1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDC S I9300 EXTREME falsche angaben ?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von stesie, 4. Januar 2013.

  1. stesie
    Offline

    stesie New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S I9300 ultimate thin
    HDC S I9300 EX
    hallo,
    habe kleines neues problem ! habe für meinen freund ein HDC S I9300 EX bei fct bestellt ! ist vor 2 tagen gekommen ! der interne speicher wird mir mit 2 gb angezeigt ! angeblich aber 4 gb speicher und 1 gb ram ! auserdem habe ich rootproblem ! überall wird geschrieben das das binary (Root_with_Restore_by_Bin4ry_v18 ) tool funktioniert , geht bei dem phone aber nicht ! habe auch schon andere version ausprobiert v17,v16,v15, leider ging keins ! habt ihr noch ein tip was ich machen kann für root !? vielen dank ! gruß stefan
     
  2. us4r
    Offline

    us4r New Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    S9300 MT6577
    Moin!

    Zum Speicher: Dein Telefon hat einen 4 GB Flash Speicher. Die restlichen 2 GB gehen fürs ROM, Dalvik Cache etc weg.

    Zum Root: Probier mal das hier: Universal ROOT für MTK6577 Plattformen

    Gruß
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Extrahiere das Boot-Image und das Recovery.
    Sende es mir - oder lade es hier hoch.
    Ich patche Dein Boot-Image, so daß Du Root in der ADB Shell hast und erstelle Dir ein Recovery, mit dem Du auch unsignierte ZIP Files installieren kannst.
    Wenn Du schon ein CWM oder TWRP hast, so installiere einfach die root...zip von meinem Server.
     
  4. stesie
    Offline

    stesie New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S I9300 ultimate thin
    HDC S I9300 EX
    hallo n2k1
    vielen dank für dein angebot , aber mir geht gerade ein lächeln übers gesicht . habe jetzt seit ca 2 wochen mein erstes china android handy , habe alleine 1 woche rungefummelt bis ich auf mein ultimate thin ein root drauf hatte ! da ich direkt fan von den handys war ,hat sich mein freund auch eins bestellt ! das besagte SI9300 ex ! das soll ich jetzt rooten ! ist ja klar , einmal gerootet und schon ist man spezialist ! alles was du geschrieben hast sind für mich , na ja milde ausgedückt , böhmisch dörfer ( auser das, sende es mir hoch -oder........ ) !!aber ich lerne dazu !!! gruß stefan
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
  5. stesie
    Offline

    stesie New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S I9300 ultimate thin
    HDC S I9300 EX
    habe scatterfile erstellt mit mtkdruid tools ! wenn ich dann die vcom treiber laden will, und das handy mit usb nach anleitung ( Universal ROOT für MTK6577 Plattformen ) anschließe, will win 7 handy laden , verliert es dann aber wieder sofort ! ist dann wieder da und weg , u.s.w. !?
    was machen , event. mit xp versuchen ??
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: HDC S I9300 EXTREME falsche angaben ?

    Wird beim anstöpseln das Gerät im Gerätenanager kurz als Preloader USB VCOM erkannt? Dieser Eintrag erscheint nur sehr kurz, und in diesem kurzen Moment musst du den Eintrag doppelt anklicken und den Treiber manuell installieren. Dazu navigierst du in deinen Treiberordner und wählst die inf Datei.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @Stesie: Wir geben uns ja Mühe, es Schritt für Schritt zu erklären.
     
  8. stesie
    Offline

    stesie New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S I9300 ultimate thin
    HDC S I9300 EX
    ich hofe ja mal das bei mir eines tages auch mal erfahrener nutzer steht !!
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das ist doch hier im Forum nur an Hand der geschriebenen Beiträge...
     
  10. stesie
    Offline

    stesie New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S I9300 ultimate thin
    HDC S I9300 EX
    das innstalieren hat gefunzt ,anschlüsse ist kurz da im gerätemanager und dann wieder weg !!?? habe aber erst mal weitergemacht und siehe da nächstes problem ! nachdem ich die scaterdatei ins flashtool geladen habe und dann speichern will , geht nicht weil der dateityp nicht erkannt wird !!?? Unbenannt.PNG Unbenannt 2.PNG
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Sind die ersten 3 Einträge von Dir?
    Wenn nicht, dann solltest Du sie zumindest deaktivieren!
     
  12. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    das kannst du in deinen kontrollzentrum auch selber ändern ;)
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nenne das Ding boot.img
    Das ist ein Image, ein Abbild vom Speicher im Handy.
    Aber deine Daten vom Readback stimmen eh nicht. Weder die Startadresse noch die Länge.
    Hast das schon anhand der Scatter Datei errechnet?
     
  14. stesie
    Offline

    stesie New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC S I9300 ultimate thin
    HDC S I9300 EX
    hallo habe die scaterdatei nochmal erstellt, so wie vom handy ausgegeben !das problem ist ja schon beim abspeichern der ersten erstellten datei , wenn ich dann recovery erstellen soll das gleichhe ! unten bleibt datei typ leer , auch wenn ich txt dranhänge ! was mach ich mal wieder falsch ? Unbenannt.PNG Unbenannt.PNG Unbenannt.PNG
     
  15. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Lies Dir dort mal durch, wie Du die Daten fürs Readback richtig berechnest und im flash Tool einträgst:
    Universal ROOT für MTK6577 Plattformen
    (Punkt: "Auslesen der Boot und Recovery Image:")
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nenne das Ding doch einfach .img

    Genau so:
    o9P1n.png

    Unten muss nix stehen.
    Und danach dann die richtige Startadresse und Länge. Dann sollte das auch klappen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013