1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Help. Kein mms zur Auswahl

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von hw163, 24. Mai 2010.

  1. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Hallo
    Ich brauche eure hilfe.
    Auf meinem HTC diamond touch 2 habe ich keine option mms versenden.
    Kann nur sms oder email!

    Was muss ich machen, das ich das sms/mms symbol bekomme?
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Im Windows Kontakte Register oder wo ?
     
  3. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Nee,z.b.: spb Menü -> Massaging -> Sms
    Ich kann keine mms versenden!
    Wenn ich einen Anhang aus dem Dateiexplorer wähle und ihn senden möchte, dann geht es als email.
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du das überhaupt eingerichtet?
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  6. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
  7. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Jau! Thx

    Nu steht es ja schon mal da.
    Wie kann ich denn einen Anhang einfügen beim schreiben?
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  9. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Ja, das sieht besser aus!
    Jetzt habe ich ja schon mal das Bild in der Nachricht! Thx

    Geht aber immer noch nicht, trotz der auswahl als mms wird mir ein email fenster angezeigt!
    Mit cc und bcc
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2010
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bin gerade etwas überfragt :(

    Hast Du einfach mal versucht das Ding zu verschicken? Vielleicht geht es ja trotzdem als MMS raus? Solange Du keine e-mail Adresse einträgst kann er es ja eigentlich nicht als e-mail ansehen und verschicken.
     
  11. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Nee, geht nicht raus, denke, das ich einen fehler bei der mms bzw Netzwerk einstellung gemacht habe!
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  13. hw163
    Offline

    hw163 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    170
    Danke:
    0
    Handy:
    5388++ Htc clone Gott sei dank nicht mehr.

    Dstl1 (auch nicht so der hit)
    Den habe ich schon mal gemacht!

    Ah, moment
    Jetzt habe ich es noch einmal gemacht, und nun funzt es!
    1000 Thx


    Kennst du dich zufällig mit sync aus, unter anderem unter win7?

    Allerdings geht mein inet über das phone nicht, kann das?
    Hat mir irgendwas angezeigt mit Modem wurde getrennt, gehen sie in Einstellungen!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2010
  14. Martin T5388++
    Offline

    Martin T5388++ New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Sowohl die Provider CAB, als auch das Acrsoft Tool machen mir Sorgen. Hier jeweils auszäge aus den xml- Dateien.

    Arcsoft MMS ComposerCAB:

    - <characteristic type="HKLM\Software\Arcsoft\ArcSoft MMS UA\Config\mm1\WspHeader">
    <parm name="Accept-Charset" value="us-ascii,utf-8,iso-10646-ucs-2,iso-8859-1,gb2312,gb13000" datatype="string" />

    <parm name="Accept" value="*/*" datatype="string" />

    <parm name="User-Agent" value="ArcSoft/MMSUA/PPC/v5.0" datatype="string" />

    <parm name="x-wap-profile" value="http://www.arcsoft.com/mobile/UAProf/ArcSoft-MMSUA-PPC-v40.xml" datatype="string" />

    <parm name="Accept-Language" value="en" datatype="string" />

    </characteristic>



    Und hier zum Provider CAB:

    - <characteristic type="WspHeader">
    <parm name="Accept-Language" value="de" datatype="string" />

    <parm name="Accept-Charset" value="us-ascii;utf-8;iso-10646-ucs-2;ISO-8859-1" datatype="string" />

    <parm name="Accept" value="image/bmp;image/x-bmp;image/vnd.wap.wbmp;image/gif;image/jpeg;image/jpg;image/png;audio/amr;audio/x-amr;audio/mid;audio/midi;audio/sp-midi;audio/wav;audio/x-wav;video/3gpp;video/mp4;text/x-vCalendar;text/x-vCard;text/plain;application/smil;application/vnd.wap.mms-message;application/vnd.wap.multipart.related;application/vnd.wap.multipart.mixed;application/vnd.oma.drm.message;" datatype="string" />

    <parm name="User-Agent" value="HTC-PM10/arcsoft-mmsua-2.0.0.xx" datatype="string" />

    <parm name="Profile" value="http://www.htcmms.com.tw/gen/pm10-1.0.xml" datatype="string" />

    </characteristic>





    Weshlab wird hier in meiner Registry auf eine Internet Adresse verlinkt?? Kann man nach Ausführen dieser CABs meine Registry ändern indem man die Inhalte der XML Files auf den Servern ändert? :exclamation:
    Ich verstehe nicht wirklich was hier passiert, aber ist das wirklich sauber?
     
  15. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Was glaubst du, das die CIA dich ausspioniert ?
    Das sind ganz normale UA Profile, die müssen in der .cab sein, sonst kannst du keine MMS versenden.
     
  16. Martin T5388++
    Offline

    Martin T5388++ New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Aber weshalb liegt dieses Profil nicht bei mir, sondern auf http://www.htcmms.com.tw ?
    Ich habe keine Angst vor Spionage. Eher davor, dass man mir nen Dailer reinschieben könnte. Muss es wirklich sein, dass "Profile" eine value hat, der nicht Fakt in dieser CAB zu finden ist, sondern stets von diesem Server gezogen wird?
    Was mir auch nicht klar ist:
    Bei meinem Klarmobil- Vertrag zahle ich GPRS nicht pro Megabyte, sondern pro Minute. Ich habe das Gefühl, dass die Verbindung komplett stehenbleibt und sich nicht bedarfsgerecht auf und abbaut. kann man das beeinflussen? Ich habe keine Möglichkeit gefunden die Verbindung abzubauen. Sehe ich das richtig: Wenn das "E" neben dem Empfangsbalken ist, dann wäre eine Verbindung möglich ist abre nicht aufgebaut, wenn das "E" hingegen klein über den Balken ist, dann steht die Verbindung. Zahle ich dann?Ein Monat Online und ich wäre pleite. Ohne etwas davon gehabt zu haben.

    Vielen Dank!
     
  17. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Auf dem Server liegt das Profil damit eine an dich gesandte MMS deinem Telefon entsprechend aufbereitet werden kann.
    Es wird kein Zugriff auf dein Telefon freigegeben.

    Um dich vor ungewollten Datenverbindungen zu schützen empfehle ich NoData.
     
  18. Martin T5388++
    Offline

    Martin T5388++ New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Hallo duffy,
    vielen Dank, das klingt plausibel.

    Nodata habe ich auch schon gefunden.

    Wenn eine Edge Verbingung steht, dann kan ich sie mit Nodata aber nicht trennen. Wie trenne ich diese dann wieder?

    Wenn ich die Karte über den Wireless Manager aus und einschalte bekomme ich es auch hin. Aber ist das die einzige Möglichkeit?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2010
  19. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das klingt nicht nur plausibel, das ist es auch. :)
    Bist du sicher das die Verbindung steht, oder ist EDGE nur Verfügbar ?
     
  20. Martin T5388++
    Offline

    Martin T5388++ New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388++
    Hmm. also der E steht nicht neben der Antenne sondern ganz klein über den Empfangsbalken. Daraus interpretiere ich dass die Verbeindugn steht, oder. Das E groß daneben steht auch dann wenn ich weder Provider CAB installiert hab oder irgendwelche Providerdaten eingegeben habe.
    daraus schließe ich dass das große E bedeutet dass Edge möglich wäre, aber nicht verbunden ist.

    Wenn ich das kleine E habe und mit Nodata trennen möchte dann kommt die Meldung dass Nodata die verbindung nicht trennen kann und dass ich sie manuell trennen soll.