1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe!! Fehler durch launcher

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von Bardi, 9. Januar 2014.

  1. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Heu Leute
    Bitte helft mir! Ich habe auf meinem Jiayu G4a Android 4.2.1 den launcher 8 installiert. Seit der Installation wurde ich immer wenn ich den homebutten gedrückt hatte gefragt mit welchen Programm ich die Aktion durchführen möchte: LBE SM, launcher8 oder mit dem standard launcher (nennt sich Übersicht). Wenn ich LBE oder Übersicht gewählt habe kam ich auf den normalen homescreen und alles hat funktioniert. Dieser hieß jetzt aber Übersicht und war plötzlich eine App die man auch schließen konnte. Wenn ich dies tat landete ich an einem "Ort" der wie die Telefon App aussah. Dort konnte ich nichts machen außer durch homebutton→übersicht wieder zum homescreen zu kommen. Daraufhin deinstallierte ich den launcher aber die einzige Veränderung war das dieser nicht mehr als Option aufgeführt wurde.
    Keine Ahnung ob das vlt sogar normal ist aber ich fänds schön wenns wieder wie vorher wird.
    Danke für eure Hilfe!

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  2. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    "Wieder wie vorher" bedeutet für mich als Lösungsvorschlag:

    Daten sichern und Werksreset.
     
  3. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Backup geht grad nicht dafür muss ich erst eine micro SD kaufen

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  4. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Wie wäre es mit reset App preferences.
     
    PrinzPoldi007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    Was hast Du denn wichtiges drauf, was mn nicht enfach auch ohne SD sichern kann?

    1. Nummern und Adressen --> synch mit Google
    2. Bilder/Videos/Musik ---> auf Computer sichern
    3. Nachrichten --> Sms Backup/restore und dann den gesicherten Ordner auf PC
    4 Whatsapp --> sichern und Sicherung auf PC ziehen

    Apps sichern: schön und gut per Titanium Backup, aber ich würde mir meine Apps nach enem Reset wieder neu im store downloaden, denn dabei kann man direkt wieder ein paar überflüssige Apps weglassen.


    Edit: Danke chocoball, wieder was gelernt.
     
  6. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Danke für den tip
    Gilt dieses zurück setzten auch für Apps mit root rechten?

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  7. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Und vor allem auch für deinstallierte apps

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  8. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Wenn ich einen werksreset mache verschwindet dann der root? Und auf dem gerät wurde mir vom Händler eine aktuelle Software installiert ist die dann auch weg und wieder die bei der Herstellung installierte drauf?

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  9. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Zurücksetzen der App Einstellungen hat leider nichts gebracht. Könnt ihr mir sagen ob ich beim werksreset root und softwareupdates verliere?

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  10. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Nein, die installierte Firmware wird auf Ursprung (Installationszeitpunkt) zurückgesetzt.
    Und Root bleibt unter normalen Vorraussetzungen auch erhalten.
     
  11. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Was heißt jetzt "normale Voraussetzungen"?

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist das soooooo kompliziert das Handy "im Notfall" erneut zu rooten, FALLS es nicht mehr gerootet sein sollte?
     
  13. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Ich hab erst seit einer Woche was mit Android zu tun deshalb ja

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  14. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Mach den Reset, dann kannst du mit nem Root Checker nachschauen ob du noch Root bist.
    Normalfall heißt das Root erhalten bleibt, nur die SuperUser App ist weg.
     
  15. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Vielen dank leute es hat wunderbar geklappt. Auch Supersu ist noch da und der Fehler behoben. Jetzt muss ich nur noch schnell ein Titanium Backup draufladen. Wenn es da noch was zu beachten gibt sagt's mir bitte!
    In Zukunft informier ich mich vorher :)


    iPod touch mit Tapatalk
     
  16. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    So ganz behoben ist das Problem wohl leider doch noch nicht. Wenn ich mir jetzt LBE sm neu installiere kommt der Fehler wieder. Ich hab ihn aus der selben Quelle wie beim ersten mal neu installiert der Fehler kommt wieder und verschwindet wieder bei der Deinstallation von LBE. Woran kann das liegen?

    JY-G4a mit Tapatalk
     
  17. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Andere LBE Version versuchen, oder statt LBE was anderes nehmen.
     
  18. Bardi
    Offline

    Bardi New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    1
    Danke inzwischen hab ichs gelöst. Die Lösung war ganz einfach hatte ich aber nicht erwartet. Wenn ich den homebutton gedrückt hatte und ich grfagt wurde womit ich die Aktion durchführen will musste ich nur den standard launcher wählen und dann "immer" drücken. Das hatte ich vorher nicht getan. Ab diesem Zeitpunkt wurde der launcher nicht mehr als App angezeigt und ich konnte ihn nicht mehr schließen. Es war wieder normal.

    JY-G4a mit Tapatalk