1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[How To] Tops A- Android 2.2 DualSim Flashing Tutorial

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Cizzl, 11. Januar 2011.

  1. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,679
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ist dein Handy gerootet? Wenn nicht, das müßtest du auf jeden Fall machen.
    Die Virusmeldung kannst Du getrost ignorieren.
     
  2. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Jetzt wo du so direkt fragst, bin ich mir nicht sicher.
    Aber wenn ich die MP0B Datei in das Verzeichnis data / nvram / md / NVRAM / NVD_IMEI kopieren kann, dann müsste doch gerootet sein, oder???
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du mit dem Root Explorer Zugriff bekommst, dann ist es 100% gerootet :)
     
  4. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    ja, dann war es sowieso gerootet.

    aber inzwischen habe ich es komplett neu flash/gebrannt/gerootet/etc.
    und jetzt geht es wieder... die IMEIs habe ich erfolgreich schreiben können, und das Teil läuft wieder normal.
    es könnte doch eine "Zeitbombe" irgendwo sein !?!?


    P.S.: übrigens, da mit dem Kopieren und überschreiben der Datei hat bei mir auch nicht funktioniert...

    P.S.S.: ich glaube im Downloadbereich ist was falsch, kann es sein? Siehe hier!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2012
  5. FliegenTöter
    Offline

    FliegenTöter Guest

    Hey, da ich auch vorhabe, mein A1- zu flashen, hab ich mir die Anleitung mal angeschaut und festgestellt, dass ich 2 mal die gleiche IMEI angezeigt bekomme.

    Ist das ganz normal? Noch ist WM6.5 installiert.
    Nicht, dass dann nach dem Flash nur noch 1 Sim Karte funktioniert...
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das funzt bei WM.

    Wenn du hinter dem Akku auch nur eine IMEI hast, dann nimm von der die ersten 14 Stellen.
    Die letzte (14. Stelle) eins mehr oder weniger, dann da: click den Checkedit berechnen.
    Fertig ist die zweite IMEI :)
     
  7. FliegenTöter
    Offline

    FliegenTöter Guest

    Danke (=

    Diese Checksumme ist dann die letzte Zahl von der neuen IMEI oder?
    Gut, dass ich mal nachgefragt habe xD
     
  8. HTC88
    Offline

    HTC88 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Hallo!

    Ich habe versucht mein A1- genau nach den Anleitungen mit der genannten ROM und dem Flashkabel von Win6.5 auf Android 2.2 zu flashen, aber am Punkt 12 scheitere ich. Es kommen zwar wie beschrieben ein paar gelbe Ladebalken und dann bleibt das Tool bei 0% stehen und nach einger Zeit kommt eine Fehlermeldung und der Versuch das Handy zu starten schlägt fehl. :(

    Woran kanns liegen?
    Andere ROM versuchen?


    Danke schon vorab für eure Hilfe!

    Gruss
    Andreas


     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie viele Balken sind das denn?
    Geht einer durch bei dem es über ne Minute dauert bis er auf 100% geht?
    Wenn ja, dann wird Android noch geflasht aber die usrdata nicht mehr.

    EDIT: und kommst du ins Recovery? "Annahme" und "Auflege" Taste gleichzeitig drücken beim einschalten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2012
  10. HTC88
    Offline

    HTC88 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Ich denke es sind 3 gelbe Balken von denen der letzte doch recht langsam gelb gefüllt wird. Recovery werde ich morgen gleich probieren. Ist das mit der eingespielten ROM bereits drauf? Wenn zumindest das Recovery funktionieren sollte, ist es dann trotz fehlerhaftem Flashen möglich deine update.zip (ROM V5) über die SD einzuspielen?

    DANKE

    Gruss
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ganz genau darauf wollte ich hinaus :)
    Wenn es ins Recovery bootet könnte das klappen.
    Wenn der letzte Balken etwas längert dauert sollte es auch das Recovery sein. Das ist die erste größere Datei.
     
  12. HTC88
    Offline

    HTC88 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Wie gesagt beim Flashen nach den 3 gelben Balken die Meldung "Download Image Error".
    Ist es OK, daß im Flashtool keine Auswahl für das "Flash Bin File" getroffen wird (Zeile leer)?

    :( Recovery lässt sich zwar nach Abbruch starten, aber beim Versuch von der SD zu flashen kommt ein Error mit Meldung cannot mount SD Card (oder so ähnlich) - zum verzweifeln...

    Noch irgendwelche Ideen?

    DANKE
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja. Weil das ist um Windows Mobile zu flashen...

    Ale erstes versuche mal bitte das ganze mit dem FlashTool: click
    Wenn der Download dann immer noch nicht klappt, dann müssen wir nochmal ans Recovery ran.
    Und bitte durchgeben was für ne Fehlermeldung kommt.

    Du brauchst eh das alternative Recovery. Das Standard geht nicht.
    Ist ja in Post 1 beschrieben, alles unter *UPDATING*
    Wenn du das Recovery dann drauf hast, dann das update nochmal versuchen.
     
  14. HTC88
    Offline

    HTC88 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Flash Tool klappt nicht - ledeglich das Recovery m44 kann ich einspielen. Flash zip (deine update.zip) von SD kommt folgende Fehlermeldung:

    Product:bird16_a10y
    Version:10YW1048MP
    Platform:MT6516
    ChipVer:S01
    E:Can´t mount /dev/block
    /mmcblk0p1 (or /dev/block
    /mmcblk0)
    (I/O error)
    E:Can´t mount:SDCARD:
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast das Handy doch vor dem Flash formatiert.
    Da zeigt dir FlashTool das Ergebnis an.
    Und vor allem in % wie viele Bad Blocks vorhanden sind.
    Mich beschleicht langsam leider der verdacht das deine NAND Flash zu viele von denen hat...
     
  16. HTC88
    Offline

    HTC88 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Habe nichts formatiert, ledeglich die Wipes im Recovery vor dem Versuch über SD zu flashen. Kann ich mein A1- mit dem für mich wichtigen turboschnellen GPS-Empfang schon abschreiben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2012
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das hättest aber machen sollen?

    Laut Anleitung: 8) Drückt auf „Format->Download“.
    Und nach dem Format bekommst du ja ne Meldung.

    Und so schnell wird hier nix abgeschrieben :)
     
  18. HTC88
    Offline

    HTC88 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Ach so, ja Format -> Download hab ich im Flashtool gemacht, aber wie oben beschrieben im weiteren Verlauf nach dem 3. gelben Balken...

    Und Flash über Recovery - Problem siehe ebenfalls oben. :(

    Wie und mit welcher ROM könnte man wieder auf WM6.5 flashen. Wäre mittlerweile schon froh, wenn die wieder funktionieren würde...
     
  19. HTC88
    Offline

    HTC88 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Meldung nach Format => Download (Anhang)
     

    Anhänge:

  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,679
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das sieht aber nicht so gut aus, das sind ja fast 50% fehlerhafte Blöcke.