1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[How To] Tops A- Android 2.2 DualSim Flashing Tutorial

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Cizzl, 11. Januar 2011.

  1. Archos
    Offline

    Archos New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    T5353 A1
    Danke für die schnelle Antwort, werde es mal ausprobieren:thumb_up:
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Aber wenn es die nur darum geht Apps zu ändern / löschen, dann hol dir doch den Titanium Backup.
    Mit dem kannst du auch System-Apps deinstallieren.
    Dann musst du nicht immer alles neu einrichten ;)
     
  3. Archos
    Offline

    Archos New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    T5353 A1
    Danke für dein tipp mit Titanium Backup, hat super geklappt. :dance3:
     
  4. schneidi4212
    Offline

    schneidi4212 New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I68+
    Tops A1 dual
    hey ist jemand aus der schweiz (region bern) und kann mein tops a1 auf android flashen? sonst muss ich das ganze selbst probieren und mir ein kabel besorgen...

    danke!!

    greez pase
     
  5. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Wenn sich niemand bei dir melden sollte kann ich dir anbieten, dass du es mir zuschickst, ich es flashe und dir wieder zurückschicke (gegen geringen Aufwandsbeitrag versteht sich...)

    Lg
    Cizzl
     
  6. schneidi4212
    Offline

    schneidi4212 New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I68+
    Tops A1 dual
    hey cizzl

    bist du aus der schweiz? ich probiers mal selber, hab bereits ein kabel bestellt (danke rumpelstilzchen ;)

    aber komm dann ev auf dein angebot zurück. danke
     
  7. Cizzl
    Offline

    Cizzl Member

    Registriert seit:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Ne, ich bin aus Deutschland, aber jetzt wo du ein Kabel bekommst, schaffst du das sicher alleine, und wenn nicht dann helfen wir dir hier ;)
     
  8. schneidi4212
    Offline

    schneidi4212 New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I68+
    Tops A1 dual
    so ich möchte mich dann auch mal bei euch allen bedanken. ich hab nun auch android 2.2 auf meinem tops a1 und bis sehr zufrieden!

    am anfang hatt ich das gefühl, dass alles recht langsam ist aber eigentlich gehts doch recht schnell (bis auf den startvorgang - einschalten des natels)...

    momentan funktioniert gps noch nicht, bei win mobile hatte ich da so eine zusätzliche software, weiss nicht obs da auch sowas für android gibt!?

    ja auf jedenfall riesigen dank für eure hilfe, flashkabel, schreiben eines tutorials und so!!!

    greez schneidi


    edit: gps funktioniert doch, hatt nur nicht so viel geduld...
    leider aber geht die synchronisierung mit unserem exchange server nicht :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2011
  9. pythonimus
    Offline

    pythonimus New Member

    Registriert seit:
    6. September 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    keine :o
    Bekommt man Android nun auch auf das Touch Tops A1-?
     
  10. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Hallo, nachdem ich nun seit einigen Monaten ANdroid auf meinem Handy habe tritt immer wieder das PRoblem auf, dass sich das Handy einfach neu startet und beim Neustart sich aber aufhängt. Akku rausnehmen und neustarten hilft nicht. Am Ende läuft es darauf hinaus, dass ich Android wieder neu installieren muss. Erst dann startet das HAndy wieder normal. Das ist ziemlich nervig, da man alle Programme / Einstellungen und sonstige Sachen immer wieder neu einstellen muss.
    Kennt jemand das Problem? Oder hat einen Rat?

    Gruß,
    daze
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2011
  11. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Servus,

    ich habe zwei Fragen/Probleme:

    1) nach dem Update auf Android, ist meine zweite SIM Karte tot
    2) ich bekomme keine Update.zip installiert; es bricht sofort nach Auswahl ab. Obwohl ich die Anleitung gefolgt habe: daten löschen, dann cache - zwar ist noch die Rede von einem "Dalvik-cache", aber das habe ich nicht

    Woran könnte es liegen?
    Habt ihr eine Idee?

    Danke
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Versuche mal zu helfen :)

    1: hast auch beide aktiviert? Einstellungen>Dual Sim Einstellungen
    2: du brauchst auch zuerst das M44 Recovery. In der Anleitung alles nach "UPDATING"
    Du flashst dann nur das Recovery. Ersetzt dann quasi das alte. Mit dem gehen dann auch Custom ROMs :)
     
  13. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    mein Fehler! Ich habe die Karte falschrum eingesetzt!!! schande...

    ahh... ich habe *UPDATING* übersprungen... jetzt hat es auch geklappt...
    aber, nach so viele Kommentare, was wäre eigentlich das ideale Update???

    danke noch mal!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2011
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das ist natürlich Geschmackssache ;)
    Wenn du die von Cizzl oder von mir nimmst, dann ist die linke Telefontaste der Home.
    Das finde ich sehr praktisch :)
    Dann kannst du dir das X-mal zurück sparen.
     
  15. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Servus,

    ich teste jetzt deins. Ist eine feine Sache mit der "Home"-Taste.
    Danke
     
  16. Acidhell
    Offline

    Acidhell New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    tops A1-
    hallo. Weißt du, wo ich den "Binaries" für "Tops A1-" finden. Ich wan't Kiste ein 2,3 rom, das funktioniert und nicht die "etowalk" Mist, dass ich heruntergeladen habe. Sorry für mein Deutsch. Es ist Google Translate. Ich bin Grieche.
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hello to greece :)

    But sorry, there is no Android 2.3 available for the Tops A1...
     
  18. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    neuerdings werden keine SIM Karten erkannt

    Servus,

    ich glaube nicht, dass es daran liegt, trotzdem möchte ich folgendes Phänomen mit euch teilen: seit heute morgen erkennt der Tops A1 keine SIM Karten mehr! Weder am Slot 1 noch am 2. Egar was ich rein stecke, erkennt er nicht. Die Karten sind natürlich in Ordnung.

    Ich habe schon auch eine andere Version ("Clean") genommen, keine Besserung.
    Komisch, oder? Einfach so, von einem Moment auf den anderen, erkennt es keine SIM Karten mehr.
    Hat jemand noch einen Vorschlag, was ich probieren könnte???

    Danke & Gruß
     
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    kannst du deine IMEI 's auslesen?

    evtl hat dein Handy diese "vergessen" :)

    schau mal hier: KLICK
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2012
  20. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    nach dem Download hatte ich das hier:

    Unbenannt.JPG

    Doppelpost zusammengefügt nach 27 minutes:

    komisch, in der Tat habe ich neuerdings "ungültige" IMEIs, meldet mein TopsA1

    aber bei dem versuch die neu zu schreiben habe ich weder mit dein Vorschlag (ich habe die Virusmeldung ignoriert), noch mit dem SN Writer Tool Erfolg gehabt.
    Interessanterweise habe ich das Gefühl, das Gerät zerstört sich langsam von selbst!
    Jetzt bootet er zB jedes Mal 2x hintereinander neu, wenn man den neu startet.
    Und die IMEIs kriege ich in das teil nicht mehr rein... egal was und wie ich es mache...!?!?
    Das ist seltsam, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2012