1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 Hilfe beim Engineer Mode

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von move_man, 21. November 2009.

  1. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    Hey Leute konnte gestern endlich mein Handy beim Zoll abholen... Habe aber gleich nen problem festgestellt und zwar das ich auch son ****** echo beim Telefonieren habe...Ich habe mich natürlich schon bischen belesen habe aber nur immer was mit longcheer gefunden aber das kann ich momentan noch nicht nutzen da mein handy kein com port zur auswahl hat... aber es soll doch auch im engineer mode gehen... Also den Code für den Engineer Mode habe ich bereits aber wo muss ich was einstellen damit das echo weg ist und viell. noch das micro bischen lauter stellen kann???

    Dank euch schon mal
     
  2. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    Also hab jetzt schon mal bischen rumgeguckt und habe dann auch den punkt "Sideton" endeckt von den alle reden nur das problem ist der wert liegt bei 80 aber ich kann ihn nicht verändern und was ist eine gute lautstärke des micros momentan liegt meiner bei 168
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Genau das ist das Problem bei einigen Phones, die Werte lassen sich im Engineer Mode nicht verändern :(

    Darum Longcheer :) Wenn Dein Handy keinen Comport zur Auswahl anbietet, mußt Du versuchen per Bluetooth und Longcheer den Side Tone auf Null zu setzen.
     
  4. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ok bluetooth stick ist schon unterwegs zu mir muss ich halt noch so lange warten bis der da ist...

    und was ist mit der micro lautstärke? 168 eine gute einstellung oder zu leise?
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Dich Deine Gespächspartner gut verstehen, dann laß den Wert so :)

    Sollte es ihnen zu leise vorkommen, kannst Du Dich bis 250 hocharbeiten.

    Ich habe das immer so gestetet, indem ich mir auf meinen AB gequatscht habe ;)
     
  6. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Frag das mal deinen Gesprächspartner ;)

    Edit: Och menno,wieder zu lahm
     
  7. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ok muss ich nachher mal mit meiner frau testen ob das zu leide ist oder nicht... also ihres ist defenitiv zu leide aber bei ihr gehen leider die codes alle nicht... also muss ich da auch auf den stick warten... wo bekomm ich den longcheer her? google spuckt nur dreck aus
     
  8. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Fndest du hier im forum,gib das in die suche ein :))
     
  9. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ok werd noch mal schauen^^
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nachtrag:

    Sollte es per Bluetooth NICHT funktionieren, gibt es noch eine Möglichkeit Deinem Phone trotzdem einen Comport zu entlocken.

    Schau mal dort ab Post #45:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=9110&highlight=uart&page=3

    Daran würde ich aber erst "fummeln", sollte es per Bluetooth absolut NICHT klappen.

    Natürlich alles auf eigene Gefahr ;)
     
  11. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    du bist mein held.... das hat mehr als wunderbar geklappt... einfach umstellen treiber installiert side wert auf null und fertig^^ :yahoo::dance4:
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie schön, daß ich helfen konnte :)
     
  13. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    Aber jetzt habe ich ja nochmal die ultimative frage... was und wofür ist dieser sideton kram?
     
  14. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
  15. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ok hab ich mir gedacht... aber so lange es abhilfe schafft ja auch egal^^
     
  16. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    So ist es-und wenn du im Engineer Mode bist immer Gut auf Fast Sim aufpassen,denn dann ist dein phone ein briefbeschwerer.
     
  17. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    jab hab ich schon gelesen... ich gucke das ich das ja nie berühre... ausserdem wenn man erstmal seine einstellungen gemacht hat brauch man ja eigentlich nicht mehr da rein
     
  18. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    hab jetzt aber nochmal ne andere frage und zwar habe ich bei sim1 vodafone prepaid drinne und sim2 alice vertrag bei alice ist alles super mit empfang und so aber bei der d2 karte hab ich meistens schlechten empfang ich habe was gelesen mit priorität auf eins setzten aber ich weiß nicht welchen anbieter ich auf eins setzten soll weil vodafone DE steht nicht zur auswahl.... weiß da jemand was auf eins muss? viell. ja auch noch bei der alice karte dann bin ich bei beiden auf der sicheren seite^^
     
  19. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Suchfunktion hätte geholfen....aber nochmal erklärt.

    Vodafone steht in der Liste übrigens auch drin. Unter Option kannst du ewig viel durchblättern bis du letztendlich auch bei vodafone DE bist.

    Einfacherer Weg. Klicken auf Preferred Networks dann einfach bei Options eins löschen. Danach per Options auf "New" klicken und das Vodafone DE Manuell anlegen. Dazu die Anbieterkennung unter MC eintragen. Nummer ist 26202. Darunter ist die Prioritätseinstellung. Dort auf eins stellen. Sprich von 50 runterklicken....

    Und fertig ist das ganze. Nun steht Vodafone De in der Liste und auf Prio Eins.

    Nachteil....wenn das Telefon ausgeschaltet wird, dann geht diese Einstellung verloren. Also merk Dir die 26202 einfach damit dus immer wieder nachtragen kannst.
     
  20. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ahhh ok so hab auch ich es gecheckt^^ danke