1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hero H2000+ Rom +Recovery

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von a-wei, 25. Oktober 2012.

  1. rtomasch
    Offline

    rtomasch Benutzer

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP300+ (ZP100, H2000+)
    Frage zur system.img?
    Kann ich das Image mit dem SP Flash Tool aufspielen; wenn ja hast du ein Scatter File dazu oder ab welcher Adresse ist zu starten?
    Wenn ich das einfach so am Stück aufspiele ist da nicht auch meine IMEI weg, die steht ja auch irgend wo im Flash.
    Sollte ich daneben liegen, bitte kurze Beschreibung "wie geht"
    (Momentan geht nur die die Kamera nicht; möchte vermeiden das nix mehr geht)
    danke für die Mühe! :happy:

    Doppelpost zusammengefügt nach 17 minutes:

    Entschuldige bin eben gerade am Schlauch gestanden....
    Hab deine system.img eingespielt; funktioniert soweit.
    Behebt aber nicht das Kamera Problem! (da steht noch immer alles am Kopf)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2012
  2. dagdag
    Offline

    dagdag New Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Herro 2000
    @rtomasch
    boot.img hast Du auch probiert? Vor dem flaschen cache und system zurückgesetzt?
     
  3. rtomasch
    Offline

    rtomasch Benutzer

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP300+ (ZP100, H2000+)
    @dagdag

    Hab die boot.img von "danmue" getestet; (ohne Erfolg)

    wo finde ich deine boot.img Datei? da muss ich was übersehen haben
     
  4. dickamix
    Offline

    dickamix Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Danke:
    8
    Handy:
    star x18i
    @dagdag danke nur leider ist die kamera noch genauso und die spiele sind auch nicht dabei was nicht schlimm ist was könnte es sein mit der kamera
     
  5. dagdag
    Offline

    dagdag New Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Herro 2000
    Hier ist meine boot.img und scatter.
     

    Anhänge:

  6. Funs
    Offline

    Funs New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Klappt so nicht, framework-res\res\values\bools.xml ist bereits auf false...
    Es wird ein eigenes Overlay benutzt, die Lösung:

    In der build.prop das hier suchen

    ro.bird.control.naviBar=true
    persist.sys.naviBar=true
    ro.naviBar.height=54

    und Werte auf false bzw. 0 setzen.

    Die Hardware Buttons, konnte ich zudem auch schon remappen, sodass man die Home-Taste als Back-Taste und die andere sinnlose Mute-Taste als Menü- oder Home-Taste benutzen könnte. ;-)

    Wär ich nicht so eine faule Sau, würde es schon längst eine Rom geben...

    Und ach ja: Nur zur Information, ein zugehöriges boot.img wird automatisch mit der Taiwan Rom mitgeflasht, gibt eigentlich keinen Grund, da noch zusätzlich rumzufummeln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2012
  7. rtomasch
    Offline

    rtomasch Benutzer

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP300+ (ZP100, H2000+)
    Danke Danke! Deine boot.img war der Schlüssel!
    Die Kamera funktioniert wieder! :grin:
     
  8. dagdag
    Offline

    dagdag New Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Herro 2000
    Auf Grund der zahlreichen Anfragen hier mein Backup, gesichert mit MTK DroidTools.
     
  9. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Das hat schon mal bestens funktioniert! DANKE!


    Könntest Du bitte genau beschreiben, wie das funktioniert?
    DANKE :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2012
  10. bernd13
    Offline

    bernd13 Member

    Registriert seit:
    17. August 2012
    Beiträge:
    90
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT i9300 - MT6577
    Hammer! Super!
    Leider hab ich mein H2000+ heute verkauft.
     
  11. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    In Anhang mal der Beweis :grin:


    IMG_20121118_220004.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2012
  12. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Da sag' ich jetzt besser nix zu, könnte allzu sarkastisch rüberkommen...
     
  13. Funs
    Offline

    Funs New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Die Tasten kann man remappen, indem man /system/usr/keylayout/mtk-kpd.kl editiert.
    Ich habe zum Beispiel
    Key 102 (Hometaste) BACK zugewiesen und Key 113 (Sinnlose Taste über lauter/leiser) MENU zugewiesen. Viel Spaß! ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2012
  14. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Danke! :)
    Kann man die Taste 113 auch irgendwie als Kamerataste nutzen?
     
  15. Funs
    Offline

    Funs New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    ...
    Klar, als Wert statt MENU einfach CAMERA nehmen...
     
  16. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Gibt es dann auch eine Möglichkeit, dass die Lade-LED nicht nur beim Laden, sondern auch bei verpassten Anrufen, Nachrichten, usw. leuchtet?
     
  17. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Da die softwaremäßig angesteuert ist, sage ich mal : mit sicherheit!
     
  18. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Das ist mir klar. Ich habe mit der Frage eher gemeint, ob schon einer die Einstellung kennt.
     
  19. rtomasch
    Offline

    rtomasch Benutzer

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP300+ (ZP100, H2000+)
    Danke an "dagdag" mit seinem original ROM funktioniert die Kamera wieder!

    Ich stehe jetzt allerdings vor dem nächsten Problem:
    Das original ROM ist nicht gerootet (dafür funktioniert die Kamera); roote ich mit der boot.img (aus dem ColonelZap Beitrag) so habe ich root allerdings geht die Kamera nicht mehr.

    Hat bei irgend jemanden das Rooten mit einem Script funktioniert?
    (hab einige ausprobiert; keines hat bei mir funktioniert)
    Kann mir jemand helfen?
     
  20. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    anscheinend geht es vorwärts mit den tastenbelegungen ..., kann man auch den "Home" button konfigurieren um das handy aus dem "sleep" modus raus zu holen?

    @funs:
    wie hast du gerootet / geflasht?