1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hero H2000+ - funktioniert das GPS?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von cru, 29. November 2012.

  1. cru
    Offline

    cru New Member

    Registriert seit:
    29. November 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Neues Forum, neuer User, neue Frage, leider noch nicht gefundene Antwort...

    funktioniert das GPS beim Hero H2000+
    wenn ja, muss man dazu etwas basteln oder geht das "out of the box"?
    man findet bei google ettliches zu GPS Problemen mit dem Hero H2000+
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Beim MEINEM H2000+ funktionierte GPS 1A :)
     
  3. lolinger
    Offline

    lolinger New Member

    Registriert seit:
    13. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Goophone Y5
    Wieso holt ihr euch das H2000+,welches aus Plastik ist, anstatt das Thunderbird i5 ?
    Oder dem Zophone mit geringer Auflösungß
     
  4. cru
    Offline

    cru New Member

    Registriert seit:
    29. November 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Gründe die für mich gegen das Thunderbird i5:
    kein GPS
    Android 2.3 Gingerbread
    höherer Preis
     
  5. lolinger
    Offline

    lolinger New Member

    Registriert seit:
    13. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Goophone Y5
    Das kann man aber doch sicher auf Android 4.0 bringen oder ?
     
  6. nixdagibts
    Offline

    nixdagibts New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Uraltklotz, welches man noch aufn Boden legt und mit Füßen bedient
    Habs Hero H2000+ (121010.ICS.V13.FWVGA.CN.COM.4P4.MT6628) und GPS funktioerte seit dem 1 Tag _nicht_.
    Hab dann 2-3 verschiedene andere boot.img ausprobiert, in der Hoffnung es zum Laufen zu bringen, aber ohne Erfolg.
    Auch das rooten und gps.conf schreiben mit MobileUncle Tools hat nichts gebracht.

    Da ich aber scheinbar der einzige im ganzen Forum mit dem Problem bin, würde ich mal sagen, ich bin halt die unglückliche Ausnahme.
    Meine letzte Hoffnung ist die neue gecleante Taiwan ROM hier aus'm Forum.
     
  7. danmue
    Online

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    863
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Bei meinem H2000+ funktioniert GPS sogar sehr gut!
     
  8. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Den 6575er Singlecore-CPU nicht zu vergessen...
    "Plastik" hin oder her...
     
  9. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    lolinger, ein gelungener Einstand mit so einer themenverfehlten Antwort :good2:

    Ich habe mit dem Hero 2000+ bis jetzt das beste Chinaphone-GPS erwischt. Genauigkeiten bis auf 4m runter. Leider aber nicht zum Geocachen geeignet mangels Kompass. Echt schade...
     
  10. danmue
    Online

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    863
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Dann schau Dir mal das Hero 9300+ / ZP900S an.
    GPS mindestens genau so gut und hat einen Kompass! ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2012
  11. nixdagibts
    Offline

    nixdagibts New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Uraltklotz, welches man noch aufn Boden legt und mit Füßen bedient
  12. danmue
    Online

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    863
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    @nixdagibts: Du solltest aber auch erwähnen, das es mit dem ROM bei einigen (scheinbar neueren) Geräten Probleme mit der Kamera geben kann.
     
  13. Julee
    Offline

    Julee New Member

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE Blade, Hero H2000+
    Trotzdem funktioniert das GPS erste Sahne (ich habe eins der neueren Geräte mit der Kameraproblematik)
    Deutlich besser als bei allen anderen China Geräten die ich vorher hatte.
     
  14. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Nee danke, ich kann mit den Totschlägern nichts anfangen, die sind mir einfach zu groß und zu schwer (Wiegt fast das doppelte vom Hero 2000+)
     
  15. mekki1981
    Offline

    mekki1981 New Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S2

    Hi, das Gerät heut in Betrieb genommen ... allerdings ebenfalls Probleme mit dem GPS

    kannst du ne Lösung anbieten, bzw. wie hast es zum laufen bekommen?
     
  16. nixdagibts
    Offline

    nixdagibts New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2012
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Uraltklotz, welches man noch aufn Boden legt und mit Füßen bedient
    - Du musst dein Smartphone rooten, damit du deine GPS.CONF Datei ändern kannst.
    - Wenn du das gemacht hast, holst du dir einen Explorer für dein Smartphone. (Achtung: Mounten nicht vergessen, sonst nur Leserechte)
    - Mit dem Explorer deiner Wahl findest du unter "system/etc" eine Datei namens "gps.conf". Die sicherst du dir irgendwohin
    - danach ersetzt du den Inhalt der Datei durch folgenden Inhalt:
    Code:
    NTP_SERVER=eu.pool.org
    NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
    XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
    INTERMEDIATE_POS=1
    C2K_HOST=c2k.pde.com
    C2K_PORT=1234
    SUPL_HOST=FQDN
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
    SUPL_SECURE_PORT=7275
    SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
    SUPL_TLS_HOST=FQDN
    SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert
    ACCURACY_THRES=5000
    CURRENT_CARRIER=common
    DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
    REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
    Danach Neustarten und mit der App "GPS Status" dein GPS testen.
    Bei mir hat das geholfen.
     
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    *lol*Was meinst Du, wofür der Einträge in der gps.conf sind?Richtig!Für's A-GPS. Und das hat nichts mit dem Orten per Mobilfunk zu tun.Selbst bei alten GARMIN-Geräten hat man di einmal gefundenen Werte als Referenz abgespeichert - damit der Fix später schneller geht (Vorläufer des APGS)
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sorry, aber da liegst du leider komplett falsch.
    Das sind schon die Bezugs-Daten für das interne GPS.

    Fürs HD2 gibt es auch modifizierte gps.conf je nach Land / Region zum flashen via CWMR
    Das beschleunigt den Sat-fix enorm.

    Und das HD2 hat kein A-GPS ;)

    A-GPS unterstützt nur durch die Ortung über die Funkzellen. Die muss man ihm nicht extra "sagen"

    Hab da mal was gefunden:

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2012
  19. danmue
    Online

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    863
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @Rumpelstilzchen: Du widerlegst Deine eigene Aussage mit dem, was Du kopiert hast.

    Was Du meinst, wäre aber die Funkzellenortung, die man als Referenz durchaus verwenden kann.

    Zum HD2
    oder

    Android HTC HD2 has AGPS support now!