1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

HDC Note 2 B7100- MTK6577, dual sim, Sprache umstellen geht nicht

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von composer, 13. Januar 2013.

  1. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    @N2k1: Was muss ich denn jetzt in die adb shell eingeben, damit ich die Frequenz herausbekomme?

    @tommy0815: Meinst du, dass du mir mit einem image helfen kannst, auch wenn es ICS 4.0 (4.1.9) ist? Alle andere Fragen habe ich glaube ich beantwortet. Sieht ja so aus, als wenn es ein B7100 ist, so wie du es bestätigt hast.
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    also hast du sicher ICS drauf? Hättest du gerne JB? Also 4.1.9 gibt es gar nicht :grin: aber hätte evtl 4.1 also JB für dich....muss das noch abklären!
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Schau fürs erste mal, was adb shell "cat /proc/cpuinfo" liefert.
     
  4. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Also, ich habe da 10mal auf den Android button in "Einstellung/Über das Telefon" geklickt und dann erschien ICS 4.0.
    Wenn ich ganz ehrlich bin, ist mir das egal. Ich hatte früher 2.3.5 und bin auch zurecht gekommen. Ist JB denn grossartig anders, als ICS? Wenn es nahezu die gleichen Funktionen hat, ist es egal, hauptsache das Telefon funktioniert nachher in portugiesisch und stürzt dann nicht mehr ab, das wäre wichtig.
    Btw, kann es nicht einfach sein, dass Sprachdateien beschädigt sind oder gar nicht existieren? Ich weiss ja nicht, wie das mit den unterschiedlichen Sprachen in Android bewerkstelligt wurde...
     
  5. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Also, im Anhang die Ausgabe de Datei /proc/cpuinfo.

    @tommy0815: Konnstest du schon ein image besorgen?

    B7100.JPG
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Du hast 1862 BogoMIPS - ich habe 1994. Meine CPU läuft auf 1 GHz - also wird Deine auch etwa in dem Bereich liegen.
     
  7. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Also kannst du mir das dann erklaeren? Laeuft mein anderes handy mit 4 Prozessoren und jeweils 1600 BogoMips?
    Waere das dann ein Quadcore? Kann ich mir nicht vorstellen...
    N7102.JPG
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Würde ich fast so deuten.
    Was ist es denn für ein Telefon?

    Welche Dateien und Verzeichnisse hast Du denn in /sys/devices/platform ?

    (in der shell mit ls anzeigen lassen)
     
  9. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Das ist ein N7102 aus diesem thread.
    Hier die Dateien und Verzeichnisse. N7102.JPG
    Ich wollte aber eigentlich ein image aus diesem thread haben.
    tommy0815 wollte das abklaeren. Gibt es schon was Neues?
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ist offensichtlich ein MT6577.

    Interessant, daß nun sogar die cpuinfo gefaked wird...
     
  11. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    @tommy0815: Will ja nicht unverschaemt sein oder draengeln, aber konnstest du schon ein image fuer dieses B7100 besorgen?
     
  12. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Hat jemand schon ein image fuer dieses phone?
     
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hey sorry nochmal....der Thread ist irgendwie untergegangen, hab mir auch nochmal angesehen, gib mir wie gesagt nochmal die build nummer und dann schau ich mal was sich machen lässt, sieht aber momentan so aus als wenn ich dir nicht helfen kann!!

    Den Link für das Image für dein anderes Phone hab ich Dir per PN zukommen lassen :)
     
  14. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Also, die build number ist: ALPS.ICS2.MP.V1
    Die customer build ist: I968.I968.02.05.C.B-V1.0.2B03P72
    Das Problem ist ja eigentlich nur, das sich das Telefon nicht auf andere Sprachen ausser Englisch umstellen laesst. Danach faehrt es einen Reset und es faehrt nicht mehr hoch. Dann kann man nur noch ein factory reset machen und muss dann wieder englisch auswaehlen, damit man es benutzen kann.
    Kann es sein, dass da die Sprachen auswaehlbar sind aber fehlen oder defekt sind? Irgendwie komisch die Geschichte...
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nee klingt für mich gar nicht komisch...
    aber mal raus mit der Wahrheit *gg
    du hast das doch nicht so gekauft oder?

    Weil du schreibst doch selbst es ist ein Custom Rom! Dann sind dort nur diese Sprachen enthalten, lass mich raten chinesisch und englisch?

    Das einzige was wir "sterblichen" da machen können ist ne andere Firmware wieder drauf machen (die originale z.B.)
    also ich kann dir auf jeden Fall keine andere Sprachen ins Rom basteln, aber frag mal N2K1 ob er nen Tipp für dich hat, ist der einzige hier im Forum den ich kenn, der in so Sachen extrem fit ist!!
     
  16. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Ich habe das so gekauft, ehrlich! Wusste ja bislnag gar nicht, wie man an den Dingern herumprogrammieren kann. Es sind sehr viel mehr Sprachen auswaehlbar. Ausprobiert habe ich nur Deutsch und Portugiesisch. Jedes mal das gleiche...
    Dann will ich mal auf N2K1 warten, hoffentlich hat der noch einen Tip....
     
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wo schreibt er das?


    Hat nichts mit einem Custom ROM zu tun!
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich hab auf keinem meiner China Handys eine customer build! Aus dem Grund war dies für mich ein Indiz!
    Wenn du grad eh schon mitliest kannst du doch auch sagen ob du Sprachen in Roms einbauen kannst oder Tipps zu geben kannst?
     
  19. composer
    Offline

    composer Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    A9220, MTK6573, Android 2.3.6, e1108_v73_jbl1
    Hab ich wirklich nicht gesagt, jetzt wo du es erwaehnst...

    @tommy0815
    Du hast doch mal gesagt, dass du evtl. ein image vom Kollegen besorgen kannst. Vielleicht erinnerst du dich noch... Hier in diesem post.
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja, theoretisch schon. Aber es kostet viel zeit.
    Hier gab es aber mal eine Anleitung...
    Oder frag mal Holybabel - er hat es ja für das AMOI mal gemacht.