1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Hilfe: A1- mit Android 2.2 kommt nicht ins mobile Netz

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Obmann, 1. Juli 2011.

  1. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Da ich scho so ziemlich alles probiert habe, wende ich mich vertrauensvoll an die Chinamobiles-Gemeinde.
    Ich komm mit meinem A1- (von Cizzl auf Android geflasht) einfach nicht mehr ins mobile Internet. Wlan funktioniert einwandfrei nur über die Simkarten geht einfach nix, zeigt mir in der Status leiste auch kein GPRS Symbol an.
    Hatte das Internet schon mal am laufen, aber dadurch dass ich keine Datenflat hatte, hab ichs einfa abgedreht (einstellungen - drahtlos und netzwerke - Datenverbindung Sim - SIM 2) jetzt wollt ichs wieder aktivieren, da nun Datenflat vorhanden und es klappt nicht mehr, alles schon probiert, Sim Karten getauscht - mit der Providerhotline alle Einstellungen gecheckt - alles schon zehnmal probiert.

    Vielleicht kann mir ja einer von den Android Gurus weiterhelfen und den kleinen Knopf verraten der mir mein Internet wieder reaktiviert. Ach ja das Phone is gerootet, das wars vor dem Internetdebakel nicht - vielleicht zusammenhang???

    Danke im Voraus für die vielen Antworten!!!
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich hatte gestern ein ähnliches Problem mit meinem Tops 8 und ich hätte SCHREIEN können ;)

    Ich wollte A-GPS einschalten, ging aber nicht (please turn on data connection first, das HATTE ich aber bereits!).

    Lösung: In den Dual-Sim settings die Simkarte deaktivieren (flight mode) und wieder wieder aktivieren - fertig :)

    Vielleicht ist bei Deinem Phone ähnlich?
     
  3. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Danke für den Tip, Colonel. Hat leider nix geholfen. Vielleicht versuch ichs mit zurücksetzen auf Werkseinstellungen. Da ich aber morgen eh für ne Woche nach Italien fahre warte ich lieber noch. So ist Datenroaming wenigstens ausgeschlossen. Und ne Woche offline ist sicher mal gesund für mich! :dirol:
     
  4. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Servus,
    hatte das auch schon mal. Evtl. sind durch eine App die APN zerschossen. Einfach die APN's löschen und von Hand eingeben.
     
  5. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Hat leider nix geholfen.
    Dubios ist, dass ich als ich vom italienischen wieder ins Heimatnetz wechselte für eine Stunde eine Edge Verbindung angezeigt bekommen hab. Leider aber nur Upload. Hab dann das Handy kurz abschalten müssen, da war der Zauber vorbei. Nix mehr mit Datenverbindung, und seitem nicht der kleinste Ansatz davon auch nur irgendwie mobil ins Internet zu kommen.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  7. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Danke für den Tipp. Nur ists bei mir umgekehrt. Nach dem Roaming hats geklappt, zwar nur kurz aber immerhin. Und jetzt ist wieder Sendepause. Wohn allerdings in grenznahem Gebiet zu Germany. Lass das Handy allerdings nicht in Fremdnetzen funken. Vielleicht liegts auch daran.
     
  8. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Hab gestern noch mal alle APN Einstellungen gelöscht und neu gemacht. Hab dann in meiner Verzweiflung mal wieder die SIM Karten vertauscht und versehentlich bei der Widgetsoid Schaltfläche, die ich mir als Steuerungswidget auf den Homescreen gelegt hatte, den Datenverkehr gestoppt (?). und siehe da, EDGE Verbindung wurde aufgebaut.
    SIM Karten wieder vertauscht - keine Datenverbindung.
    Somit kanns eigentlich nur an der SIM Karte liegen. Hab dann meinen Provider nach ner halben Stunde, in der er mir die APN Einstellungen wieder mal per PDF senden wollte, davon überzeugt mir eine neue SIM Karte zu schicken.
    Na ja, mal sehen. Hoffe es funktioniert. Hatte ja schon Angst, dass das EDGE/GPRS Modul nen Defekt hatte.
    Halte euch auf dem laufenden, vielleicht gehts ja irgendwann irgendjemandem ähnlich.
    :thumb_up:
     
  9. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Also ich hab das Problem auch in einer gewissen Weise: Mir ist aufgefallen, dass die Datenfunktion öfters nach einem Anruf nicht mehr funktioniert. Wenn das passiert, deaktiviere und reaktiviere ich einfach die Daten-Simkarte im Einstellungsmenü...
    Vllt hilft das ja was....
    Lg
    Cizzl
     
  10. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Mit meiner privaten SIM Karte geht zur Zeit gar nix, die is hin.
    Mit der Firmen SIM Karte würds funktionieren, nur soll ich mit der nicht zu viel Datetraffic verursachen:nono:.

    Wenns mit der neuen SIM klappt, geb ich bescheid.
    Hab auch mit dem Gedanken gespielt das A1- upzudaten, hab mich aber dann nicht getraut - mir war das mit dem Recovery und dem Wipe irgendwie zu kompliziert. Vielleicht kannst du mir ja mal ne Anleitung für Dummies schreiben!:!.
    LG Stefan
     
  11. troll05
    Offline

    troll05 Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Habe irgenwo hier gelesen, das diese Abstürze Standard sind, weil nur ein Sende/Empfangs-modul eingebaut ist. Also wird bei bestehendem Datenverkehr ein Anruf umgeleitet bzw abgewiesen, oder die Datenleitung abgeschaltet.
    Gibt wohl auch Phones die das parallel handeln können, weiss aber nicht welche
     
  12. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Irgendwie klappt gar nix, hab den tipp von Cizzl glaub ich schon tausend mal probiert, gestern kam eine neue SIM Karte, half nix. Hab Schlußendlich die ROM von Rupmelstilzchen aufgespielt, auch kein Erfolg, langsam tret ich das Teil in die Tonne!!!
     
  13. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    So, jetzt gehts endlich!! Des Rätsels Lösung - AON und Telekom (Österreich) sind jetzt eins, aber anscheinend nicht bei den APN Einstellungen, hab in nem uralten Thread des A1 Forums einen Link auf die alten AON Einstellungen gefunden - und siehe da es funktioniert.
    Sehr miese Hotline bei A1 Telekom, haben keine Ahnung von nix und verweisen einen auf die Kostenpflichtige Technikerhotline (2 €/min).
    Aber jetzt hauts ja hin!!