1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Hilfe zu Hiphone - wap und mms

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Shuggy, 12. März 2008.

  1. Shuggy
    Offline

    Shuggy New Member

    Registriert seit:
    10. März 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    cect a380i
    Hallo.
    Ich habe seit gestern auch das i32 und bekomme die wap und mms Einstellungen nicht zum laufen. Auch mit SMS Konfiguration geht irgendwie nix. Bekomme nur ne Push SMS und damit kann ich nichts machen.
    Es wäre nett, wenn sich mal jemand der Sache annehmen könnte, bei dem internet und mms auf dem hiphone laufen.
    Ich wäre sehr dankbar ;)
     
  2. Hiphoner
    Offline

    Hiphoner New Member

    Registriert seit:
    12. März 2008
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT Hiphone i32
    Hiphone i32 MMS und WAP über T-D1


    Hi Shuggy!

    Ich kann mich da nur anschließen!

    Ich bin leider auch noch blutiger Hiphone i32 Newbie und suche dringend Tipps für die WAP/GPRS und MMS Einstellungen für T-Mobile!

    Ich habe schon eine Menge über die Settings vom p168 gelesen (Auto-Konfiguration über m-load und Co schon erfolglos ausprobiert (das Hiphone kann mit der Konfig-SMS nichts anfangen))! Das Menu (die Funktion Service/Data Account übers Hauptmenu ist z.B. nicht vorhanden) und die Strukturierung meines Hiphones unterscheiden sich doch sehr vom P168 und ich krieg das mit den Angaben der manuellen Einstellungen des P168 nicht zum Laufen!

    Wäre super wenn mir hier jemand nen Tipp geben könnte!

    Greets
    Micha
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2008
  3. Shuggy
    Offline

    Shuggy New Member

    Registriert seit:
    10. März 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    cect a380i
    Hi "Leidensgenosse" ;-)
    Einige User hier aus dem Forum haben das HiPhone auch und ich kann mir nicht vorstellen, daß es bei keinem gehen soll (wap und mms).

    Hab mal einige PN´s geschrieben wegen dem Problem und schau mal was an Antworten kommt.
    Bleibe dran und poste das Ergebnis dann hier.
     
  4. Info9
    Offline

    Info9 New Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    VK2020
    Hallo

    werde euch wohl enttäuschen müssen ... aber beides werdet ihr mit der aufgespielten Software nicht hinbekommen. Weder MMS noch Internet funktionieren.

    Es gibt im Internet einpaar Leute die Versuchen das Betriebssystem zu knacken, aber bisher kam da noch nichts gescheites bei rum.

    Es liegt definitiv nicht am Handy, nur die von den Chinesen kopierte / selbstentwickelte Software ist Müll. So zum Beispiel benötigt man als Port 8080, das Handy lässt aber nur zwei Zahlen zu... 80 ...

    Um es kurz zu machen, sollte die Software nicht aktualisiert / geändert werden, gibt es keine Chance auf Besserung.

    Aber die Hoffnung stirbt zuletzt.
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB

    Das ist so nicht ganz richtig. Bei meinem HiPhone war es so. Solange die qwerty-Tastatur nicht benutzt wird konnte ich an dieser Pos. 4stellige Werte eingeben, allerdings nur mit der T9- oder Handytatstatur. Sobald ich ausversehen im T9-Modus die Null und im Zahlenmodus die linke Taste gedrückt und damit die qwerty eingeschaltet hatte war der Bug da. Nach dem Aus und Einschalten war er wieder weg, fürs Erste...
     
  6. Darkpower
    Offline

    Darkpower Member

    Registriert seit:
    13. März 2008
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone F1
    Also ich habe das HiPhone auch seid gestern den 12.03.08...
    es hat etwas gedauert aber bei mir geht WAP und MMS 100 %
    ich wollte auch den port 80 nehmen ! aber ich nutze jetzt den port 9201 oder so weiss nicht mehr genau ....
    Aber mein MMS und WAP geht .....:dance3:
     
  7. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Also ich bin mit dem HiPhone auf Anhieb ins Internet gekommen.
    MMS habe ich aber nicht versucht weil mir das Menü zu blöd wurde ;).
    Schreibe eh keine MMS.

    Wer noch Hilfe braucht, kann sich gerne mal per PN bei mir Melden.
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ach Leute, dann postet es doch einfach mal. Es gibt genügend Interessenten hier...
     
  9. Captain_Iglo
    Offline

    Captain_Iglo New Member

    Registriert seit:
    6. März 2008
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Razr V3

    Oh ja bitte. Ich werd nämlich grade wahnsinnig :threaten:. Ein Post mit einer detaillierten Anleitung für das i32 und klarmobil wäre mir am allerliebsten :good2:

    Schonmal Danke und viele Grüße

    Captain_Iglo
     
  10. macmat74
    Offline

    macmat74 New Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Viewty
    schließ mich der bitte an!
    eine kurze anleitung für die wichtigsten einstellungen?!

    vielen dank im voraus:p
     
  11. Darkpower
    Offline

    Darkpower Member

    Registriert seit:
    13. März 2008
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone F1
  12. Shuggy
    Offline

    Shuggy New Member

    Registriert seit:
    10. März 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    cect a380i
    Komisch. Keiner der behauptet sein wap und mms geht, kann eine Detailierte Beschreibung posten. Also was mich betrifft, werde ich mein hiPhone meinem Händler zurückgeben. Klar... es kostet lange nicht soviel wie ein iPhone und ist gut verarbeitet und macht nen guten Eindruck soweit, aber die primären Dinge funktionieren einfach nicht. Ich möchte auch gerne für den Preis ein funktionierendes Telefon haben, welches die Grundlegenden Dinge beherrscht. Nicht nur daß wap und mms nicht geht, man die Telefoneinträge nicht ordentlich editieren kann (nur 8 Zeichen) usw. usw., bei mir kommen auch mehr und mehr Abstürze, Netzausbuchungen und Verselbstständigungen des Telefons dazu. Während man telefoniert, werden Tasten getippt, oder das Telefon zeichnet das Gespräch auf, oder hängt sich erstmal weg und der Teinehmer ist verschwunden. Diese "geisterhaften" Dinge sind auch für ein günstiges Telefon nicht okay. Mit einigen Sachen kann man und muß man wahrscheinlich auch Leben, aber was zu viel ist ist zu viel und da sind selbst 50,- zu teuer...!!!
    Die Chinesen können es besser (siehe p168, p168+, p169)...
    Leider ist das i32 alles andere als ausgereift (zumindest Software-Technisch).
    Allen anderen wünsche ich mit dem hiPhone viel Erfolg und ich benutze mein a380i weiter.
     
  13. superbadboy
    Offline

    superbadboy Schweizer iPhone Experte

    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    123
    Danke:
    1
    Handy:
    Apple iPhone 3G 16GB White
    Was habt ihr für ein Handy modell eingegeben für automatische MMS einstellungen
     
  14. Darkpower
    Offline

    Darkpower Member

    Registriert seit:
    13. März 2008
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone F1
    Was soll ich denn noch schreiben ?
    Ich habe VOdafone und die einstellungen von Vodafone per Hand eingetippt...bis auf den port 80 den habe ich auf 9201 oder wie er da steht noch geändert...und dann ging Wap und MMS ....
    Was gibt es da zu beschreiben ? Einfach die Vodafone einstellungen ins Handy tippen und fertig...

    EDIT : laut Hiphonepro.com soll es möglich sein die SIM zu entfernen und Handy ohne karte starten...dann MSS bzw. Probleme mit dem Port ...Port einstellen speichern ...und SIM wieder rein ...denn solls gehen ? Testet es doch mal so ?


    Profilname
    (auch als Name Zugangspunkt / Proxy-Name / Name der Einstellung bezeichnet) VF-DE Web-GPRS bwz. VFD2 Web
    Tipp: Wenn dieses Profil bereits vorhanden ist, sollten Sie dieses nutzen. Prüfen Sie ggf. die Einstellungen. Andernfalls erstellem Sie ein neues Profil mit diesem Namen, in welchem Sie die u.a. Einstellungen vornehmen.
    APN
    (auch als Zugangspunkt / Adresse bezeichnet) web.vodafone.de
    Erster Server
    (auch als DNS1 / Primär-DNS bezechnet) 139.007.030.125
    Zweiter Server
    (auch als DNS2 / Sekundär DNS bezeichnetbezeichnet) 139.007.030.126



    Profilname
    (auch als Name Zugangspunkt / Proxy-Name / Name der Einstellung bezeichnet) VFD2 MMS
    Tipp: Wenn dieses Profil bereits vorhanden ist, sollten Sie dieses nutzen. Prüfen Sie ggf. die Einstellungen. Andernfalls erstellem Sie ein neues Profil mit diesem Namen, in welchem Sie die u.a. Einstellungen vornehmen.
    Startseite
    (auch als Homepage / URL Relay-Server / Service-Zentrum bezeichnet) http://139.7.24.1/servlets/mms
    Tipp: Beachten Sie Groß- und Kleinschreibung
    Trägerdienst GPRS
    APN
    (auch als Zugangspunkt / Adresse bezeichnet) event.vodafone.de
    IP-Adresse
    (auch als IP-Einstellung / Gateway-Adresse / Relayserver-URL / MMS-Relayserver / Proxy-Adresse bezeichnet) 139.007.029.017
    Port: 80 (bei WAP 2.0)
    Falls MMS-Versand nicht möglich, tragen Sie bitte 9201 ein. In diesem Fall besitzen Sie ein WAP 1.1 Handy
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2008
  15. Apfelfrosch
    Offline

    Apfelfrosch Raubfrosch

    Registriert seit:
    27. Oktober 2007
    Beiträge:
    181
    Danke:
    1
    Handy:
    Hi-Phone
    Könnte dir mir mal einer für o2 machen?steige hier beim hiphone net durch
     
  16. tokatci
    Offline

    tokatci Guest

    hallo zusammen

    kennt jemand die WAP u.MMS einstellung für die JAmobil simkarte ? würde mich sehr freuen auf jede HILFE

    danke
     
  17. olicom
    Offline

    olicom New Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    m888
    DIe Lösung für das leidige Problem beim Hiphone , MMS und WAP.
    Ruft Euren Provider an und sagt bei der Hotline sie mögen Euch doch die Konfigurationsdateien für das Nokia2630 zusenden, wenn nicht vorhanden dann ein anderes WAP fähiges Model.
    Mit dem Nokia funktionierts 100%
    Ihr bekommt 2 SMSen , 1x für WAP und eines für MMS, bitte geht sicher das die Umleitung von MMS ins Internet ausgeschaltet wird, macht auch euer Provider.
    Nun habt Ihr sie SMSen erhalten sollten im WAP ordner gespeichert sein.
    nun schaltet euer Hiphone aus und wieder ein nun habt Ihr die Konfiguration fasst abgeschlossen.
    geht nun auf die Providerseite und versucht eine Seite zu finden die die manuelle Handyeintellungen für WAP oder MMS zeigt.
    Beim Hiphone geht in den ordner Messages --> MMS settings und ändert die IP Adresse
    stellt das Hiphone wieder ab und wieder einschalten.
    nun stellt sicher das auch die webseite bzw URL,. richtig eingerichtet ist schaut eben bei euren Provider auf der Webseite nach, da sollte alles stehen.
    nicht vergessen das Hiphone nach den einstellungen, aus und wieder einzustellen.

    Bei mir hat es funktioniert, bei Fragen gern unter office@olicom.ch
     
  18. alne
    Offline

    alne New Member

    Registriert seit:
    18. März 2008
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone & HiPhone I32
    Hallo und guten Morgen
    Wie schon von Olicom erwehnt sind alle Einstellungen vom jeweiligen Provider Vorgeschrieben . Ich bin bei Vodafone und mein HiPhone I32 wie auch mein iPhone funktionieren ohne Probleme, wobei ihr müsst darauf achten , dass die SIM-Applikationen / Dienste aktiviert sind.
     
  19. Apfelfrosch
    Offline

    Apfelfrosch Raubfrosch

    Registriert seit:
    27. Oktober 2007
    Beiträge:
    181
    Danke:
    1
    Handy:
    Hi-Phone
    wenn ich bei meinem hiphone auf sim (links oben) klicke bekomme ich folgnde meldung:No SIM

    wie aktiviere ich die aplikation?????
     
  20. Captain_Iglo
    Offline

    Captain_Iglo New Member

    Registriert seit:
    6. März 2008
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Razr V3

    Mh das ist bei mir auch so bzw. in der deutschen Einstellung kommt "Kein Service". Wobei ich jetzt alles eingegeben habe bis auf das Gateway. Wenn ich die IP eingeben will die Klarmobil vorgibt (193.254.160.003) krieg ich die Meldung Eingabefehler.

    Hat da jemand ne Idee?

    Grüße

    Captain_Iglo