1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe: Prozess com.google.process.gapps beendet

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Youngn, 16. Juli 2015.

  1. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Hi,
    bei meinem Xiaomi Mi4 (ohne i) bekomme ich die Fehlermeldung:
    Kriege den auch nicht weg. Habe schon andere Version des Playstores geladen/installiert, habe nen Full Wipe gemacht, die unter Einstellungen zu findende Einstellung zum Zurücksetzen des Phones und ROM neu draufgemacht.
    Habe das Internet natürlich schon durchsucht, nur irgendwie kommt der Fehler immer wieder auf! :mda:
    Kann mir da wer weiterhelfen?!
     
  2. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Youngn
    dass schon gemacht?
    Lösung:

    1. gehe auf Einstellungen
    2. Anwendungs-Manager
    3. Alle Anwendungen (wischen)
    4. rolle ganz nach unten auf "DOWNLOADS"
    5. dort auf aktivieren tippen
     
  3. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    War bereits aktiviert, konnte nur App Beenden.
    Hab auch nochmal neu gestartet.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hmmm?!? Wenn Du einen FULL WIPE gemacht hast und eine neue Firmware geflasht hast, dann darf das eigentlich nicht mehr passieren!!! Mal versucht das Ding per Mi PC Suite zu flashen? In Fastboot booten (Power und Vol minus), Suite starten, Handy verbinden.
     
  5. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    936
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Das Problem hatte ich auch mal mit dem Mi3!
    Geholfen hat mir am Ende nur das Flashen einer völlig neuen Rom!
    Also mal keine Decuro Rom probieren sondern zB die von Xiaomi eu...

    Ok das Rom gibt es nicht in Deutsch, aber beim nächsten Rom Update von Decuro, kannst Du die
    wieder drüber flashen! Dann müsste der mysteriöse Fehler verschwunden sein.

    Ok kompletter Full Wipe ist natürlich unerlässlich!
     
  6. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Läuft grade - ist fertig und muss erstmal die GApps wieder installieren.
    Seltsam, beim flashen konnte ich mir eine ROM aussuchen: Stable oder BETA. Hab mal die Beta genommen, dachte es wär die Decuro, wars aber nicht. Die Beta war nämlich von der Version hinter der Stable.
    Ist jetzt wieder alles auf Chinesisch + den chinesischen Apps.

    Hab kein Problem mit Englisch. Nur warum die Decuro über die EU Version überspielen??
    Nur für die Sprache?! :)
     
  7. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    936
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Nee lol nicht für die Sprache, sondern wegen der Möglichkeit, dass dann dieser Fehler verschwindet!
    Eine völlig andere Rom, war Damals meine letzte Rettung weil die Fehlermeldung nicht enden wollte, trotz Full Wipe und anderer Decuro Rom!

    Ich kann Dir nur sagen, das war das Einzige was Damals geklappt hat! Warum war mir völlig egal! ;)
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast aber schon die richtigen für die Android Version? Sind nicht alle gleich.
    Und vielleicht ist ja auch die Gapps Datei beschädigt.
     
  9. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,754
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hatte das gleiche Problem, als ich nach einem Rom-Update (per Flash) beim P6000 meiner Frau die GApps via Titanium zurückgesichert habe.
    Muss irgendwie damit zusammenhängen, evtl. passten (wie @Rumpelstilzchen schon sagte) die GApps nicht mehr zu deiner Rom.

    Bei mir hat nur ein komplett neues flashen der Rom geholfen, und dann die benötigten Google Apps von Hand installiert.
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. rilerale
    Offline

    rilerale Active Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    196
    Danke:
    201
    Handy:
    LG G2 32GB, OnePlus 3, Samsung Xcover 2, Xiaomi Mi3 64Gb, Xiaomi Mi4 LTE, Xiaomi Mi4 64GB, Xiaomi Redmi 3, Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Das GappsProblem ist bekannt. Einzige immer helfend ist per Fastboot komplett neu einspielen und im Anschluss eine Decuro, Smiui oder Cmiui oder oder einspielen. Ich denke es liegt daran dass die Gapps unterschiedlich ins System eingebunden sind. Ich hatte dies auch schon beim Wechsel von Smiui zu Cmiui.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Also was jetzt? :grin:
    Ich installier ne andere als die Decuro per MiSuit? Bei der MiSuit steht immer direkt BETA und Stable, nehme mal an das sind die originalen ROMs von Xiaomi?

    EDIT:
    Welche GApps Installer muss ich denn nehmen, wenn es versch. Versionen gibt?

    EDIT 2:
    Habs glaube ich jetzt hinbekommen. Mal schauen. Danke euch :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2015
  12. leechseed
    Offline

    leechseed Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    42
    Danke:
    29
    Handy:
    ABC
    Bitte löschen hab mich verlesen. Sorry.
     
  13. rilerale
    Offline

    rilerale Active Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    196
    Danke:
    201
    Handy:
    LG G2 32GB, OnePlus 3, Samsung Xcover 2, Xiaomi Mi3 64Gb, Xiaomi Mi4 LTE, Xiaomi Mi4 64GB, Xiaomi Redmi 3, Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Moinsen,
    also nochmal:
    Alles gespiele mit den Gapps kann aber muss keinen Erfolg haben.

    Einzig saubere Lösung: per Fastboot eine Stable einspielen, willst du Miui V5 dann eine Stable V5, willst du V6 dann Stable V6. Danach spielst du eine aktuelle Miui deiner Wahl ein, ob Smiui oder Cmiui oder Decuro ist dabei egal. Bei der V6 hat gilt die vom 29.05.2015 als Beste wobei die vom 05.07.2015 nach meiner Meinung auch ganz gut ist.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @Rumpelstilzchen
    Unter MiUi läuft das alles etwas anders als "normal" ;)

    Es gibt einen Google Installer von Xiaomi(????) im MiMarket, der ist "schlau" genug die richtigen Google Apps passend zum jeweiligen Handy / MiUi / Android Version zu installieren :) So habe ich das Tool zumindest verstanden :) Ist ja MiUi, da wird "mitgedacht", da muß man nicht "wild" irgendwelche Gapps per ZIP und custom recovery flashen :grin:
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Danke für die Info. wusste ich nicht, MiUi ist auch nicht mein Ding.

    Denke das hat Vor- und Nachteile.
    Ich flashe nie das komplette Paket. Es gibt auch minimierte Pakete, zumindest für das N5.
    Sehr viel was Google von Haus aus anbietet ist für mich nicht brauchbar.
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei diesem Google Installer kann man ja auswählen, was installiert werden soll :grin:
     
  17. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Habs jetzt so gemacht:
    Stable per MiSuit installiert. Dann die globale offizielle Rom von MiUi drüber. Dann kam Bootloop, dann nochmal die globale drauf. Als die fertig war, die Decuro drüber.
    Jetzt funktioniert alles.

    Der MiApp Store wird erst installiert wenn man die globale Version benutzt. Ich hatte ja vorher gar nix drauf und musste einen Google Installer aus dem Netz suchen - das war vermutlich auch der Grund für den Fehler. :)
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.