1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei der Interneteinrichtung gesucht

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Laenia, 26. Juli 2013.

  1. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem wie Laenia.
    Ich versuche über Vodafone ins Internet zu kommen. In der Anzeige oben im Smartie habe ich H bzw. H+ stehen.
    Wenn ich über Firefox versuche, eine Seite auf zu rufen, kommt so ein kleiner weißer Pfeil nach oben, aber keiner nach unten. Ich denke mir, dass der nach oben bedeutet "Daten senden" und der nach unten "Daten empfangen".
    Also funktioniert das Empfangen von Daten nicht. Datenflat ist freigeschaltet und nach Auskunft von Mcsim können sie auch keinen Fehler finden.
    Gibt es noch andere Einstellungen? Smartie ist gerootet.
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    769
    Handy:
    Siemens C45
    dein datenvolumen ist aber aufgefüllt ja ;)
     
  3. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Habe eine Flat von 200MB und nix verbraucht davon.
     
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    769
    Handy:
    Siemens C45
    hmm,sonst scheint ja alles richtig zu sein,hast du mal ne andere karte versucht oder vielleicht liegts am wetter,kam ja bei vodkafone in letzter zeit öfter vor
     
  5. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Also erst einmal stimmt das nicht ganz mit nix verbraucht.
    Habe eben mal nach geschaut. Seit dem 6.7. (Freischaltung) habe ich ganze 0,033MB verbraucht. Immre wieder sporadisch. Ich versuche jeden Tag z.B. auf Wetter.com zu kommen. Jedes Mal kommt die Meldung "keine Netzwerverbindung vorhanden".
    Trotz Anzeige H oder H+ und geringstem Datenverbrauch.

    Ähhhm, wie sollte es am Wetter liegen, wenn ich doch H oder H+ habe?

    Ich schätze, es liegt an irgend einer verborgenen Einstellung oder falschen Systemeinstellung.
     
  6. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    769
    Handy:
    Siemens C45
    das habe ich beim iphone mit fyve (vodafone) bei diesem regenwetter auch ab und zu,obwohl mir 3g angezeigt wird
     
  7. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Leider hatte ich aber das Problem auch in den letzten Tagen bei absoluter Trockenheit...
     
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    769
    Handy:
    Siemens C45
    hast du schon mal ne andere karte versucht
     
  9. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Auch ich kannte dieses Problem mit mein Newmann Handy. Alle einstellungen und Ratschläge halfen nichts. Auch H+ war oben zu sehen, APN war allet drin aber nischt ging. Habe es dann wieder nach China geschickt und die bestätigten mir das Vodafon auf dem Handy nicht ging.
    Gruß Andreas
     
  10. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Meinst du, dass Internet mit Vodafone nicht ging?
    Ich war ja mal drin im Internet, weiss aber die damaligen Einstellungen nicht mehr. Auch habe ich ja einen, wenn auch geringen, Datenverbrauch. Das sehe ich an meinem Verlauf bei Mcsim. Sporadisch kommt ganz kurz mal der Pfeil nach unten.
    Das kann doch nicht sein, dass ein Handy mit Vodafone nicht funktioniert. :scratch_one-s_head:
     
  11. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    versuch es mal hiermit:

    Name: VF-DE WAP GPRS
    APN: wap.vodafone.de
    Proxy: 139.7.29.1
    Port: 80
    Nutzername: Nicht festgelegt
    Passwort: Nicht festgelegt
    Server: Nicht festgelegt
    MMSC: Nicht festgelegt
    MMS-Proxy: Nicht festgelegt
    MMS-Port: Nicht festgelegt
    MCC: 262
    MNC: 02


    oder:

    Column 1
    [TR]
    [TD]Name: [/TD]
    [TD] Vodafone[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] APN: [/TD]
    [TD] web.vodafone.de[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] proxy: [/TD]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] port: [/TD]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] username: [/TD]
    [TD] none[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] passwort: [/TD]
    [TD] none[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] server: [/TD]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] MMSC: [/TD]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] MMS Proxy: [/TD]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] MMS Port: [/TD]
    [TD][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] MCC: [/TD]
    [TD] 262[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] MNC: [/TD]
    [TD] 02[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD] APN Typ: [/TD]
    [TD] default[/TD]
    [/TR]


    Authentifizierungstyp: Keine
    APN Typ: Internet + MMS

    Doppelpost zusammengefügt nach 15 minutes:

    oder spiele mal mit gleichen einstellungen, änder den namen: Name: FYVE APN: web.vodafone.de

    ist deine KArte auch sicher freigeschaltet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2013
  12. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Genau das habe ich eingetragen.

    btw ist nicht wap und web ein großer Unterschied?
    Ich denke nur beim Eintrag web.vodafone.de hat man im ganzen Internet Zugang ?!
     
  13. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Hallo Onkel Fax,

    Also bei mir ging nur D2 nicht. O2 lief. Habe auch alle Daten wie bei der letzten Post 31 eingegeben doch leider alles ohne erfolg. Ich hatte oben sogar in der Infoleiste sichtbar eine Datenverbindung doch wenn ich den Bowser aufrief: keine Internetverbindung :see_stars:
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    dann gib doch mal anstatt vodafone :FYVE ein...

    klar ist wap nur ein eingeschränkter Nutzen, aber es geht hier ja darum das Problem einzukreisen...
     
  15. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Wie relevant ist denn eigentlich der eingetragene Name?
    Dachte das Wichtigste wäre die APN
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Der Name kann variieren, man kann z.B. auch einfach "Internet" eingeben. Habe selber eine FYVE Karte drin, APN ist web.vodafone.de.
    Wichtig ist, das Nutzername und Passwort wirklich "nicht definiert" oder "none" ist. Hatte mal ein ROM drauf, da wurde automatisch der Wert "null" eingetragen, und da ging nix. Wenn du etwas runter scrollst, das Häkchen bei "APN aktivieren" drin?
     
  17. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ....und ?....gehts jetzt, wenn ja...woran lag es?
     
  18. Onkel Fax
    Offline

    Onkel Fax Member

    Registriert seit:
    17. April 2013
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M, MT6589, Android 4.2
    Mittlerweile habe ich alle möglichen Einträge probiert.
    Leider alles ohne Erfolg.
    Ich bekomme immer noch keine Daten aus dem Internet.

    Vielleicht noch jemand eine Idee?
     
  19. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Wie schon gesagt Onkel Fax, ich will dir nicht den Mut nehmen aber auch in anderen Foren konnte man mir nicht weiter helfen. Wenn es möglich ist Fall öffnen und wieder zurück senden.

    Gruß
    Andreas
     
  20. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    ....oder einfach Provider wechseln. Irgendwie kann ich mir nur schwer vorstellen, dass Vodafone (Fyve) nicht in den Chinakrachern funktionieren soll. Wenn Tippe ich eher darauf, dass es an Vodafone liegt, die da evtl. irgendwie eine Sperre rein gemacht haben. Für mich wäre das auf jedenfall ein Grund mich von dort zu verabschieden, es gibt genügend Auswahl.