1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hero h2000+ Wahlwiederholungsliste fehlerhaft!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Finbar, 31. Mai 2013.

  1. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Hallo zusammen,

    ich habe nun seit 2 Monaten ein Hero h2000+ und es sind mir ein paar
    Dinge aufgefallen die ich noch in keinem Thread entdecken konnte.

    Zum einen werden die zuletzt gewählten Rufnummern nur halb in
    der Wahlwiederholungsliste gespeichert.

    Bsp. ich suche mir einen Kontakt aus meinem Telefonbuch aus
    rufe dort an - funktioniert perfekt. Wenn ich dann die gleiche
    Nummer wieder verwenden möchte und gehe auf meinen numerischen
    Tastenblock, so stehen dort ja ganz oben die letzten Nummern drin.
    Wähle ich davon eine wir nur die Vorwahl ausgespeichtert, der Rest
    fehlt.

    Wenn ich oben auf den Reiter Uhrzeit gehe, wo die Anrufe nach ankommend,
    abgehend und ankommen nicht beantwortet sortiert werden könnnen,
    ist die Rufnummer komplett und kann auch vollständig gewählt werden.
    Es ist also so das die Rufnummern nur bei eingeblendeten Nummernblock
    nur halb vorhanden sind. Wir haben zwei Heros h2000+ und der Fehler ist
    bei beiden Phones vorhanden.
    Ich denke es ist ein Bug oder gibt es an dieser Stelle etwas zum einstellen?

    Weiterhin ist der Bildschirmsperrton verschwunden obwohl er angehakt ist,
    das ist nichts lebenswichtiges, keine Frage. Jedoch ist an jeglichen Betriebs-
    system eine gewisse Eigendynamik immer verdächtig?

    Gruß...
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2013
  2. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    AW: Hero h2000+ Wahlwiederholungsliste fehlerhaft!

    Welches Rom hast du?

    Ich kann diesen Fehler bei keinem mir bekannten Rom Replizieren.


    Gesendet via Tapatalk 2
     
  3. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Auf den beiden Heros ist Android 4.0.4, ich gehe davon aus Du meinst das??
     
  4. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    AW: Hero h2000+ Wahlwiederholungsliste fehlerhaft!

    Was ist momentan eigentlich die beste "reine" android rom ohne bugs und komplett auf deutsch?
     
  5. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Nach einigen Tests und googlen bis der Arzt kommt habe ich nun folgendes festgestellt.

    - wird bei den Kontakten eine Mobilnummer gespeichert
    funktioniert das erneute Anwählen ohne Probleme
    - wird allerdings eine Festnetznummer gespeichert bastelt
    das System nach der Vorwahl immer einen Slash zwischen
    Vorwahl und Rufnummer also 030/12345. In diesem Fall wird
    bei der Wahlwiederholung nun 030 ausgespeichtet.

    Jetzt stellt sich die Frage kann man das Format der
    Kontakte so ändern, dass kein Slash mehr in der
    Rufnummer erscheint??. Dann wäre alles in bester Ordnung.

    Das verschwinden des Bidlschirmsperrtones hat sich nun
    auch auf den Auslösetons der Camera ausgedehnt.
    Leider war es mit bisher nicht möglich in den Einstellungen,
    das einstellen dieser Töne zu finden??

    Sollte nur bei uns diese Probleme auftauchen, was ich fast
    nicht glauben kann. Ich denke es muss an Android 4.0.4
    liegen, was natürlich sehr unbefriedigeng wäre.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2013
  6. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also das mit der Wahlwiederholung bei Festnetznummern hatte ich auch bei meinen Hero H9300+ (mit ROM vom Zopo ZP900S) gehabt.
    Scheint wohl ein Geräteübergreifendes Softwareproblem zu sein.
     
  7. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    AW: Hero h2000+ Wahlwiederholungsliste fehlerhaft!

    Ich kann das immer noch nicht nachvollziehen.
    Ich Speicher meine Nummer aber auch anders
    +4930/12345

    Evtl liegt es da dran?

    Gesendet via Tapatalk 2
     
  8. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ich kanns leider nicht mehr testen, da ich mein H2000+, sowie auch mein H9300+ verkauft habe...
     
  9. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Sorry, ich speichere natürlich meine Rufnummer +4930/1234,
    ich habe auch keine Einfluß auf den Slash, das macht Android
    in Eigendynamik
     
  10. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    AW: Hero h2000+ Wahlwiederholungsliste fehlerhaft!

    Hast du das original Rom drauf?
    Kommst du aus Berlin wenn ja bei wem hast du gekauft?

    Gesendet via Tapatalk 2
     
  11. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Also, gekauft habe ich die zwei Heros beim cect-shop
    und das Betriebssystem ist original, also wie geliefert!
    Nein ich komme nicht aus Berlin sondern von der Saar,
    die +4930 war eine zufällige Auswahl!
     
  12. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  13. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Was ich jetzt so gelesen habe, ist das mit der abgeschnittenen Nummer bei Android 4.0.4
    keine Seltenheit.

    Hat schon jemand mal ein Update nach Android 4.1 oder 4.2 getestet ?

    Habe trotz intensiver suche das Betriebssystem nicht im Netz finden können! Es sind nur Updates für Markenhandys zu finden, wobei ich mir fast sicher bin, das die Heros zu irgendeinem baugleich sind!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
  14. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    AW: Hero h2000+ Wahlwiederholungsliste fehlerhaft!

    Soweit mir bekannt gibt es noch kein 4.1 für das h2000+ & h3000+

    Gesendet via Tapatalk 2
     
  15. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Das ist schade, da ich davon ausgehe, dass nach einem Factoryreset wahrscheinlich kurz der Bildschirmsperr- und der Auslöseton der Camera wieder funktionieren aber die abgeschnittenen Rufnummer sind immer noch ein Problem.
     
  16. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    AW: Hero h2000+ Wahlwiederholungsliste fehlerhaft!

    Ich habe das Problem bei keinem Rom das ich bisher verwendet habe.
    Aktuell nutze ich das Rom von xda
    Auch die ios Roms hatten das Problem nicht.

    Gesendet via Tapatalk 2
     
  17. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Ich galube Dir ja, ich würde es ja auch echt spitze finden, wenn es bei mir auch problemlos laufen würde. Aber wie gesagt wir haben 2 Heros, die exakt den selben Mist fabrizieren.

    Ich habe mittlerweile alle möglichen Felder getestet, von privat über geschäftlich bis hin zu sonstige - überall das Gleiche. Ab dem Slash steht in der Wahlwiederholung nichts mehr. Bei Handynummern wird kein Slash eingefügt und nur dort funktioniert es richtig.
    Wenn allerdings bei einem Kontakt zwei Nummern hinterlegt sind und man in der Wahlwiederholung länger den Finger auf das Bild des Kontaktes hält, geht ein Fenster mit den enthaltenen Tel.Nummern auf und dort ist sie dann wieder vollständig hinterlegt!!

    Also, für mich sieht das arg nach einem fetten Bug in der Firmware aus...
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  19. Finbar
    Offline

    Finbar New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h2000+
    Danke für Deinen Tipp, ich habe mich für Dialer One entschieden und
    nun wählt es auch aus allen Lagen richtig. Vielen Dank
    Und im übrigen ist dieser Dialer für meinen Geschmack von
    handling her deutlich besser gestrickt:good2:
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist doch schön, daß sich einige Probleme ganz einfach durch Apps lösen lassen :)