.
    Im Droid Tools siehst du schonmal die korrekte CPU, vermute auch eine MT6592
    Wenn du deine CPU weißt, dann weißt du auch deine GPU ;)

    Und Rom ist meistens sogar die Anzeige im Android System korrekt, zwar nicht immer aber oftmals :)
     
  5. truce
    Offline

    truce Active Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    120
    Danke:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo X550
    Also dass es "nur" ein MT6592 ist war mir vornherein schon klar ;)
    mir ging es jetzt eher um die Daten wie ROM/RAM und GPU..
    Mali-628 sagt mir nämlich so gar nüschts..

    guckst du hier:

    Screenshot_2014-02-26-17-29-48.png

    Nein, da muss ich dich leider enttäuschen. Die Bilder sind wie immer bei FCT vom orig. Note3..
    bei meinem sind die Ränder breiter und auch der Abstand zum Home Button ist wie bei allen anderen "Fakes" größer..
    nervt mich n bisschen - aber ok Rest ist bis jetzt Top..
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2014
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ui, 1850MB frei?!? Das ist aber wirklich ne ganze Menge!!! Entweder die Android Version ist EXTREM schlank, oder es hat tatsächlich 3GB Ram :) Für MICH sieht das nach mehr als 2GB RAM aus, das ist aber nur eine VERMUTUNG!
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Aehm... War Antutu vorinstalliert?
     
  8. truce
    Offline

    truce Active Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    120
    Danke:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo X550
    Nein, es war nur dieser MX Player, Superuser und RootExplorer vorinstalliert..
    AnTuTu habe ich mir extra aus dem Store geladen, genau wie CPU-Z
     
  9. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Dann ist nach dem Score zumindest wirklich ein 6592 drin...
    Klingt doch ganz gut, bin gespannt ob irgendwann auch noch ein 1:1 clone rauskommt.
     
  10. truce
    Offline

    truce Active Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    120
    Danke:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo X550
    nach einem Neustart habe ich es direkt nochmal gemacht und nun nochmal 2 Screenshots:

    Screenshot_2014-02-26-18-46-58.png Screenshot_2014-02-26-18-47-21.png
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Das sieht wirklich nach 3GB aus, hätte ich nicht vermutet! :)
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    genau das habe ich mir gedacht (ist ja bei FCT oftmals so), aber es gibt auch echte 1:1 Clones vom Note3, z.B. das N3 von No.1 hat aber nur einen Quadcore.
    Und wie gesagt wenn du dein Handy mit Droid Tools auslesen lässt siehst du die CPU und somit weißt du dann auch deine GPU.

    Und 3GB Arbeitsspeicher zweifle ich auch stark an. Du hast vermutlich auch Android 4.3 drauf, habe ich recht?
    Das ist nämlich genauso gefakt.
     
  13. truce
    Offline

    truce Active Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    120
    Danke:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo X550
    Hab mal versucht ein Backup zu machen..
    leider ist es mir nicht möglich den MTK Treiber zu installieren. es kommt immer dass der Hash Wert nicht passt.
    Und es installiert sich ein YunOS ACB Interface :-/

    Dennoch lässt sich damit Droid Tools starten.
    Hier mal ein Screenshot:

    Unbenannt.PNG

    Was kann ich jetzt aus diesen Daten schliessen? Android 4.3.1 steht ja auch da und MT6592


    Und: warum kommen dort Fehlermeldungen?
    die md5 Datei lässt sich bei "Blöcke für FlashTool vorbereiten" nicht öffnen - Help anyone?
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Na das meinte ich ja. Android 4.3 ist zu 99.9% fake und eine 4.3.1 gibt es schonmal gar nicht.

    Denke es sollte 4.2.1 sein und die 3GB Ram zweifle ich auch noch an.
    Aber jetzt weißt du wenigstens schonmal das du eine MT6592 mit einer Mali 450 hast :)

    Woher hast du denn die ADB Treiber? Nicht aus meinem Thread oder? Und was genau meinst du mit MTK Treiber?

    Beim Backup sieht es so aus, als hättest du nicht genügend freien Speicherplatz!
    Deswegen klappt da schonmal nichts.
     
  15. truce
    Offline

    truce Active Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    120
    Danke:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo X550
    Mit MTK Treiber meinte ich den ADB Treiber
    Ja aus deinem Thread hab ich es versucht..
    Es schlägt aber immer fehl wenn ich die ADB Treiber installieren will..
    hier mal die Screens:
    Unbenannt.PNG Unbenannt2.PNG Unbenannt3.PNG Unbenannt4.PNG

    Jedenfalls erkennt Droid Tools es ja auch so...

    Wie behebe ich das mit dem Speicherplatz denn?
    laut System hab ich ja massig GB frei..
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Also die ADB Treiber sind sicherlich nicht meine! Was hast du denn für ein Betriebssystem?
    Evtl ist das auch eine Fehlerquelle das die Treiber nicht zu 100% sauber drauf sind.

    Er erstellt das Backup ja auch auf dem Handy, deswegen muss auch dort genügend Platz sein!
    Meist auf dem internen Speicher......das war mal anders. Schau da mal nach.
     
  17. truce
    Offline

    truce Active Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    120
    Danke:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo X550
    Doch ADB Treiber habe ich von deinem Thread.. zumindest der der verlinkt wurde.
    wie gesagt das Handy installiert sich als YunOS ACB Interface
    und sobald ich dieses aktualisieren will auf den ADB Treiber kommt, dass der Hash Wert nicht passt..

    ich habe win8.1 64bit

    und ja ich hab laut Systeminfo 12 GB frei.. daran sollte es nicht liegen.. und auf der SD Karte auch noch 20 GB..
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hmmm das ist sehr merkwürdig.....hast du noch ein anderes BS zum Testen?
    Ich nutze Droid Tools immer unter WinXP
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Auf der externen SD Karte oder intern?

    Mal nur so nebenbei... schaue mal in das Logfile, wohin er die Sicherung auf dem Handy bringen will. Meine Erfahrung ist, wenn er es versuch auf die "interne SD" zu bringen, ist oft nicht mehr genug Platz da. Auch wenn gleich Tommy maulen wird...:) mache ich immer die "Erst-" Sicherung mit dem FLashtool ohne Root nach meinen TIPP0. Da habe ich dann nirgendwo ein Speicherproblem....
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich bevorzuge Tipp0815 :grin: aber Ora hat nicht ganz unrecht mit dem Ort der Sicherung.

    Könnte aber auch irgendwie ein Treiberkonflikt sein.
    Wenn du noch einen Rechner mit XP hast würde ich es zuerst dort mal testen, ab und an haben ältere BS so ihre Vorteile :)

    Vielleicht kann Ora dir auch nochmal sagen wie man den Speicherort manuell ändern kann, habe das grade nicht griffbereit, hab jetzt was wichtiges vor :grin: