1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDC one HX-A9299A mit mtk6589 Chipsatz massive Probleme

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von sivsert, 19. April 2014.

  1. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    hi ihr alle,
    vorab, ich habe mir schon einige tut´s und Forenbeiträge (nicht nur bei euch) angeschaut und befolgt und ich komme leider einfach nicht weiter.

    VORGESCHICHTE: ich habe von einem bekannten das HDC bekommen da es bei ihm nicht funktionierte. ich bin ein bisschen affin in dem bereich und habe mir gedacht, ich probier es einfach mal, schlimmer kann es nicht werden (falsch gedacht xD).
    das gerät lief soweit ganz ordentlich, nur mit dem problem, dass es keine imei hatte.

    PROBLEM: nach 10 minuten google kam ich auf einen thread in dem beschrieben worden ist, dass es einfach mit dem "MTK Droid Root & Tool" Programm gehen soll. leider hat dies nicht funktioniert. root hatte das gerät bereits.
    Als ich weiter gegoogelt hatte, fand ich heraus, dass wenn lösung nr. 1 nicht funktioniert, man dazu die rom neu flashen müsse. ich habe mir die customrom von needrom.com geladen und dies mit dem programm "sp flash tool" versucht, da dies in fast jeder anleitung dazu empfohlen wird. leider hat sich hier nichts getan, obwohl auch die vcom-treiber korrekt installiert sind.
    irgendwie habe ich es dann mit dem "MTK Droid Root & Tool" geschafft die ROM aus zu wählen und an das handy zu übertragen.
    Seit dem startet das gerät nur noch neu, ich komme nicht mal mehr ins android selber. es kommt nur der "startbildschirm mit dem android-mänchen" und dann startet es neu.

    ich komme zwar in ein menü mit der tastenkombination "Power+volumeUp" jedoch ist es hier egal was ich auswähle. das gerät startet wieder nur neu und das problem beginnt von vorne.
    ich bin jetzt schon seit 5 tagen dran aber ich komme nicht weiter.

    was noch zu erwähnen ist (schande über mein haupt) ich habe kein backup gemacht.
    evtl hat ja hierzu jemand noch ein paar tipps oder vorschläge was ich machen könnte. da aktuell nichts mehr geht, bin ich für vorschläge offen.

    danke schonmal im voraus.

    mfg sivsert
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hi. Mit Droid Tools kann man kein ROM flashen. Das geht nur mit SPFlashtool oder per Custom Recovery.
    Ins Recovery booten kannst du ja, was für ein Recovery hast du denn drauf? Hast du hier mal ein Factory Reset incl Wipe Cache durchgeführt?
    Alles andere wäre Spekulation, weil ich dein Modell nicht kenne. Poste doch mal nen Link zum Handy und deiner Firmware.

    *from mobile*
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    Hi,
    das hier ist mein recovery-menü: (sry für die schlechte quali, besser bekomme ich es nicht hin)
    bild.jpg
    was es für eins ist, kann ich leider nicht sagen, wie schon gesagt, die rom und alles an software ist nicht von mir drauf gemacht worden.
    ein factory reset und ein wipe cache funktionieren nicht, da ich nur in dieses menü komme (siehe bild) und mir die möglichkeit hier nicht gegeben wird. ich kann nur auswählen: recovery, fastboot, normal und UART.
    gibt es eine andere tastenkombination um in das richtige recovery-menü zu gelangen?

    link zum gerät:
    http://www.cect-shop.com/de/hdc-one-hx9299a.html#.U1Izhvl_v4Y
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2014
  4. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Du solltest das Phone mal an Droidtool hängen und hier Posten, was da ausgelesen wird. Mit Droidtool kannst du auch ins recovery booten lassen, wenn eins drauf ist. dann wäre ein Foto von der Innenseite nicht schlecht. Es geht darum , dein Phone genau zu identifizieren für eine neue Rom, die auch paasst.
     
  5. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    hi guesa,
    das ist ja mein problem. das "mtk droid root &tools" erkennt das gerät nicht mehr. hier bekomme ich keine infos her. die innenseite ist leer. hier sind keine aufkleber oder sonstigen infos.
    es ist ein aufkleber wo informationen drauf sind. hab mal alles fotografiert:
    bild (1).jpg bild (3).jpg bild (2).jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2014
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bitte in Zukunft DAS nutzen:

    [​IMG]
     
    sivsert sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    sry wusste ich nicht. hab alles auf mein webspace geuppt. ist geändert, kommt nicht mehr vor, danke ;)
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    @sivsert

    Du musst in dem Recovery was du oben gepostet hast mit Volumen plus navigieren.
    Mit Volumen minus die Auswahl für ein Menü treffen.
    RECOVERY/FASTBOOT/NORMAL Erst dann kommst du in das normale Recovery.
     
  9. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    @Luky
    sobald ich irgendeine auswahl treffe, startet mein telefon neu und es hängt in der schleife des neustartens fest.
     
  10. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    welche ROM ? stell mal einen Link ein
     
  11. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    ich habe diese hier versucht zu installieren:
    http://www.needrom.com/mobile/hdc-one/

    ich habe auch wie in den meisten anleitungen beschrieben die scatter neu ausgelesen, dies hat ja am anfang funktioniert. das habe ich mit dem "MKT Droid Root & Tools" Programm gemacht.
     
  12. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    die wird richtig sein...dann hast du den VCOm Treiber nicht richtig installiert, oder das Flastool nicht richtig bedient, da solltest du nochmal ansetzen

    Welcher Version von Flashtool hast du denn verwendet?



    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. April 2014, Original Post Date: 19. April 2014 ---
    Arbeite mal nach dieser Anleitung:
    http://chinamobiles.org/threads/anleitung-mtk65xx-usb-vcom-treiber-installation-test-cwm-recovery-flash.33276/

    http://chinamobiles.org/threads/mtk...mware-mit-spflashtool-schnellanleitung.35209/

    dort findest du auch den Download für Flashtool, würde 3.xxx nehmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2014
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    ich habe die version 5.1352.01 vom SP FlashTool benutzt.
    als ich gesehen habe, dass mein handy in einer tour neustartet, war mein erster gedanke auch der, irgendwas habe ich falsch gemacht. als ich es dann noch einmal versuchen wollte, hatte ich eben das problem, dass kein programm mehr mein handy erkennt.
    wie schon gesagt, ich mache das handy an, es kommt kurz das android-männchen und es startet neu. und wenn ich das oben angegeben menü komme, erkennt mein pc auch keine hardware. treiber habe ich mitlerweile schon mal neu installiert. andere usb ports habe ich auch schon versucht. hat leider nichts geholfen.
     
  14. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.

    Anhänge:

  15. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    @muckefug1
    guten morgen und danke fürs raussuchen der rom. ich lade mir diese und das flashtool aus deinem anhang herunter. sollte das programm flashtool mein gerät auch in einem ausgeschalteten bzw. im recovery erkennen?

    und was mich auch noch ein wenig bedrückt, wenn ich dem tut hier: http://www.needrom.com/cwm-for-mtk-platform/#more-13515

    glauben schenken darf, müsste das recovery menü, ja bei weitem umfangreicher sein. wie schon weiter oben beschrieben habe, habe ich aber nur wenige punkte zum auswählen. und wenn ich einen davon auswähle (egal welchen) habe ich ja das problem, dass mein gerät einfach neustartet und wieder in dieser neustart-schleife festhängt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2014
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @sivsert..jetzt verstehe ich gar nichts mehr, von wegen aus geschalteter Zustand und cwm. Natürlich ist dein Phone ausgeschaltet und ohne Battery, wenn du es an Flashtool hängst. Cwm hilft dir nicht da du da nicht rannkommst. Versuche mal, wenn du das phone nach Start des flashbefehls an den PC verbindet mit vol+ und Power dem VCom Treiber einen Schubs zu geben
     
  17. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    @guesa
    das will allerdings auch nicht so richtig funktionieren. sobald ich den akku entfernt habe, und das usb-kabel anschließe, wird im sekunden takt das gerät erkannt und dann ist es wieder weg. ihr kennt ja diesen ton wenn man eine neue hardware an den pc steckt, da gibt es ein ton für erkannt und ein ton für entfernt. ja, und dieses "erkannt-entfernt-konzert" kommt in einer tour.
    habe ich hier evtl doch noch ein treiber problem?
    ich hab die links gerade nicht mehr da, aber ich lade mal eine zip hoch wo alle treiber die ich in meinem win8 eingeschoben habe hinterlegt sind. neugestartet habe ich mein system nach der treiber installation auch. und unter admin wurde auch alles ausgeführt.

    ich will mich an dieser stelle auch mal für eure kompetente und schnelle hilfe bedanken. ihr seit echt super. ;)
     

    Anhänge:

  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hast du die digitale Treibersignierung vor der Installation deaktiviert? Die Treiber aus meiner Signatur funktionieren auch unter Win 8.

    *from mobile*
     
  19. sivsert
    Offline

    sivsert New Member

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Handy:
    android
    ich muss dich leider enttäuschen. auch wenn ich nach deiner anleitung gehe. habe ich immer noch dieses "erkannt-entfernt-konzert". und ich habe nochmal darauf geachtet, dass ich die treibersignierung ausschalte bzw. deaktiviert habe. also irgendwie kommt mir hier alles spanisch vor ;)
     
  20. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    tja...vielleicht hast du ja die Möglichkeit das ganze an einem anderen PC nochmal durchzuspielen...am Besten mit XP