1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hipad A819 / Herotab C8 / Dropad A8 / Haipad M7 / Apad M7009

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 26. März 2011.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So'n Thread fehlt uns noch, habe das Gefühl, daß uns diese Pads in Zukunft noch oft beschäftigen werden :)

    Alle die Modelle SCHEINEN kompatibel zu sein? Das ist doch schon einmal was :)

    Die neueste FW scheint diese hier zu sein: KLICK (0322)

    Da diese FW "von Haus aus" jedoch NICHT "rootbar" ist, habe ich die default.prob ein wenig geändert, damit man nach dem Flashen die Pads rooten kann :)

    Zum Rooten habe ich genau das hier benutzt: KLICK

    Hier soll es aber nicht nur um flashen / rooten gehen, hier können wir alles zu den Pads beschnacken :)
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Aldi ist mein Held :hehehe:

    A819Surfstick.JPG

    Zumindest 1x habe ich das hinbekommen :)
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auch wenn ich hier (noch?) Alleinunterhalter bin, hier mal die UMTS Settings für eplus :)

    snap20110330_193254.png
    snap20110330_193213.png
    snap20110330_193200 copy.png

    Funktioniert 100%ig :)
     
  4. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    So, ich weis ich hätte mich früher melden sollen '^^
    Aber ich wollte erst einmal ein wenig mit dem neuen Baby spielen.

    Erstmal, das kleine wird eure Arm-muskeln trainieren.
    Mit über 500g ist dieses 7" Pad ~200g schwerer als das Haipad m701,
    das extra Gewicht kommt vom metallrahmen und vielleicht auch vom Kapazitiven Touchscreen.

    Dann scheint es so als wäre die Firmware noch nicht ganz ausgereift, oder mein Pad ist irgendwie wackelig,
    es stürzt bei mir oft mitten beim e-Books lesen, browsen, spielen ab und fährt sich herunter.

    Ich habe Berichte gelesen das bei angeschlossenem Ladekabel der Bildschirm 'unbenutzbar' wird,
    das kann ich nicht bestätigen, er reagiert immer präzise und schnell auf meine Eingaben,
    egal ob das Pad geladen wird, ich es in der Hand habe oder es vor mir auf dem Tisch liegt.

    Das Flash Plugin konnte ich leider auf dem normalen Market nicht finden,
    nach dem ich es dann aber anderweitig heruntergeladen und installiert habe lief es wunderbar.

    Wenn dieses Pad läuft, dann läuft es sauber, schnell, flüssig, gut ^^
    Allerdings stürzen viele benchmarks noch beim ausführen ab, Anwendungen die auf eine feste MAC adresse bestehen laufen nicht (z.b. Pets Live startet bei jedem spielstart von level 0 o_O)
    und es wacht manchmal spontan aus dem sleep mode auf ohne das ein Grund zu erkennen wäre.

    Ist das bei dir genau so ColonelZap?
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Also:

    Das ist bei meinem Pad noch NIE passiert?!? Vielleicht ist die 0322 FW doch nicht für die Herotabs C8 konzipiert? Auf meinem A819 habe ich noch keinen Absturz erlebt. Evtl. solltest Du mal die 0315 testen?


    Das kann ich bestätigen, bei Quadrant will irgendein CPU Test nicht laufen?!?


    Habe ich noch nie getestet.


    Ist mir noch nicht aufgefallen?!?


    DAS auf jeden Fall :) Bislang habe ich noch kein flüssigeres und schnelleres Pad auch China in den Fingern gehabt :)

    Edit:

    Die Apple Jünger haben noch mehr zu stämmen :hehehe:
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
  6. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Muahua hua!
    Ich habe gerade erfolgreich meine interne 4GB sd karte mit einer 8GB karte getauscht!
    Dafür musste ich mein pad öffnen,
    die karte durch die leere 8GB karte tauschen,
    Auf die alte Karte ein Firmware update kopieren,
    die alte Karte in den externen SD slot packen,
    das Pad im Update modus starten und die Firmware installieren.
    (bestimmt kann man das installations script abändern um die nächsten schritte unnötig zu machen)
    Das Instalations script scheint mit 4GB karten zu rechnen, nach der instalation hatte ichnur 2.7GB frei.
    Darum habe ich die neue interne Karte wieder entfernt und die einzige FAT32 partition auf der Karte resized um die gesamte restliche Karte zu nutzen :grin:
    Nun habe ich 6.73GB internen Speicher und eine freie 4GB karte für den externen Slot.
    Wenn ich den Tanz aber für jede firmware machen muss ist das plötzlich ein wenig ... weniger attraktiv '^^

    Nun probiere ich mal die firmware vom 15.3. =)

    Beim iPad musst du aber noch die etwas größere display größe und das extrem kratzfeste displayglas einrechnen,
    Die Betterie könnte auch etwas größer sein.
     
  7. HGmadFOX
    Offline

    HGmadFOX blutiger Anfänger

    Registriert seit:
    15. März 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Touch 3G / HTC Desire HD
    CECT i68+ (mit explodierten Akku)
    CCK EG100 (Handyuhr)
    Flytouch2 (Androidpad)
    NEXOC Pad 10 (Dualboot)
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    775
    Handy:
    Siemens C45
    ICH denke,die paar gramm gewichtsunterschied fallen gar nicht auf,gerade auch weil das Ipad keine 7" hat sondern ein bissl grösser ist,ich find`s trotzdem handlich
     
  9. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Jau, um das Pad geht es in diesem thread ja z.b. auch nicht ^^
    Das Herotab C8 hat einen Kapazitiven screen, 800x480 Auflösung und eine 7" Bild diagonale

    Profi-tipp nebenbei:
    Das Herotab C8 nicht versuchen mit dem WLAN zu verbinen wenn es auf einer Metall-fläche liegt.
    Der Metall-rahmen schließt recht dicht mit der Unterlage ab und der empfang wird nicht vorhanden bis katastrophal sein ^^
     
  10. ubeecom
    Offline

    ubeecom New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
    Hey,
    ist das Hero so konzipiert das man es öffnen kann (einfach), oder muß man da diese föntechnik anwenden? (display entfernen)
    und hast du auch schon 3G-Modemverbindung gecheckt, evtl. welche sticks funktionieren, hast ne ahnung?
    was ist mit W-Lan WPA2 verschlüsselung, das kann es doch wohl?!
     
  11. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Moin ubee ^^

    Auch dieses Pad wird mit der 'föntechnik' geöffnet, aber von der Rückseite.
    Die Rückseite ist aber aus c.a. 1mm dickem transparentem plastik das auf der rückseite schwarz beschichtet ist (klavier-lack effekt)
    Das Plastik ist etwas spröde und die schwarze Farbe ist auch nicht schwer krazbar, aber ads Risiko wirklich an der Hardware etwas kaput zu machen ist viel geringer als beim entfernen des Screens.

    WPA2 verschlüsseliung frisst das pad bei mir anstandslos, jedoch habe ich bei jedem einschalten des WLAN eine neue MAC adresse
    (bei MacDoof kann das praktisch sein denn dort bekommt jede MAC 1x am tag eine stunde kostenloses inet wenn ich recht erinnere ^^)
    Das ist aber unpraktisch wenn man strikte Netzwerkregeln im Heimnetz eingerichtet hat.

    Bilder von einer erfolgreichen verbindung über 3G siehst du ja oben vom Colonel ;)
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ui, das ist aber ein ganz schöner Eiertanz! Aber schön, daß das geklappt hat :)

    Ob das nen Unterschied macht? Ich hatte nicht bedacht, daß die ja auch vom Haipad M7 kommt, eventuell solltest Du auch mal eine "original" Herotab FW testen, falls die 0315 nicht besser als die 0322 läuft :)
     
  13. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    die 15.3 scheint bis jetzt stabiler zu sein.
    Auch der MAC wechsel scheint weg zu sein o_O
    Dafür habe ich probleme mit dem Market, die downloads dauern ewig, das mag an der neuen Karte liegen.
    und ich depp hab natürlich vorher vergessen die firmware 'rootbar' zu machen, ich hab also kein ADB.
    In einem der Firmware Instalations scripte habe ich übrigens diese Zeile gefunden:
    Code:
    ...
    else
         UT_NAND_SIZE=4096
         echo nand is larger than 2G, we can only handle 4G currently.
    fi
    echo nand size: $UT_NAND_SIZE MB
    von der Seite des Firmware erstellers gibt es also Probleme mit größeren Karten als 4GB.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich verstehe eh nicht, was das soll? Ist das Absicht, weil man nicht will, daß das Gerät gerootet wird? Kein wirklicher Schutz ;)

    Das ist ja mal interessant! Ich mache mein Gerät aber eh nicht auf, 4GB müssen genügen :hehehe:
     
  15. rr007
    Offline

    rr007 New Member

    Registriert seit:
    31. März 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC desire
    Dropad A8 M7009

    Hallo
    habe mir ein Dropad A8 M7009 in China gekauft.
    Angepriesen wurden 1,2 GHZ und eine Auflösung von 800x600 (die aber eher bei 8" Geräten zutrifft).
    Mit dem Prg. "AnTUtU System Benchmark" kann ich die CPU frequenz auslesen . Hat nur 1 GHz (996) und mit anderen PRG die Auflösung von 800x480. Die anderen Prg gaben nur BogoMIPS von 996 aus. (entspricht der Frequenz sollte es aber eigentlich nicht)
    Die ganze Diskussion mit dem Händler hat nicht gebracht, da Sie 1. kein Prg zum auslesen haben und angeblich die capazitiven Bildschirme alle 800x600 haben ..eher Verkaufspolitik einer kopiert vom andern die Beschreibung
    Habe es aber aufgegeben zu diskutieren. Bringt nichts.
    Bin trotzdem rechtzufrieden mit dem Gerät. Einzig die Akkulaufzeit ist noch nicht so berauschend. Hoffe wird noch besser.
    Firmware habe ichvom 4032011 drauf. Reingeschaut habe ich auch schon (Backcover stanf etwas ab bei lieferung) ist das Motherboard mit NAND CHIP und zusätzlicher 4GB mini SD Karte (Gesichert zusätzlich mit heissklebepistole
    Wird bei der neueren Firmware in den Bechmarkprogrammen die Frequenz angezeigt?
    Im Anhang ein paar Bilder.

    Gruss
     

    Anhänge:

  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Cool, das kannte ich gar nicht, muß ich mal suchen und testen :)
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So, ich habe den Benchmark jetzt mal gemacht:

    snap20110331_190144.png snap20110331_190112.png snap20110331_190202.png

    Beim 2. Durchlauf hatte ich einen 1900 Score.
     
  18. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    hmm, ich sollte mal diese Firmware vom 4.3.2011 probieren denn bei mir schmiert auch dieser Benchmark ab =(
    .. oder liegts doch irgendwie daran das mein pad keinen NAND chip verlötet hat? ='(

    Zu behaupten das Pad hätte 800x600 ist hart, die CPU frequenz als 1.2GHz zu bewerben scheint sich als unart durchzusetzen...
    Da kommt 1GHz eher an die warheit heran.
     
  19. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nur mal so zum Vergleich.
    Mein Herotab MID816 bringt nen Score von 1992

    Das soll ja wirklich auf 1.2 GHz overclocked sein. Stimmt auch laut dem Tool :)
    Und das hat wirklich 800x600. Denke das macht beim Score auch viel aus. Grafik wird ja mit bewertet.
     
  20. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Super, dann habe ich wohl einen Blindgänger.
    Egal welche Firmware oder Speicherkarte ich benutze, es stürzt alle paar Stunden ab.
    Ein halbes level Robo defense -> aus, Benchmark -> aus, gerade eben sogar beim Download vom Market -> aus.


    @Rumpelsielzchen mag sein das das den benchmark anhebt, aber im täglichen legen sollten Pads mit kleinerem display flotter seinals die größeren weil ja die zusätzlichen pixel berechnet werden müssen :p