1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[How To] Tops A- Android 2.2 DualSim Flashing Tutorial

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Cizzl, 11. Januar 2011.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    A FTDI cable is the same as the normal flashcable.
    USB to 3.3V TTL. Look here: click
    Such a cable you can get from me :) click
     
  2. vartaxe
    Offline

    vartaxe New Member

    Registriert seit:
    9. April 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    etowalk tops hd2 t8585
    well i bought this cable _hxxp://www.gsmserver.com/items/item_details.php?id=8677 wich is 3,3v too and only let me flash android but not imei :negative:
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    And what should be different from that one to your new "FTDI" cable?
    The ftdi also uses the 3.3V TTL-Level.
    That is the only way to connect to the MT6516.
    Perhaps you used another driver? Or your old cable got a defect?
     
  4. vartaxe
    Offline

    vartaxe New Member

    Registriert seit:
    9. April 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    etowalk tops hd2 t8585
    i don't know but people here are reporting various issues _http://www.eten-users.eu/index.php?showtopic=21207


    i'm not the only one... looks like it works with the cable sold by etowalk (50dollars!!! wich is a robery) but not all other cables work... maybe it's related to 3,3v or 5v or maybe jack 2,5 to 3,5 adapter... dunno

    the cable is new btw

    i also had to use older Prolific PL-2303 Drivers cause with latest one i get unknown device.

    it's reported here _hxxp://edvoncken.net/2010/08/pl-2303-usb-to-serial-driver/ and here _hxxp://blog.robgarrett.com/2008/02/08/prolific-pl-2303-driver-vista-x64/

    also on the prolific site you can find this _hxxp://www.prolific.com.tw/eng/FAQs.asp?ID=50

     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    That could be the reason :(
    The actually driver is for the Prolific PL2303HX, a newer version of the chip.
    I believe in your old cable was the older chip inside. Is a little bit cheaper ;)

    My cabels are all with the PL2303HX, same as on etowalk :)
     
  6. exlexa
    Offline

    exlexa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond2 T5388
    Servus leute ,

    so habe heute von etotalk rom datei bekommen und programme plus anleitung.
    weis aber net ob rom neu ist als update von 31.03.2011

    probiere gleich und werde berichten.
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Welche Auflösung hat dein A1? 240x400 oder 480x800?
    Wenn die hohe Auflösung dann ist die ROM schon in Post 1.
    Wenn 240x400, dann her damit! :)
     
  8. exlexa
    Offline

    exlexa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond2 T5388
    ich glaube WVGA 480 x 800
     
  9. ibi03
    Offline

    ibi03 Member

    Registriert seit:
    8. September 2010
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops A1-
    Samsung D600
    Motorola E770V
    Hab mal auf MobileUncle geguckt und ich glaube das es ne neuere rom gibt, kanns aber nicht runterladen da ich nicht weis wie ich mich da anmelden soll, zudem hab ich ne sehr lahme internet verbindung, also falls da jemand angemeldet ist bitte mal gucken. (steht was von Q2 2011 Android 2.2 latinue oder so wenn mit google auf deutsch übersetzt)
     
  10. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -

    Nun ja, es gibt zig Custom ROMs auf Mobile Uncle, dort hole ich auch immer die ROMs für diesen Thread her, aber meistens sind es nur minimale Veränderungen in den vorinstallierten Programmen und in der Oberfläche, jedoch nie etwas gravierendes, weshalb es sich nicht wirklich lohnen würde umzusteigen.
    Die Performance des A- ist nunmal leider nicht so berauschend. Nur durch möglichst wenig gleichzeitig laufender Programme lässt sich ein flüssiges, schnelles, Arbeiten damit sichern. Das Einzige, was mir persönlich fehlt, ist ein Kernel, welcher übertakten unterstützt, denn meistens lassen sich die Prozessoren um 20-30% übertakten, was einen enormen Performance schub bringt, ohne allzu gefährlich zu sein....
    Nichts desto trotz werde ich ROMs, welche ich als wichtig empfinde, hier hochladen. Wenn ihr sagt, was für Wünsche ihr an eine ROM hättet, kann ich euch auch eine basteln ;)

    Lg
    Cizzl
     
  11. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Neue Rom hinzugefügt

    So ich hab mal eine ROM erstellt und in den Anfangs-Post eingefügt.
    Vorteile:

    • Grundlage der ROM ist die Clean Version
    • Launcher Pro 0.8.4.1 als Standard Oberfläche
    • ES Dateimanager integriert
    • Registry verbessert
    • Call Button = Home Button
    • von Beginn an deutsch
    Und danke an Rumpelstilzchen für seine Hilfe
    Have fun ;)
     
  12. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Hi Cizzl, hast du du die ROM auch schon im Selbstversuch getestet?
    Was muss ich beachten wenn ich deine neue Version draufspiele?
     
  13. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Na klar, ich benutze sie selbst :)
    Mit meiner ROM bin ich bei Navigon sogar schon weiter als zum Ladebalken gekommen und konnte schon die Karte anschauen, leider blieb es danach immer hängen :(
    Falls sonst irgendwelche Programme oder Spiele abgestürzt sind, könnte man es mit meiner ROM nochmal probieren ;)


    Nichts, einfach die "CizOne.zip" auf das Hauptverzeichnis der SD-Karte kopieren und dann über das Recovery aufspielen :)
     
  14. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Hi Cizzl,

    d.H. ich muss die Schritte die du im Tutorial beschrieben hast inkl. Recovery ab Updating durchführen?
    Daten und Apps sind dann aber erst mal komplett weg, oder?
     
  15. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Korrekt

    Ja, alles bis auf die IMEIs wird gelöscht, also am besten vorher noch mal alles mit dem Googleaccount synchronisieren :)
     
  16. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Alles klar, danke!
    Hoffe ein Umstieg zahlt sich trotzdem aus!
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Falls du noch WM drauf haben solltest klappt das so aber nicht ;)
    Dann musst du den ganzen Vorgang aus Post 1 hinter dich bringen incl. Flashkabel
     
  18. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Ne Ne, is schon Android 2.2 drauf. Nur eben die "vollgestopfte" Version. Mich würd halt reizen ein etwas schnelleres Android draufzupacken, wo eben nicht die vorinstallierten Programme, bei denen ich sowieso Alternativen aus dem Market nutze (MP3-Player, Kalender, usw.) Speicherplatz fressen.
     
  19. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Ich kann dir mal eine "Very Clean" ROM machen, wo wirklich nur das nötigste drauf ist, dann kannst du aber z.b. Kalendar etc. nicht mehr synchronisieren.
    Das ganze bringt dann zwar mehr Speicherplatz, aber die Perfomance verbessert sich dadurch nicht...

    Update: Hier mal die "Very Clean" ROM zum Ausprobieren: http://www.mediafire.com/?euuvd41juwulde4
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2011
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dazu muss man nicht neu flashen.
    Mit Titanium lassen sich auch System-Apps deinstallieren ;)
    Muss man halt nur schauen was man deinstalliert. Grins.