1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Honor Holly und der Launcher

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von ForgottenTango, 14. April 2015.

  1. ForgottenTango
    Offline

    ForgottenTango New Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor Holly
    Hallo,


    ich bin neu hier - guten Tag :)

    Ich hab mir bei Amazon ein Honor Holly um 99,- gekauft und das Gerät ist eigentlich sehr wertig und auch von der Technik nicht schlecht.

    Mir genügt es jedenfalls - ich bin zufrieden.

    Einzig: der Huawei Launcher lässt es nicht zu, dass sich beim Scrollen durch die Seiten der Hintergrund (wie üblich) mitbewegt.

    Nun habe ich den Nova Launcher installiert, alles funktioniert eigentlich TOP, allerdings bewegen sich beim Scrollen nur die Seiten/Icons, aber wieder nicht der Hintergrund.

    Wenn ich ein Wallpaper speichere und als Hintergrund verwenden möchte, kommt immer "Bild zuschneiden". Aber egal, wie ich den Ausschnitt mache, unter dem Strich ist das Bild dann so groß wie der Bildschirm und bleibt auch beim Scrollen gleich.

    Eigentlich ist das nicht soooooooooonderlich schlimm, dennoch würde ich es gerne hinkriegen, dass der Hintergrund mitscrollt, wenn ich durch die Seite scrolle...

    Weiß jemand Rat oder Tipps?


    Danke. Christoph
     
  2. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    746
    Danke:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone SE jailbreak
    iPhone 5
    iPad Mini 4
    Den Stock launcher des Huawei kenne ich jetzt nicht, aber beim Nova Launcher wirst du in dessen Einstellungen fündig.

    Nova Einstellungen - Desktop - Bildlauf für Hintergrund

    dort auf AN, und schon bewegt sich dein Hintergrund mit.
     
    ForgottenTango sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Müsste doch einstelbar sein.
    Nova settings -> desktop -> Unendliches Scrollen anmachen
    und dann noch in den Desktop settings -> Bildlauf für Hintergrund -> "An" schalten oder wenn das nicht geht "Kraft" anstellen
    "Ermöglicht kontinuierlichen BIldlauf des Hintergrundes auf Geräten, die ihn sonst nicht unterstützen"
    Screenshot_2015-04-14-17-28-52.png Screenshot_2015-04-14-17-29-02.png

    Dann falls das nicht geht , den Hintergrund nicht in den Telefon settings einstellen, sondern lange auf den Desktophintergrund klicken und dort dann das BIld wählen. Damit der Nova launcher das einstellt.
    Screenshot_2015-04-14-17-36-42.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2015
    Herr Doctor Phone und ForgottenTango sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Nova - Einstellungen - Desktop - Bildlauf für Hintergrund
     
  5. ForgottenTango
    Offline

    ForgottenTango New Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor Holly


    Hallo, leider nein... der Hintergrund bleibt starr... man kann zwar zwischen den einzelnen Bildschirmen scrollen, aber der Hintergrund bleibt... :(
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. April 2015, Original Post Date: 14. April 2015 ---



    Hallo, alles gemacht - der Hintergrund bleibt starr... :(((((

    Ich hatte schon einige Mediatek Geräte, aber dieses Problem noch nie... ^^
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hmm und das Bild auch vom Desktop aus hinzugefügt, also nicht in den Telefon settings?
    Und das Bild ist auch gross genug? Nicht dass es nicht scrollt, weil es zu klein ist?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. ForgottenTango
    Offline

    ForgottenTango New Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor Holly

    ich hab extra ein 1920x1080 bild genommen.

    es kommt dann immer dieses "zuschneiden" fenster und auch wenn man nix zuschneidet, sondern das bild nur als hintergrund will, schneidet es selbst auf bildschirmgröße zu und bleibt dann so, wenn man scollt :(
     
  8. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das ist normal beim Stock "Launcher", dieses Huawei UI ohne App Drawer bietet dieses scrollen nicht.
     
    digidu und ForgottenTango sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. ForgottenTango
    Offline

    ForgottenTango New Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor Holly

    alles klar, vielen dank. das bedeutet zugleich, dass ich das auch nicht ändern kann??? mit zusatz apps oder so?
     
  10. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,399
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Ist beim y550 auch so .... Die haben die abgespeckte UI .... Stört aber auch nicht wirklich .... Rennen dafür out of the box super
     
    ForgottenTango sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Launcher deiner Wahl installieren.
     
    ForgottenTango sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Also du versuchst das was beim Nova launcher funktioniert beim EMUI launcher einzustellen ? Dachte mit Nova launcher klappt es nicht?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. ForgottenTango
    Offline

    ForgottenTango New Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor Holly

    es klappt mit gar keinem launcher. nicht mal mit dem bereits installierten huawei launcher. auch hier bleibt das hintergrund starr und nur die bildschirme mit den icons wechseln.
     
  14. NotChinaMobiles
    Offline

    NotChinaMobiles Active Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    221
    Danke:
    168
    Handy:
    Xiaomi Mi4c
    Du musst das Bild aber auch über den nova launcher zuschneiden lassen. Wenn du beim schneiden bist, hast du links unten in der Ecke (wenn ich mich recht entsinne) eine Option wie du es schneiden möchtest. Du kannst es hoch, quer und beides schneiden (die schnittform wird ein kreuz). Du musst das kreuz auswählen, zuschneiden und gut
     
    ForgottenTango sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. ForgottenTango
    Offline

    ForgottenTango New Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Honor Holly


    leider nicht... da tut sich auch nichts. es geht schlicht und einfach nicht. die firma honor in düsseldorf hat das vor wenigen minuten schriftlich via mail bestätigt :(