1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe mit Star A3000 Android 2.2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Salmando, 26. Februar 2011.

  1. Salmando
    Offline

    Salmando New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000 Android 2.2
    Hallo,

    habe mir beim cect-shop das genannt Handy gekauft und habe einige Bedienprobleme da ich keine vernünftige Betriebsanleitung dazu bekommen habe:

    1. Wie kann ich Kontakte von der Sim Karte auf das Handy kopieren?

    Ich habe über 500 Geschäftliche Kontakte auf meinem alten Handy. Die ersten 250 habe ich nun auf meine SIM Karte kopiert und wollte diese jetzt ins neue Handy kopieren um dann den Rest aus dem alten Handy zu holen. Wie aber gehts??

    2. Wie kann ich den Klingelton ändern? Ich bekomme nur immer die Standard Töne zur Auswahl und die mp3´s die auch auf der SD Card sind, spielt das Handy zwar ab, aber zeigt es bei der Klingeltonwahl nicht an.

    3. Wie kann ich den Nachrichtenton ändern? Selbes Problem wie bei 2.

    4. Das Handy findet kein GPS Signal für den Navigator. Wird immer nur angezeigt, dass er ein Signal sucht.

    So das war es für den Anfang. Wäre toll wenn man mir helfen könnte. Danke schonmal.

    Gruß, Salmando.
     
  2. Salmando
    Offline

    Salmando New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000 Android 2.2
  3. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hattest Du überhaupt schon einmal einen Androiden? Auf Deinem A300 ist Android2.2, im Anhang ist das Manual dazu. Zwar in englisch aber die Fragen zu den Kontakten und Tönen werden da auf jeden Fall beantwortet. GPS hat das Phone übrigens nicht, nur AGPS.
     

    Anhänge:

  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  5. Salmando
    Offline

    Salmando New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000 Android 2.2
    Erst mal Danke an alle. Ich seh mir das jetzt alles mal in Ruhe an.

    Zum Thema Google muss ich sagen: Ich habe Google gequält ohne Ende und Google hat mich auch in dieses Forum geführt. Nur habe ich immer die komplette Bezeichnung von meinem Telefon gegoogelt und damit nie was gefunden.

    Ich schau jetzt erst mal in das rein was ihr mir geliefert habt. Danke erst mal :)
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Android ist zumindest in den grundlegenden Einstellungen in der Regel gleich ;). Schau Dir alles an und bei Fragen fragst Du eben hier weiter.
     
  7. Salmando
    Offline

    Salmando New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000 Android 2.2
    Also das Problem mit dem Kopieren der Kontakte ist gelöst.

    Danke :)

    Was das kopieren der Musik an die richtige Stelle der SD Card angeht(Ordner: media, ringtone, notifications) um sie als Klingeltöne nutzen zu können, so muss ich sagen:

    Funktioniert leider nicht:resent:
    Bekomme die mp3´s nicht im Klingeltonmenü angezeigt, nur die zum Telefon zugehörigen...


    Und im Users Guide steht nur drin:

    "To use a song as a ringtone
    You can use a song as your phone ringtone, in place of one of the ringtones that come
    with the phone.
    s Touch & hold a song in a library list. In the menu that opens, touch USE AS PHONE
    RINGTONE.
    OR
    s On the Playback screen, press Menu and touch USE AS RINGTONE."

    Das funktioniert auch nicht, die Option "USE AS PHONE RINGTONE" gibt es nicht :(

    Was mache ich falsch?


    Hier noch eine Zwischenfrage:
    Warum bekomme ich dauernd das Symbol für eine neue Email angezeigt mit dem dazugehörigen Signalton? Wenn ich die Emails checke ist das Postfach leer. Wenn wirklich eine Email kommt, kommt das Signal aber auch :grin:
     
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    versuch mal deinen gewünschten mp3 ton in alle 3 ordner zu packen,mal sehen ob es dann klappt
     
  9. Salmando
    Offline

    Salmando New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000 Android 2.2
    Also für den Rufton hab ich mir jetzt mit "Ringdroid" geholfen. Das klappt mit dem Programm. Jetzt noch den SMS Ton.... mal schauen...

    EDIT: Das Emailprogramm nervt langsam... Weiss jemand warum das dauernd losgeht?
     
  10. froschminister
    Offline

    froschminister New Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    acer dx 900
    omnia 900
    mda compact III
    ehem 5388i
    mda basic
    a3000

    hi,
    hab mein a3000 seit 2 tagen.... und hab vergleichbare probleme,...
    leider läuft die spb für android auch nicht auf dem gerät :(
    die bin ich von winmob gewohnt,...
    im moment,.. würd ich es fast gleich wieder verkaufen,...
    bin auch neugierig, ob navi in welcher form auch immer funktionieren wird,...??
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    :offtopic: No comment :laughing:
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    GoogleNavi müsste doch eigentlich auch für Laufen - oder Skobbler. Im Downloadbereich haben wir Navit inkl. Karten, das ist dann auch onboard. Also keine Daten werden ständig nachgeladen. Zu den Tönen geht auch folgendes:

    per PC oder Dateimanager auf dem Phone folgende Ordner anlegen (Speicherkarte)

    media - audio und darin drei Ordner ringtones/notifications und alarms. Dort kommen dann die entsprechenden Töne rein. Sie sollten sich dann unter Einstellungen - Ton entsprechend auswählen.
     
  13. Teki
    Offline

    Teki New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N95 8GB
    MDA Pro
    Hallo

    Ich schließe mich mal hier an, um nicht extra ein thread zu eröffnen.
    Mittlerweile besitze ich auch einen Star A3000 mit Android 2.2.1.

    Und zwar habe ich folgendes Problem:
    Meine Netzclub Karte bekommt kein Empfang mehr. Als ich das Handy das Handy bekommen habe, hat sie noch Empfang bekommen. Erst nachdem ich das Handy zurück auf die Werkseinstellungen gebracht habe, funktioniert sie nicht mehr. Die Karte wird erkannt (ich muss den Pin eingeben) und ich kann die Kontakte sehen. Getestet wurde die Karte sowohl in einem anderen Handy, als auch ein dem anderen Sim slot.

    Ich habe auch schon eine T-Mobile und eine Vodafone Sim Karte im dual Sim standbye getestet und beide funktionieren.
    Was mir seit dem Zurückstellen auf Werkseinstellungen aufgefallen ist, ist dass bei beiden Sim Slots die Imei ("ungültige Imei") nicht angezeigt wird.

    Googlen hat leider auch nichts gebracht. Ich hoffe Ihr könnt mir hier helfen :)

    Danke
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das Problem nach der Werkseinstellungen hatten wir Gestern auch in einem anderen Thread. Schau mal nach ob Du noch zwei IMEI's hast.
     
  15. Surreal
    Offline

    Surreal New Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A 3000 Dual-Sim Android 2.2
    Hallo Leute,
    das Problem,mein Problem nicht nur Gestern im Thread,sondern auch heute immer noch.Sprich zu 100% das gleiche Problem nach Zurückstellen auf Werkseinstellungen mit dem A 3000 keine IMEI s mehr gültig.Ich weis nicht mehr weiter...
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich hatte mal Google gequält und nichts finden können, wie man einem Android Phone IMEIs verpassen kann :(
     
  17. howdy
    Offline

    howdy New Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i, Samsung Ace
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2011
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kleinen Moment mal :)

    Könntest Du mal bitte: *#3646633# eintippen und dann über Sim 1 wählen?

    Passiert da etwas?
     
  19. Teki
    Offline

    Teki New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N95 8GB
    MDA Pro
    Hab ich bereits in einem thread hier gelesen und probiert, aber leider ohne Ergebnis. "Verbindungsproblem oder ungültiger MMI-Code"

    @Surreal
    Welche Provider benutzt du denn? Wie gesagt, T-Mobile und Vodafone funktionieren bei mir problemlos mit ungültiger Imei. Nur Netzclub - O2 will nicht.

    Nachdem ich das erste Mal auf die Werkseinstellung zurück gesetzt hatte, funktionierte meine T-Mobile Karte auch nicht. Erst nachdem ich wieder auf Werkseinstellung zurück gesetzt hatte, funktionierte die Karte. Mittlerweile hab ich schon einige Male zurück gesetzt, aber die Netzclub Karte bekommt immernoch kein Empfang.

    Unter dem Akku stehen ja die 2 Imeis. Nur die Frage ist wie man diese wieder in Android "einfügt". Und da hat mir auch Google bis jetzt nicht weiter helfen können.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Mist :( Aber ich wette es gibt einen entsprechenden Code.