1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[How To] Tops A- Android 2.2 DualSim Flashing Tutorial

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Cizzl, 11. Januar 2011.

  1. Hammer
    Offline

    Hammer Member

    Registriert seit:
    4. März 2008
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    N76
    Läuft super, danke. Hab es direkt getestet.
    Was mir bisher aufgefallen ist:
    - Wenn ich "Launcher Pro" vom Homescreen starte, funktioniert das nicht. "Die Anwendung... wurde unerwartet beendet"
    - Der Kalender ist nicht mehr unter den Programmen sichtbar

    Gibt es Möglichkeiten, meinen Lockscreen zu bearbeiten? Z.B. Wetter, Kalender, SMS, Mail einfügen! Wie beispielsweise Lockinfo beim Iphone.

    gruß Hammer
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hö? Denn musst du auch nie "starten". Der ist von alleine der Standard-Launcher.
    Hast du vor dem Update ein Wipe im Recovery durchgeführt?
    Ist wichtig. Die alten Daten müssen zuerst weg.

    Den habe ich bewusst weg gelassen. Um Platz zu schaffen ;)
    Kalender gibt es ja genügend im App-Store.

    Genau so den Browser. Den gibt es ja auch im Store. Oder du holst dir nen alternativen ;)
     
  3. Hammer
    Offline

    Hammer Member

    Registriert seit:
    4. März 2008
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    N76
    bevor ich dein neues update.zip installiert habe, habe ich auch wipe benutzt. Ich habe das ganz rechte icon im Dock auf dem homescreen gedrückt und hab die Fehlermeldung bekommen. Ich weiß ja nicht, ob das icon mit einem Programm verknüpft ist. Ich probiere das mal nachher aus.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, das ist in Ordnung. Das ist ja der Browser. Hat nix mit dem Launcher zu tun.
    Den Browser hab ich aus der App-Liste raus geschmissen.

    Wenn du den Icon länger grdrückt hälst kannst du die Verknüpfung ändern.
    Deinen eigenen Browser reinmachen oder ein ganz anderes App verknüpfen :)
     
  5. Hammer
    Offline

    Hammer Member

    Registriert seit:
    4. März 2008
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    N76
    super, teste ich aus. Danke für dein Feedback.
     
  6. Boeck
    Offline

    Boeck Member

    Registriert seit:
    9. September 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch A1
    Flashen funktioniert nicht

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit dem Flashen!

    Ich möchte mir gerne das Recovery-Bootmenü-Modul (m44) für das A1- aufspielen.

    Habe auch alles gemacht wie es in der Beschreibung von Cizzel steht! Nur wird mein Handy nicht erkannt! :shout:

    USB Verbindung ist OK aber der gelbe Balken läuft nicht durch! Zum Verzweifeln!!!

    Was muss ich tun? Am PC oder am Handy??

    Gibt es vieleicht eine bessere Erklärung?

    MFG Boeck
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast das Handy aber schon ausgeschaltet?
    Dann im FlashTool alle Haken raus bis auf Recovery. Und dort dann das M44 wählen (mit click auf Recovery im Fenster)

    Dann auf Download, dann kommt unten die 5-Sekunden Aufforderung, dann das USB-Datenkabel (nicht Flashkabel) einstecken.
     
  8. Boeck
    Offline

    Boeck Member

    Registriert seit:
    9. September 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch A1
    DANKE für den Tip
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hat es nu geklappt?
     
  10. Boeck
    Offline

    Boeck Member

    Registriert seit:
    9. September 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch A1
    Yes!

    Es hat geklappt!

    Vielen Dank!
     
  11. Boeck
    Offline

    Boeck Member

    Registriert seit:
    9. September 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch A1
    SIM Karten gehen nicht mehr!

    Hallo,

    das neue ROM laüft Traumhaft gut!

    Nur seit heute morgen haben beide SIM Karten keinen Empfang mehr!

    Nach einem Neustart werden beide Karten nicht mehr gefunden, ich habe das ROM extra nochmal neu Aufgespielt aber die SIM Karten kommen nicht wieder!

    Was kann ich tun bzw. wo liegt der Fehler?

    MFG Boeck
     
  12. Boeck
    Offline

    Boeck Member

    Registriert seit:
    9. September 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch A1
    Es geht

    Nachdem ich mit dem Seriellen USB Kabel alles wieder aufgespielt habe geht wieder alles.

    Das neue ROM Startet jedoch bei Hochfahren ab und zu neu!

    Hier scheint noch ein Fehler zu sein, zudem wird die SD Karte nicht immer richtig erkannt.

    MFG Boeck
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dankeschön :)
    Die ist schön schnell, gelle!

    Das Problem hatte ich bei der alten (originalen) auch?

    Das liegt leider am Handy :(
    Ist bei meinem A1 auch. Kurz die Karte raus und wieder rein, dann sollte er sie wieder finden.
    War bei WM genau das selbe...
     
  14. Boeck
    Offline

    Boeck Member

    Registriert seit:
    9. September 2010
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch A1
    Das neue ROM ist wirklich schnell!

    Vieleicht kann du das ROM ja noch weiter Entwickeln! Es gibt bestimmt noch mehr Potential
    dafür! Themen, Widgets.......

    Aber schonmal vielen Dank für die tolle Arbeit

    Gruß Boeck
     
  15. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Update 31.03.2011

    *UPDATE*

    Neuste ROM von heute 31.03.2011 hinzugefügt. Diese ist eine verbesserte Version der Basis-ROM und soll eine höhere Auflösung haben (WVGA), wobei ich mir das nicht ganz so vorstellen kann, da ich dachte, dass dies Hardwarespezifisch begrenzt wäre... Ich will sie euch aber nicht vorenthalten und hab sie in dem Anfangs-Post ergänzt.
    Wenn jemand updatet, wäre ein kurzes Feedback zu der ROM toll, da ich bis jetzt bei der Clean Rom geblieben bin :)

    Lg
    Cizzl
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das passt schon. Es gibt das A1 ja auch mit 480x800 Auslösung, also WVGA.
    Unser A1 hat 240x400, also WQVGA

    Somit läuft die ROM auf unserem WQVGA logischerweise leider nicht :(
    Update wird ausgeführt, bootet aber nicht.

    Aber wieder was zum spielen gehabt :)
     
  17. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Schade, wär auch zu schön gewesen :(
     
  18. John Smith
    Offline

    John Smith New Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    uhl fyibou ugiuuogo oihioh
    I solved my probem with IMEI code!
    With a ftdi cabe.
    My A1- works fine!
    Thank you for your help!
     
  19. vartaxe
    Offline

    vartaxe New Member

    Registriert seit:
    9. April 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    etowalk tops hd2 t8585
    hi

    could you share the the link from wich you bought that ftdi cable please i'm having issues with imei writing...
     
  20. Rasyn
    Offline

    Rasyn New Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000,HD2,HD V8
    Search Keywords ”mtk6516 flash cable" on aliexpress.com
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2011