1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HILFE! Kein wlan mehr. "Not available in GSM only Mode"

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von chinamobiles-fan, 6. Februar 2010.

  1. chinamobiles-fan
    Offline

    chinamobiles-fan New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia E61i
    Hallo.
    Diese Meldung ("Not available in GSM only Mode") kommt immer, wenn ich das WLAN-Icon drücke.

    Ich fürchte, dass habe ich auch mal explizit gewählt, weil ich der Einfachheit halber ausschließlich über meine mobile Internetflatrate surfen etc. wollte.

    Nun finde ich keinen Schalter, der den "GSM only Mode" aus- bzw. umschaltet.

    Im Internet finde ich vereinzelt Warnungen, dass man diesen Mode auf gar keinen Fall wählen soll, aber das Kind ist nun mal in den Brunnen gefallen und ich denke es gibt hier sicher einen kompetenten User, der mir sagt wie ich z.B. über die "Systemsteuerung" (*#3664633#) Wlan wieder aktivieren kann.

    BTW: Wenn ich www nach Infos surfe (ruhig englischsprachig), mit welchen Stichworten
    finde ich denn Infos über mein jetziges 3GS Kompass?

    Grüße
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Geh mal auf settings>Network setup>SIM 1 setup>Preferred Mode
    Dann GSM preferred oder Wlan preferred wählen.
    Fertig.

    Hoffe die Menüs sind bei dir die gleichen. Habe selber kein 3GS.
    Aber irgendwie sind die ja alle ähnlich...
     
  3. chinamobiles-fan
    Offline

    chinamobiles-fan New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia E61i
    Hallo.
    Oooops, jetzt hat es geklappt.

    Als ich da das letzte Mal geguckt habe, gab es da nur noch die Optionen "automatisch/manuell" und welches GSM-Netz (o2/D1 etc.) ich wählen möchte.

    Kann das daran liegen, dass ich UART auf SIM2 umgestellt habe? Weil unter SIM2 habe ich wieder nur die GSM-Netze!

    Was bedeutet eigentlich UART?
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    http://www.rn-wissen.de/index.php/UART

    Das ist eine Datenübertragungsschnittstelle!
     
  5. chinamobiles-fan
    Offline

    chinamobiles-fan New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia E61i
    Und warum muss ich diese einer SIM zuordnen?
     
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Die SIM sollte immer auf Line1 stehen, warum wieso, egal, oder?! Hauptsache es geht dann wieder....wenn Du in der UART was umstellst, findest das Handy halt die Datenwege für WLAN oder GPRS nicht!