1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Headset A5000

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von Sylvia, 2. Mai 2011.

  1. Sylvia
    Offline

    Sylvia New Member

    Registriert seit:
    18. März 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5530
    Mittlerweile habe ich mich mit meinem A5000 gut angefreundet. Allerdings habe ich festgestellt, dass man für die Benutzung diese Ohrstöpsel wohl speziell geformte chinesische Ohren haben muss. Ich krieg die Dinger jedenfalls nicht so in meine Ohren reingesteckt, dass es sowohl halbwegs bequem ist, hält und ich auch noch was hören kann. Ach ja.. und wenn man beim Autofahren den einen Stöpsel im Ohr festhält, den richtigen Winkel dabei versucht rauszufinden, dass am Trommelfell was ankommt und dann die 2. Hand braucht, um sich den Mikrofonknubbel in der Mitte des Kabels möglichst nah an den Mund zu halten, damit der Gesprächspartner auch was versteht... dann bleiben zum Lenken nur noch die Knie...
    Geht also echt gar nicht.
    Also hab ich in meiner wunderbar aufgeräumten Handtasche gekramt und noch die Hörer von meinem Nokia-Handy gefunden. Die haben prima Silikonstöpsel und am Mikrofonteil ist eine Klammer, mit der man das Teil prima gleich am Kragen befestigen kann. Und somit steckte ich dann halt die Dinger um.... und dann ging nix mehr.
    Also wieder mit den Knien gelenkt, den doofen Stecker mehrfach rein udn raus, gedreht... keine Chance. Also der scheint so gar nicht mit dem Handy kompatibel zu sein.

    Worauf muss ich denn nun achten, wenn ich andere Kopfhörer/Headset für mein Handy haben will? Weil die Originale gehen echt gaaaaar nicht.
     
  2. salinok
    Offline

    salinok Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    B92M
    Moin,

    Ich hab zu meinem A5000 ein Jabra Bluetooth Teil beschafft. Das hat auch Silikon und funzt mit dem Telefon. Ich findd diese Kabelteile nämlich lästig ;-)
     
  3. Sylvia
    Offline

    Sylvia New Member

    Registriert seit:
    18. März 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5530
    Bluetooth saugt mir aber den Akku leer?

    NAchtrag... mmhh.. da es mir ja keine Ruhe ließ, hab ich weiter mit dem Nokia-Headset probiert und siehe da.. auf einmal funktionierte es. Dabei hab ich nix anders gemacht als vorher auch. Die Stöpsel sitzen nun bequem in den Ohren, auch wenn ich rede :) Ist euch schon mal aufgefallen, dass die Ohren beim Reden ganz gut wackeln ?? Beim Kauen übrigens auch.... beides tu ich öfters :whistle: Der Ton ist nicht soooo klasse wie bei meinem Nokia früher, aber völlig ok. Bisschen blechern irgendwie. Aber na gut.. wieder mal gelernt, dass man manchmal einfach nur öfters probieren muss um dieses Chinahandy zur Mitarbeit zu überreden ....


    Nachtrag 2... rausgezogen, wieder reingesteckt... nix geht mehr. Schrott.

    NAchtrag 3... noch 17 Mal raus und rein.. nu geht es wieder...


    Fazit: auf Dauer ist eine Bluetooth-Variante wohl doch praktikabler....
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2011
  4. salinok
    Offline

    salinok Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    B92M
    "Saugen" glaube ich nicht wirklich. Hab noch keinen Stresstest mit dem Headset gemacht, aber:
    Auf dem täglichen Weg zur Arbeit ( ca 25 Minuten) hat mich das 1-2 Prozent Akku gekostet ... mit jeweils 5-10 Minuten telefonieren schätze ich mal. Und ich weiss nicht, wieviel davon auf den Blauzahn ging und wieviel auf das Telefonat selbst ;-)
     
  5. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Oder installiere der Bluetooth OnOff widget auf dein Homescreen. Nur BT wenn du es brauchst.
     
  6. salinok
    Offline

    salinok Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    B92M
    Ah! Hab ich vergessen ... sowas hab ich auch am start mit widgetsoid ...