1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hipad A819 / Herotab C8 / Dropad A8 / Haipad M7 / Apad M7009

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 26. März 2011.

  1. Rietzzz
    Offline

    Rietzzz New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation
    Eben, aber der Unterschied ist ja echt heftig. Dann kann ich mich ja auf mein A8 was nächste Woche ankommt noch mehr freuen :p
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4


    Das ist doch schön :) BTW, mein Galaxy 1 i9000 punktet bei dem Test auch nicht viel besser ;)
     
  3. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    naja,ist ja auch nur n samsung plastebomber :whistle:

    aber im ernst,ich hätte nicht gedacht das der unterschied so gravierend ist zwischen den tab's
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ey, nichts gegen mein i9000!!! ;)




    Doch, bei den CPUs ist der Unterschied schon recht groß. Aber wer z.B. NULL 3D Spiele zockt, kann bestimmt auch mit der Telechips CPU Freude an dem Gerät haben :) Kommt halt immer darauf an, was man mit so einem Gerät anstellen will :)
     
  5. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    naja in meinem fall wär das zocken nicht so wild,ich hab ja andere pads aber ich wollte eben auch mal wieder n bissl flashen usw.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Aber ob es FWs für die Telechips Variante gibt? In dem Video sah die Permance ja gar nicht so schlecht aus, oder? :)
     
  7. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    ja eigentlich ganz gut und android 2.3 ist auch drauf,rein theoretisch bräuchte man ja nicht flashen aber eben das macht ja spass,das ganze hin und her probieren
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    So isses :) Und sich immer wieder über neue FWs freuen, selbst wenn man das Gerät eigentlich schon gar nicht mehr benutzt :hehehe: Das Kind im Manne? ;)
     
  9. troll05
    Offline

    troll05 Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Hey, habe den NenaMark gerade mit meinem Herotab C8 (mit Samsung CPU) mal ausprobiert, da komme ich sogar auf 53,5 fps, allerdings hab ich auf 16 GB intern aufgerüstet und ein Custom ROM drauf:yeees!:
     
  10. Rietzzz
    Offline

    Rietzzz New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation
    Hab mich grad dazu durchgerungen ein factory reset zu machen (hatte ja angst das danach was nicht mehr geht). Klick auf bestätigen - Gerät fährt runter - ich starte Gerät wieder, alles geht noch. Soweit so gut, allerdings wurde auch nichts zurück gesetzt^^ GMAIL-Account ist noch drin (darum gings ja, den zu entfernen). Evtl. ne eingebaute Schutzfunktion, weil beim Reset wichtige Daten gelöscht werden (würden)!?
    Da ich das Gerät auch nicht gerootet kriege (mit z4root) geht auch die Methode die accounts.db zu löschen nicht..
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gingerbreak? :)
     
  12. Rietzzz
    Offline

    Rietzzz New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation
    Leider auch nicht (versucht zu rooten, und dann irgendwann kommt "Sorry! The Application GingerBreak (...) has stopped unexpectedly....."
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  14. Rietzzz
    Offline

    Rietzzz New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation
    So, die neuen Dropads (A8, diesmal die richtigen mit Samsung cpu) sind da. Auf den ersten Eindruck gefühlt doch schon welten zum Dropad mit Telechip, hätte ich nicht gedacht.
    Hat jemand evtl. mal die APK von Antutu und NenaMark1 für mich?
     
  15. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Da die alle freeware sind sollte das denke ich kein problem sein.
    Hier sind Antutu, Nenamark1 und als 'bonus' ein multitouch test damit du sehen kannst das dein pad 3xtouch kann ^^

    kein wlan im haus? :þ
     

    Anhänge:

  16. Rietzzz
    Offline

    Rietzzz New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation
    Ah super, danke!
    Doch wlan schon, aber möchte nicht auf beiden Pads mein gmail Konto einrichten, sind ja nicht beide für mich ;)

    Falls es jemanden interessiert, ein kleiner Vergleich:

    Antutu Test beim Telechip Dropad (720Mhz): Score ~920-1200; Score beim Samsung Dropad: 2979-3022 :)
    CPU frequency Telechip: 36.0 - 720 MHz; Samsung: 998.15 MHz
    Memory Size Telechip: 288 MB; Samsung: 486.4 MB
    RAM size Telechip: 405.1 MB; Samsung 332.7 MB

    NenaMark1
    Telechip bestes Ergebnis 13,5 fps
    Samsung 41,0 fps

    €dit: 3x touch können beide nicht, nur 2x!
     
  17. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Ja, CPU scaling scheint noch ein problem beim Samsung pad zu sein...
    oder die A8 CPU macht das automatisch ohne das die anwendungen etwas merken '^^
    In allen anderen bereichen außer vielleicht der Video wiedergabe ist der A8 Kern des PV210 auf jeden fall dem ARM1176JZF-S kern der telechips 8902 CPUs überlegen.

    für 3x touch musst du wahrscheinlich die Firmware aktualisieren (dabei geht übrigens jede verbindung mit google konten weg ;) )
    aber so häufig tappst man aber auchnicht mit 3 fingern auf dem touch herum, das ist wohl höchstens für fruit ninja und ähnliche spielereien interessant.
    um google maps zu drehen reichen jedenfalls 2 finger *g*

    Vielleicht wird dein Pad aber noch zu warm im normalen betrieb?
    Dann ist ein firmware update auf jeden fall interessant für dich.
     
  18. Rietzzz
    Offline

    Rietzzz New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation
    3x touch ist mir ehrlichgesagt ziemlich unwichtig und egal..

    Nein wird -noch- nicht zu warm, werde erstmal nichts updaten. Finde auch das Android 2.3.1 (gingerbread) was jetzt drauf ist viel(!) besser als das 2.3.3 was auf dem anderem Pad drauf war.. Sah auch irgendwie so "zusammengeschustert" aus, mit irgendwelchen unpassenden Buttons oben für Media Volume usw..

    Bin aufjedenfall zufrieden, Akku scheint auch länger zu halten als beim anderem Pad.

    Hat jemand schonmal tethering via PDAnet mit nem iphone hingekriegt bei dem pad? Funktioniert das überhaupt von iphone zu android!?
     
  19. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Ich selbst habs noch nicht probiert,
    aber Android scheint probleme mit dem ad-hoc tethering zu haben.
    Als 'fix' muss man wohl sein Pad gerooted haben und die datei '/system/etc/wifi/wpa_supplicant.conf' verändern.
    mehr dazu hier auf Slatedroid in englisch
     
  20. Rietzzz
    Offline

    Rietzzz New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation
    Gut werd ich mir mal durchlesen, danke.

    Das neue Pad lässt sich jetzt auch mit Gingerbreak problemlos rooten!