1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hoher Akkuverbrauch durch Android System

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Highwaydesigner, 20. Juli 2014.

  1. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    682
    Danke:
    1,720
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Keep awake 1h 40min?

    Gesendet von meinem One
     
  2. Highwaydesigner
    Offline

    Highwaydesigner Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    92
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Pomp c6
    Rom:MIUI 4.4.25
    Bin ja schon fleißig dabei.
    Schaut eich mal bitte den Screenshot an.
    In Batterie verbrauch steht Telefonstandby ganz oben
    Und bei Verbrauch pro Anwendung wieder das Syste.
    [​IMG]
     
  3. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    682
    Danke:
    1,720
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Verbrauch pro Anwendung "i_service Feedback 98%" das doch irgend so ein Dienst der Daten von dir wohin schickt oder nicht?

    Weiterhin "keep awake" hört sich für mich nach irgendwas an, was deinen CPU daran hindert in den sleep Modus zu gehen wenn das Display aus ist.
     
  4. Highwaydesigner
    Offline

    Highwaydesigner Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    92
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Pomp c6
    Rom:MIUI 4.4.25
    Hab ich auch gerade gesehen, ist mir auch neu.
     
  5. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    682
    Danke:
    1,720
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Hast du es mal ohne den eingestellten "CPU Power Save Mode" probiert?
     
  6. Highwaydesigner
    Offline

    Highwaydesigner Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    92
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Pomp c6
    Rom:MIUI 4.4.25
    Ich glaube ich habe den Übeltäter gefunden!
    Habe 3g abgeschaltet und nur im edge betrieben ind siehe da der Verbrauch vom System sinkt seit dem stetig.
    Jetzt ist nur die Frage woran liegt das.
    Könnte die Congstar Karte nen knax haben?
    Was meint ihr? [​IMG]
     
  7. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    682
    Danke:
    1,720
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Könnte sein, dass von deinem Betreiber dort wo du wohnst wenig 3G-Abdeckung ist und er daher oft das Netz neu suchen muss. Was bei Congstar jedoch eher unwahrscheinlich ist da die das Telekom-Netz nutzen. Probier mal eine andere Karte aus
     
  8. Highwaydesigner
    Offline

    Highwaydesigner Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    92
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Pomp c6
    Rom:MIUI 4.4.25
    Also an der Netzabdeckung liegt es bestimmt nicht. Ich werde mal heute abend die o2 Karte meiner Frau einlegen.
    Mal sehen was passiert.
    Könnt ihr in eurem Engeneer Mode mal nachsehen ob die Einstellungen mit meinen übereinstimmen?
    [​IMG]
     
  9. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    682
    Danke:
    1,720
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Nutze kein Kingzone jedoch sind bei mir mit einer Telekom-Karte(LTE-Tarif) nur GSM-900, DCS-1800, WCDMA-IMT-2000 sowie GSM-850/PCS-1900/WCDMA-850/WCDMA-PCS-1900) aktiviert.
     
    Highwaydesigner sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Highwaydesigner
    Offline

    Highwaydesigner Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    92
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Pomp c6
    Rom:MIUI 4.4.25
    So! Habe mal umgestellt und warte warte jetzt mal ab wie sich das ganze so verhält.
     
  11. Highwaydesigner
    Offline

    Highwaydesigner Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    92
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Pomp c6
    Rom:MIUI 4.4.25
    So Leute
    Ich glaube das war die Lösung des Problems. Seit der "Umstellung" des Band Mode auf diese Einstellungen :
    [​IMG]
    Hat sich mein System erholt und der Akkuverbrauch ist auf das bekannt noalmaß zurückgegangen.
    [​IMG]

    Ich stelle mal volgende Vermutung an.
    Da die im Post #28 zusehenden Einstellungen vom System her bei Auslieferung des Handy, oder Flash einer Custom Rom vorgegeben sind, hat das Handy wohl ununterbrochen in einem Bandbereich (der in DE nicht verfügbar ist) nach einem Signal gesucht.
    Ich werde die Sache in den nächsten Tagen im Auge behalten und es mit verschiedenen Rom's testen.
    Ich berichte dann hier darüber.
    Danke für eure Hilfe.
     
  12. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab grad gestern in einem Thread hier gelesen, dass es auch durch die automatische Helligkeitsregelung des Displays passieren kann und was soll ich sagen bei mir isses so! Da soll man mal drauf kommen.
     
    Highwaydesigner und HabiXX sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Highwaydesigner
    Offline

    Highwaydesigner Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    92
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Pomp c6
    Rom:MIUI 4.4.25
    So dann melde ich mich nach Lager intensiver testerei wieder.
    Es hat sich herausgestellt das man das Problem nicht Pauschalreisen kann.
    Wie schon beschrieben hat bei der color os (pomp c6) das umstellen des Band Mode Abhilfe geschafft.
    Bei den miui Roms (pomp c6) habe ich anhand eines Wakelock Detektor herausgefunden das die integrierte Wetter App ca.1500 mal am Tag den Prozessor weckt. Also runter damit ind siehe da... Akku Leistung wie von einem anderen Stern.
    Auch auf meinem Star s5 habe ich ein wenig herumprobiert.
    Auch dort gab es bei einigen Roms Apps die den Prozessor hunderte male geweckt haben obwohl dies nicht nötig war.
    Was mir aufgefallen ist, das diese Wakelocks immer von Systemanwendungen verursacht wurden und nie von selbst installieren Anwendungen.
    Fazit :
    Installiert euch einen Wakelock Detektor und schaut nach welche Anwendung euren Prozessor ärgern.
     
    HabiXX sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Highwaydesigner
    Hallo
    Danke mal das du am Thema dran bleibst und berichtest. Ich wollte noch auf den Baisband Mod eingehen, es kann auch gut sein, das du irgend wo schlechten oder grenzwertigen Empfang hast und er dauernd eine Funkzelle sucht (bei mir ist dann der Akku nach 4 std. lehr) oder dauernd zwischen 2G und 3G (UMTS) hin und her switcht, was viel Strom braucht, deshalb ist es gut, wenn man eine Sim hat, mit der man nur telefoniert, das man die auf nur 2G stellt. Noch was zur Anzeige der Empfangs Balken, Handy Hersteller und Provider sind nicht interessiert das ein schlechter Empfang angezeigt wird, deshalb wird auch gerne Software seitig geschummelt (z.B. längere Intervalle, ein Fall Samsung zeigte vollen Ausschlag, Zopo kein Empfang, bei nachfrage beim Provider war die Funkzelle defekt) Als Strom Spar Apps sind auch recht nützlich (nicht alle) ich benutze Easy Battery Saver
     
    Highwaydesigner sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.